Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 61 à 89 sur 89

Discussion: Corona Alpha 6 Finale

  1. #61
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    338
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Je viens de terminer ma 1ère image d'archi avec Corona. Merci pour tout.
    4.5 millions de polygones
    6614 x 4724 pixels (42x30 cm à 400 dpi)
    1h20min avec un macpro hexacore 2x2.66GHz
    0 artefact

    Un ou deux arbres en plus, 2 nuages dans le ciel ajoutés dans photoshop et c'est fini.
    Désolé d’être chiant, mais je veux bien la voir ton image ^^
    Pc portable 4cores intel core i7 4910 MQ @2.90GHz, 16 Gram, NVidia GeForce Gtx 880 écran 17"/// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 670cb ; OpenGL : 115.81fps

  2. #62
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    J'ai un gros pb : comment fait-on pour récupérer les ombres ?

    Dans le multi-pass, j'ai ajouté Shadows mais ça ne ressemble pas à ce que produit C4D : au lieu d'avoir un calque avec du noir, j'ai un calque avec des couleurs ! Et tout est ombré, j'ai pas la moindre parcelle de blanc.
    Bref panique à bord.

    RESOLU : il faut faire un négatif et Densité Linéaire +

    PAS RESOLU : quand on zoome, c'est tout crade…
    Dernière modification par lenogre ; 16/03/2017 à 17h22.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #63
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Il semblerait que le calque Raw Component soit ce qui ressemble le plus au calques Ombres du moteur de rendu standard C4D.
    Miniatures attachées Miniatures attachées corona shadows.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  4. #64
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    162
    Coche Apply denoising dans ton pass Shadow ou autres

  5. #65
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Avez-vous remarqué des temps de rendu erratiques ?

    Sur ma dernière scène, j'avais 48 min de rendu. Ce matin, je bouge à peine un truc, je modifie mon cadrage caméra (je fais un Offset en Y pour retrouver mes verticales bien verticales) et là boum, plus de 2h de rendu !

    J'ai pensé que c'était l'offset qui pouvait être en cause mais sur une scène plus simple, ça n'a pas l'air d'avoir d'influence. Je sais pas trop quoi en penser.

    Sinon, j'ai bien pigé le rendu multi-pass, ça marche nickel. On peut juste regretter qu'au lieu d'avoir des couches, on ait des calques. Ça oblige à quelques manips fastidieuses mais bon ça marche.
    J'ai particulièrement apprécié le Z-depth avec possibilité de régler le blanc et le noir en fonction des valeurs de distance à la caméra qu'on peut lui attribuer.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #66
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    162
    Corona n'aime pas la monté en mémoire
    Toujours essayer d'instancier au max et attention à la valeur du displace en px dans les prefs de rendu

  7. #67
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Corona Alpha 6.3 : correction des pbs avec les normal maps.

    https://corona-renderer.com/forum/in...?topic=15419.0
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  8. #68
    Pilier
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    602
    J'ai été amené à faire plusieurs stop motion avec Corona.
    Donc presque la même scène et le même point de vue.
    Rien remarqué de spécial, les temps de rendu étaient sensiblement identiques sur toutes les images.

  9. #69
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Je suis en train de tester l'anim avec Corona.
    Pour l'instant j'ai le même souci qu'avec AR : Ça clignote sévère et je ne sais pas sur quels paramètres jouer.
    Je suis un peu dans la merde pour le coup.

    Dans Secondary GI, j'ai un preset Animation (Flicker free). Pour autant, une fois sélectionné, ça ne modifie en rien les autres paramètres.

    Après des dizaines d'essais :
    J'ai augmenté le nombre de passes, c'est finalement indispensable. Pour du fixe, j'avais mis 10 et là pour l'anim j'ai mis 30. Ça allonge pas mal le temps de rendu.

    J'ai changé aussi Secondary Solver (la façon dont est calculée l'éclairage indirect). C'est là où j'avais le plus de pb : j'avais des balcons et sous les dalles, c'était la fête à neuneu avec des ombres mouvantes. Donc Secondary Solver en Path Tracing. D'après la doc, c'est unbiaised et pareil ça rallonge les temps de rendu mais bon le résultat est là.

    Par contre au niveau temps de rendu, c'est très long. Je me demande même si AR n'est pas plus rapide. Je ferai un essai si j'ai le temps.
    Dernière modification par lenogre ; 16/04/2017 à 20h00.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  10. #70
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Dans Corona, on peut ajouter en post effects du bloom & glare. Existe-t-il un moyen d'exclure un objet pour que l'effet ne se produise pas sur cet objet ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  11. #71
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    150
    hello,

    savez vous s’il est possible de lancer plusieurs rendu en même temps et une fois que le premier arrive au nombre de passe défini il enregistre et passe au suivant ?
    comme ça tu lance la nuit et le matin tout est fait comme par magie

    merci

  12. #72
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Il faut utiliser File de rendu.
    Que ce soit Corona ou AR, ça marche pareil.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  13. #73
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    150
    hello,

    merci lenogre pour la réponse, j'ai regarder en revanche impossible d'utiliser le VFB corona si j'ai bien compris avec le file de rendu ?
    donc impossible d'ajuster après coup avec les réglages du multipass ?

  14. #74
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Tu as fait 2 fichiers (1 avec et un autre sans post prod) ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  15. #75
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    150
    non j'ai qu'un fichier .tif et 2 fichier xml

  16. #76
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    En fait, tu veux re-ouvrir un fichier et lui appliquer une post-prod Corona.

    J'avoue ne pas savoir.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  17. #77
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    338
    Bon ben voila, je viens de sortir ma première vraie image d'architecture en extérieur avec Corona.
    Je voulais donc la partager avec vous.
    Et surtout avoir vos critiques.
    Ne jugez pas le coté modélisation de la maison ni sa qualité en tant qu'object architectural, c'est un modèle 3d trouvé sur le net.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		maison frc4d.jpg 
Affichages :	22 
Taille :		575,7 Ko 
ID : 			20268
    Pc portable 4cores intel core i7 4910 MQ @2.90GHz, 16 Gram, NVidia GeForce Gtx 880 écran 17"/// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 670cb ; OpenGL : 115.81fps

  18. #78
    Pilier Avatar de leBigYO
    Date d'inscription
    mars 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    1 382
    salut, l'ensemble me paraît un poil austère, ça manque de chaleur, mais je ne suis pas un spécialiste de ce genre de rendu et je ne sais pas faire...

    Le rendu général a l'air assez réaliste, fais gaffe à la bagnole (la roue arrière droite ne paraît pas posée sur le sol) et le gazon qui pousse par touffe ne ma paraît pas vendeur (si c'est un rendu pour vendre de l'archi)

    Ne devrais-tu pas ouvrir un WIP pour ce sujet ? tel que tu le présentes, ça ressemble plus à un projet perso qu'à un rendu spécifiquement réalisé pour critiquer Corona, non ?
    La chance sourit aux audacieux : pourvu qu’elle n’ait pas de caries.
    http://yoniverse.jimdo.com/

  19. #79
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 551
    Hello Beta,

    l'éclairage de ta scène semble assez cohérent et plutôt réaliste.
    Mais ce qui gâche tout, c'est la végétation. Tes arbres en 1er plan manquent de réalisme. tout comme ton buisson à gauche (et à droite aussi d'ailleurs).
    Si tu n'as pas d'arbres 3D digne de ce nom, pour tes branches en 1er plan, ajoute les en post-prod, avec une photo HD.
    Et ta pelouse, elle semble flou. C'est très gênant pour la lecture. Celle qui est en premier plan doit être plus réaliste.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

  20. #80
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    338
    Citation Envoyé par leBigYO Voir le message
    salut, l'ensemble me paraît un poil austère, ça manque de chaleur, mais je ne suis pas un spécialiste de ce genre de rendu et je ne sais pas faire...

    Le rendu général a l'air assez réaliste, fais gaffe à la bagnole (la roue arrière droite ne paraît pas posée sur le sol) Effectivement et le gazon qui pousse par touffe ne ma paraît pas vendeur (si c'est un rendu pour vendre de l'archi) C'est pour me rapprocher de la réalité, j'ai jamais vu une pelouse nickel, mais je note

    Ne devrais-tu pas ouvrir un WIP pour ce sujet ? tel que tu le présentes, ça ressemble plus à un projet perso qu'à un rendu spécifiquement réalisé pour critiquer Corona, non ?
    Effectivement, c'est un projet perso dont le but était de me rapprocher d'une image plutôt réaliste en travaillant l'éclairage et mes matériaux.

    Le WIP est une bonne idée, mais j'ai peur de polluer la catégorie en créant des post trop souvent. Mais si tu m'y pousse j'en ferais un.

    Citation Envoyé par ashurao Voir le message
    Hello Beta,

    l'éclairage de ta scène semble assez cohérent et plutôt réaliste.
    Mais ce qui gâche tout, c'est la végétation. Tes arbres en 1er plan manquent de réalisme. tout comme ton buisson à gauche (et à droite aussi d'ailleurs).
    Si tu n'as pas d'arbres 3D digne de ce nom, pour tes branches en 1er plan, ajoute les en post-prod, avec une photo HD.
    Et ta pelouse, elle semble flou. C'est très gênant pour la lecture. Celle qui est en premier plan doit être plus réaliste.
    Merci Ashurao
    L'éclairage est ce qui m'a pris le plus de temps pour essayer de paraitre cohérent, j'ai mis plusieurs heure pour trouver des hdri avec un réglage correcte.

    La pelouse floue, c'est normal étant donné que j'ai fait ma mise au point (profondeur de champs) sur la maison.
    Après, je ne sais jamais quoi faire. Pour que ce soit réaliste, il faut bien une partie "floue" et une "nette"
    Les soucis, c'est quand j'en met, c'est déroutant, quand j'en n'en met pas, ca va pas non plus. Je dois encore bosser de ce coté la.

    La seule végétation 3d dont je dispose sont les modèles intégrés de c4d. Les modèles que je trouve sur le net ne me conviennent pas pour le moment. A force de chercher, je trouverai.

    Effectivement, je pourrai faire de la post prod.
    Dans un premier temps, ce n'était pas le but, car le jour ou je voudrais faire de l'animation, je devrais obligatoirement utiliser la 3d.
    Pc portable 4cores intel core i7 4910 MQ @2.90GHz, 16 Gram, NVidia GeForce Gtx 880 écran 17"/// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 670cb ; OpenGL : 115.81fps

  21. #81
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 551
    Hello Beta,
    je comprend ce que tu cherches à faire avec le flou. Pour arriver à un résultat satisfaisant, peut-être devrais-tu voir avec les techniques de prise de vue dans la photographie.
    Mais pour ton herbe, elle ne fait pas juste flou, on dirait un jpg de mauvaise qualité, très basse résolution.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

  22. #82
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    338
    Citation Envoyé par ashurao Voir le message
    Hello Beta,
    je comprend ce que tu cherches à faire avec le flou. Pour arriver à un résultat satisfaisant, peut-être devrais-tu voir avec les techniques de prise de vue dans la photographie.
    Mais pour ton herbe, elle ne fait pas juste flou, on dirait un jpg de mauvaise qualité, très basse résolution.
    Et pourtant, c'est un ensemble de brins d'herbes modélisé et instancé.
    Bref, pas beau, donc a revoir.
    Pc portable 4cores intel core i7 4910 MQ @2.90GHz, 16 Gram, NVidia GeForce Gtx 880 écran 17"/// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 670cb ; OpenGL : 115.81fps

  23. #83
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 551
    Hello,


    nous ne pouvons pas savoir si c'est une mauvaise nouvelle ou pas, mais cela va avoir des conséquences:

    http://www.cgarchitect.com/2017/08/b...-render-legion

    Hé oui, Chaos group a acheté Corona

    En y réfléchissant, ce n'est pas surprenant, mais cette annonce m'a surpris. J'espérais que Chaos group annonce une version de Vray pour Archicad, au D2 de Vienne.
    Dernière modification par ashurao ; 25/08/2017 à 22h36.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

  24. #84
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Quel est l'intérêt d'utiliser les proxies Corona par rapport aux instances C4D ? A priori, les temps de rendu sont identiques.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  25. #85
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Nouvelle version avec Rendu Interactif.
    A manipuler avec précaution quand même.
    https://corona-renderer.com/forum/in...ic=15602.0;all
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  26. #86
    Squatteur Avatar de olivierrob
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OS 10.7
    Messages
    289
    Merci Lenogre, ça tombe pile poil, on me demande de tester Corona, je vais aller voir ça !

  27. #87
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    Le seul hic pour l'instant, c'est qu'on ne peut toujours pas empiler de matériaux.
    Mais c'est dans la feuille de route.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  28. #88
    Squatteur Avatar de olivierrob
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OS 10.7
    Messages
    289
    Je viens de regarder la version alpha 6, effectivement c'est assez proche des réglages de c4d, c'est un premier test et j'ai quelques soucis avec les ombres et l'OA, je n'ai pas encore trouvé les réglages. Apparement les ombres sont activés avec les matériaux et non avec les lumières.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Test_Corona.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		226,7 Ko 
ID : 			20435
    EnregistrerEnregistrer

  29. #89
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 006
    L'AO de c4d n'est pas reconnu. Tu as une matière AO Corona.
    Il te faut dans le canal Diffuse :
    - calque avec AO en Multiply
    - calque avec texture
    Au niveau preview, c'est la merde totale car c'est tout noir…

    Pour contourner ce désagrément, tu peux travailler comme ça :
    https://corona-renderer.com/forum/in...?topic=16965.0

    C'est basé sur le système de prises.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. [Problème] Corona Render
    Par Lestarling dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2014, 22h01
  2. Alpha
    Par OrlaV dans le forum Octane Render
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2014, 14h19
  3. [Résolu] HDRI Corona
    Par sansalvador dans le forum Rendu
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2014, 15h47
  4. alpha
    Par Duryfifi dans les pixels dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 16h17
  5. alpha
    Par Duryfifi dans les pixels dans le forum Textures
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2003, 11h49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •