Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: photogrammetrie avec cinema4d avec pix4d

  1. #1
    Gourou Avatar de vesale
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R11
    OS
    WIN7-64PRO
    Messages
    4 998

    photogrammetrie avec cinema4d avec pix4d

    bonjour a tous, j'ouvre ce thread afin que nous puissions échanger sur la possibilité de tirer des modélisations 3d a partir d'images réelles, çà s'appelle la photogrammétrie... je regarde çà d'un œil depuis un moment ( le plug de Metatool chez Viewpoint pour les anciens...)

    après avoir fureté sur le net je vois pix4d qui me parait un bon soft qui permet en plus de récupérer beaucoup de données exploitable, côtes, surfaces etc. a priori idéal pour de l'architecture, de la reconstruction de plateau etc

    j'ai fait des tests avec des saisies d'images faite avec drone.
    a mon gout le seul hic c'est que l'on exporte en obj des modèles avec peu de définition ( ou trop mais pas placé ou il faudrait) qu'il faut ensuite convertir avec Meshlab afin d'avoir quelque chose d'exploitable avec C4d ou tout autre soft 3d surfacique.

    je me demandai donc si d'autre avait mit les mains dans le cambouis et avais un retour d’expérience a partager?
    merci !

  2. #2
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    911
    Ici qq test de bricolages...

    http://frenchcinema4d.fr/showthread....rtir-de-photos

    On voit fleurir des sites web et des soft dédiés un peu partout ces derniers mois...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  3. #3
    Gourou Avatar de Teutch
    Date d'inscription
    décembre 2008
    C4D version
    R10
    OS
    Vista 32bit
    Messages
    2 631
    Je n'ai pas eu d'utilisation pro, et je ne sais pas si ça te conviendrait, mais j'ai déjà utilisé ça : http://apps.123dapp.com/catch/ et je trouve que ça marche plutôt bien.
    Cinema 4D R10 de base, sur ordi de base (PC RIP - décembre 2008 - février 2017 ), avec cerveau de base...

  4. #4
    Gourou Avatar de vesale
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R11
    OS
    WIN7-64PRO
    Messages
    4 998
    sympa les tests pxlntwrk, je n'ai pas pas réussi a faire fonctionner l'appli d'autodesk, çà mouline un long moment et rien... meme avec du fichier image basse def

  5. #5
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    911
    Salut,
    Merci, pour 123dcatch je crois que l upload est limitée a 65 photos.
    Sinon tu peux tester recap360 (autodesk aussi) online qui offre des resultats a peu près similaires...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  6. #6
    Gourou Avatar de vesale
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R11
    OS
    WIN7-64PRO
    Messages
    4 998
    mmmmf, je vais continuer a chercher alors, merci a tous !

Discussions similaires

  1. Bien demarrer avec Cinema4D
    Par Ketill dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2012, 02h01
  2. Compatibilité CINEMA4D R11.5 avec UNITY 3
    Par mataero dans le forum Compatibilité
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2010, 18h10
  3. Coupe Clean avec Cinéma4d.
    Par alecboivin dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2009, 19h33
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 07/10/2006, 19h02
  5. Le retour du benj avec zbrush et cinema4d
    Par benj1 dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2004, 01h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •