Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Article : Thea Render Plugin

  1. #1
    Gourou Avatar de Paradox
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OS X
    Messages
    3 955
    Billets dans le blog
    1

    Article : Thea Render Plugin

    Vous pouvez visualiser la page à l'adresse http://frenchcinema4d.fr/content.php...-Render-Plugin
    *********
    Thea Render est un moteur de rendu, comme vous l'aurez certainement compris, spécialisé dans le rendu photoréaliste.
    Le plugin vous permet d'utiliser le moteur directement via C4D (comme le fait déjà Octane par exemple). Actuellement en phase de beta test, il est proposé à 320€ au lieu de 395€. Une version démo est disponible. Compatible Win/Mac (version alpha)


    www.paradoxstudio.fr - MacPro 12 core 2.93 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA Quadro 4000 + GT120 / MacPro Octo-core 3.2 ghz / Wacom Cintiq 12 WX

  2. #2
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 175
    j'avais vu ça sur le web...
    petite précision, mais qui a son importance:
    Thea Render permet d'utiliser le/les CPU, le GPU ou les deux en même temps....le tout totalement parametrable...de quoi faire plus d'un heureux...
    Après coté photoréaliste...c'est discutable quand on voit de quoi est capable octane...

  3. #3
    Pilier Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    1 975
    Citation Envoyé par joecare Voir le message
    Après coté photoréaliste...c'est discutable quand on voit de quoi est capable octane...
    Le photoréalisme…c'est avant tout le talent de l'utilisateur…pas du moteur. Faut arrêter de croire que tout ce fait en 2 clics

    Sinon, Je comprends pas la phase Beta…c'est un moteur qui existe depuis quelques années déjà…perso je reste avec AR3, physical Render et Vray…pas le temps, ni les moyens de passer à un autre moteur.

    Mais je vais quand même faire un test avec celui-ci pour voir ce qu'il a à offrir

  4. #4
    Gourou Avatar de nikolas
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    4 883
    Merci Diego pour cette phrase de bon sens
    J'ai eu l'occasion de tester Thearender. Le premier point, c'est que je l'ai trouvé assez lent (en mode presto aussi - c.-à-d. En gpu). Le mode biais ne m'a pas convaincu par rapport à Vray par exemple le mode unbiased est certes tout à fait capable mais le bénéfice par rapport aux moteurs bien implantés est quasi nul.

    Les + pour moi:
    - la possibilité de coupler gpu et cpu sur le mode unbiased (cependant, cela suppose d'avoir un ou des gpu qui envoient et un cpu récent)
    - la prise en charge d'un nombre de canaux natifs c4d plus important que les autres moteurs de rendus externes
    - le fait qu'il comporte 3 moteurs différents en un seul soft (unbiased, biased et gpu)
    - un nombre de fonctions propres à c4d sont supportés et c'est une bonne chose (render region, team render etc...)


    les -:
    - il est lent
    - limité aux cartes Cuda pour le gpu (comme octane et c'est un point noir)

    après, c'est un ressenti, je ne connais pas bien Thearender et je n'ai pas la possibilité d'investir du temps et de l'argent supplémentaire dans de nouveaux moteurs en permanence.
    Dernière modification par nikolas ; 07/03/2014 à 10h19.
    Win 10 - R17 - www.nicolasverdon.fr

  5. #5
    Gourou Avatar de Paradox
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OS X
    Messages
    3 955
    Billets dans le blog
    1
    Merci les gars pour vos retours !
    www.paradoxstudio.fr - MacPro 12 core 2.93 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA Quadro 4000 + GT120 / MacPro Octo-core 3.2 ghz / Wacom Cintiq 12 WX

  6. #6
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 175
    "Le photoréalisme…c'est avant tout le talent de l'utilisateur…pas du moteur. Faut arrêter de croire que tout ce fait en 2 clics..."
    Ben ce n'est pas ce que j'ai dit...juste que c'est discutable, d'ailleurs:

    "Le mode biais ne m'a pas convaincu par rapport à Vray par exemple"

    Puis les demos que j'ai eu l'occasion de voir, faites par des gens qui sont là pour venter les capacités, ne m'ont pas convaincu d'un point de vue photo-réaliste....
    voilà, juste pour précision...

  7. #7
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Les images sur le site ne donnent pas envie de faire "Aaaaaaaargh !"
    C'est dommage car la conversion des matériaux a l'air assez poussée.

    Au niveau réalisme, Indigo me parait infiniment meilleur mais au niveaux matériaux, c'est pas encore top (pour faire des matériaux complexes, c'est assez galère : il faut créer un mat A, un mat B puis un mat C qui va combiner A et B).

    Diego : le talent de l'utilisateur ne fait malheureusement pas tout. C'est assez facile de reconnaître un rendu AR3 d'un rendu Vray par exemple.
    Dernière modification par lenogre ; 10/03/2014 à 01h09.

  8. #8
    Pilier Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    1 975
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Diego : le talent de l'utilisateur ne fait malheureusement pas tout. C'est assez facile de reconnaître un rendu AR3 d'un rendu Vray par exemple.
    C'est sûr que chaque moteur a sa signature, ce que je veux dire c'est qu'il faut un certain savoir-faire, et une maîtrise de la composition, de l'éclairage etc… pour arriver à faire du photo-réalisme. Car même avec Octane ou Vray on peut faire des trucs pas très convainquant

  9. #9
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Je profite de ma semaine de vacances pour approfondir Thea.
    Attention : tous les rendus sont en CPU et ne reflètent qu'en partie la vitesse de Thea qui est CPU+GPU mais il faut une CG nvidia pour ça et comme j'ai une AMD, c'est tintin pour bibi. Ceci étant dit, j'ai lu sur le forum qu'ils développaient depuis cet été une version openCL.

    A propos du plugin, j'ai un bug avec Filtre de matériau. Sur une ancienne version, ça marchait sans souci mais là ça fait planter C4D.
    J'ai aussi un autre bug : quand on lance le rendu, on n'a plus accès au paramètres de rendu Thea, tout est grisé.
    J'espère qu'à la prochaine version, tout rentrera dans l'ordre.

    Scène cinema4d.cz

    moteur BSD (un Advanced Render like à la sauce Thea mais infiniment plus efficace)

    taille 1000x500

    scène jour : 4min26sec

    scène nuit : 2min58sec
    Miniatures attachées Miniatures attachées bedroom THEA night.jpg   bedroom THEA.jpg  
    Dernière modification par lenogre ; 29/12/2016 à 00h53.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  10. #10
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Une petite scène qui va nous rappeler quelques souvenirs !

    moteur BSD

    taille 1176x784

    2min30sec

    J'ai un souci de texture sur le tour du plateau (2 traits noirs flous) mais l'essentiel n'est pas là.
    Miniatures attachées Miniatures attachées scene_01a.jpg  
    Dernière modification par lenogre ; 29/12/2016 à 00h58.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  11. #11
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    L'image précédente avec un coup de denoiser Affinity Photo
    Miniatures attachées Miniatures attachées bedroom THEA+denoiser Affinity.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  12. #12
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Le scène yaya sdb

    moteur BSD (ce moteur est uniquement CPU, ce sont les moteurs Presto qui sont CPU+GPU)

    taille 1297x594

    5min30sec

    Denoiser Affinity Photo
    Miniatures attachées Miniatures attachées SDB_YAYA-01 THEA.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  13. #13
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    La même scène mais avec le moteur Presto AO.

    Les objets s'auto-illuminent. Ça donne un aspect clinique. La caméra a une température de couleur neutre contrairement à l'image précédente (9000°).

    taille 1297x594

    2min09sec (avec une carte nvidia, on gagne en temps de rendu)

    Pas de denoiser
    Miniatures attachées Miniatures attachées SDB_YAYA-01 THEA presto.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  14. #14
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Une nouvelle version du plug est sortie le 22/12/2016.

    Le bug à propos de Filtre semble avoir disparu.

    Il y a aussi des promos jusqu'au 5 janvier : 295 €
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  15. #15
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Une version un peu plus fun.

    Moteur TR2 (j'ai l'impression que le BSD ne prend pas en compte les volumétriques)

    Rendu 2h45min (quand même !)

    Denoiser Affinity Photo
    Miniatures attachées Miniatures attachées SDB_YAYA-01 THEA TR2.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  16. #16
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 851
    Le displace marche uniquement avec des images en niveaux de gris.

    Dans C4D, il faut donc une image en niveaux de gris 8 ou 16 bits et Intensité (centrée).

    Ensuite dans Thea, il faut multiplier par 2 la hauteur du displace. Le matériau rend un peu bizarre mais c'est la normal map à 100% qui donne ce résultat. Il faut la diminuer aux alentours de 10% pour avoir un résultat correct.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. THEA Render plug-in for C4D
    Par diego1968 dans le forum Le saloon
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2014, 11h11
  2. [Question] Quel plugin choisir pour C4D : V-Ray ou Octane Render ?
    Par Luzo71 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/03/2013, 21h27
  3. [Question] Distributed-render-plugin
    Par Math1712 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 15h32
  4. Distributed render plugin
    Par masterzone dans le forum Plugins
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 11h39
  5. developpeur de plugin pour Octane render
    Par clemz dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2012, 14h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •