Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 39

Discussion: R18 bugs, coquilles, illogismes, manques

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    273

    R18 bugs, coquilles, illogismes, manques

    Installation de la R18 aujourd'hui... et hop le bug 'unicode' des shortcut est toujours présent.
    Donc toujours impossible d'utiliser la touche 'é'...
    Youpie...
    C4D Studio R18.048 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.5 - Wacom A5 Wide

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Nouveau fil créé pour la R18
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  3. #3
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    C'est vrai que c'est embêtant cette histoire de raccourcis clavier. Je dirais même plus : c'est super pénible.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  4. #4
    Squatteur Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows
    Messages
    297
    je ne sais pas si c'est un bug, ou où est ce que çà peut se ranger: j'ai retravaillé dans la 18 une scene faite dans la 15... puis j'ai fermé la scene, puis réouvert et lancer le rendu de l'anim... au matin, tous les shaders ont été affectés par la réflectance, et sont devenus des shaders mettalliques... donc, le fichier de la 15 a été mal "traduit" en 18...

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    273
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    C'est vrai que c'est embêtant cette histoire de raccourcis clavier. Je dirais même plus : c'est super pénible.
    Yep pénible... Et puis je fais p'tet appel au support une fois par an grand max... et je leur rappelle courtoisement ce bug non résolu pour voir ce qu'il en est.

    Réponse du support
    ----------------------------:
    I don't need to repost a bug. The bug is still existing and confirmed, what means, the developer
    had no time or no solution to fix the bug that fast.

    Kind regards,
    Sandro Wojcik

    Technical Support
    ----------------------------

    J'ai une toute autre notion du temps... 13 mois que j'ai reporté le bug.
    C4D est-il scriptable... Automator?
    Car il y a moyen de faire la manip d'effacer et réaffecter le raccourci à chaque lancement de C4D:
    C4D Studio R18.048 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.5 - Wacom A5 Wide

  6. #6
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R9
    Messages
    155
    Ecoutez pour moi pas de soucis, j'utilise bien la touche"é" en raccourci

  7. #7
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    273
    Et tu as quitté ensuite C4D, et relancé pour voir si ton raccourci fonctionnait toujours?
    Car il est bien là le problème avec la R17 et R18 uniquement. (clavier belge et français)
    C4D Studio R18.048 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.5 - Wacom A5 Wide

  8. #8
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 182
    En fait ça date pas de la R17 j'ai déja eu le problème avant. C'est des fois oui des fois non selon les configs.

    Est ce que vous avez essayé en rentrant manuellement le charactere unicode sous la forme "\u00C9" (lettre é) dans le fichier shortcutable.

  9. #9
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    273
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    En fait ça date pas de la R17 j'ai déja eu le problème avant. C'est des fois oui des fois non selon les configs.

    Est ce que vous avez essayé en rentrant manuellement le charactere unicode sous la forme "\u00C9" (lettre é) dans le fichier shortcutable.
    Yep et ça ne fonctionne pas:
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1055440

    Definitivement, le bug est apparu avec la R17. (j'ai la 15, 16, 17 et 18 installées sur le même mac)
    C4D Studio R18.048 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.5 - Wacom A5 Wide

  10. #10
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Pareil que Toche c'est apparu à la v17.

    Marcel : c'est ton fichier 16-17-18 qui est mal traduit par la 15 et non le contraire. Avec le nouveau canal Reflectance, la v15 perd les pédales et on se retrouve avec des matériaux avec 100% de réflexion.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  11. #11
    Squatteur Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    296
    La doc french de la R18 est arrivée pour ceux que ça intéresse. (c'est pas trop le sujet ici, mais ça valait pas le coup de créer un post pour ça)
    C4D R18 Studio Tout dépend de l'endroit où on se place par rapport à l'idée qu'on s'en fait!

  12. #12
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Impossible de bosser sur la R18.
    J'ouvre le soft, je mets un cube, je clique pour passer de la vue perspective plein écran aux 4 vues et BIM : Application Error.
    Aucun plugin d'installé pour le moment.
    Os X El Capitan 10.11.6

    Si quelqu'un a une idée ou sait déchiffrer un bugreport....
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  13. #13
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OS X 10.10.5
    Messages
    2 250
    Peut être un problème avec l'openGL ?
    Fais un essai en le désactivant.

  14. #14
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Je suis en 10.11.5 et je n'ai aucun souci.
    CG Radeon 7950
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  15. #15
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Hum oui, on dirait que c'est ça...
    Par contre sans OpenGL les changements de vue prennent 2 heures.
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  16. #16
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    273
    Qu'as-tu comme chipset graphique Sir Gong? (carte d'origine?)

    Avec l'annonce sans doute bientôt des nouveaux MacBookPro, les rumeurs parlent d'AMD... J'aurais préféré Nvidia...
    C4D Studio R18.048 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.5 - Wacom A5 Wide

  17. #17
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Alors, j'ai à peu près cerné le pb grâce à Tabou.
    J'ai 2 cartes graphiques, une ATI Radeon HD 5770 1024 Mo qui s'occupe de l'écran, principal (27") qui semble fautive,
    et une Nvidia Geforce 8800 GT 512 Mo qui gère un 24" et une Cintiq.

    En transferant l'interface C4D sur le 24" ou la Cintiq je peux apparemment travailler, mais si je ramène l'interface C4D sur l'écran principal, plantage immédiat.

    J'ai cherché des infos pour updater le pilote de la Radeon 5770, mais rien trouvé de concluant.
    Cette carte n'apparaît pas dans les cartes pour Mac sur le site AMD et leur outil d'auto détection est un .exe

    Bizarrement ça a fonctionné correctement au début, donc peut-être qu'en virant les prefs ou en réinstallant j'aurai un truc plus clean.
    Mais là j'ai pas le temps de m'y pencher sérieusement.
    Je me rabats sur la R17 en attendant.
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  18. #18
    Squatteur Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    296
    Les problèmes OpenGL fonctionnent comme un système cumulatif, (j'avais lu ça quelque part) ça parait donc logique qu'ils ne soient pas apparut immédiatement, il y a malheureusement de fortes chances que cela se reproduise...
    C4D R18 Studio Tout dépend de l'endroit où on se place par rapport à l'idée qu'on s'en fait!

  19. #19
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    C'est embêtant, ça.
    Je vais envisager de redistribuer les écrans selon les cartes, mais comme mon interface C4D s'étale royalement sur les 3, pas sûr que ça plante moins.
    à suivre...
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  20. #20
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX Madick
    Messages
    2 761
    Normalement, tu peux brancher trois écrans sur un mac mais faut les adaptateurs à 100 boules là, et l'en faut deux.
    Mon problème c'est que j'ai jamais eu/vu confirmation que ça fonctionne bien et .... 200€ pour que ça marche bon encore ... mais si ça marche pas ...

    c'est ceux là
    http://www.apple.com/fr/shop/product...double-liaison


    et encore, ils étaient à 99€ un moment, là c'est 119€ youpiii


    En principe avec ça tu peux utiliser tes deux sorties display-port et ta sortie dvi. A moins que ça soit avec le HDMI.


    bref ... Apple.

    attention de faire la différence DVI/VGA/HDMI parce que suivant les cas c'est pas la même chose.


    Pour connecter trois écrans DVI simultanément, vous devez utiliser deux adaptateurs Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple (vendus séparément).
    trouvé ici
    http://www.apple.com/fr/shop/questio...7FJUA44JXDH4FH
    Dernière modification par valkaari ; 07/10/2016 à 16h34.

  21. #21
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 182
    @sir gong
    A mon avis El Capitan n'est pas etranger à ton problème.
    Je l'ai installer récement sur une petite bécane et... que des probemes tous lié à l'affichage.
    Je vais le downgrader. Je sais que c'est pas evident sur une machine de travail, mais tu peux peut etre installer un yosemite sur un second disque pour tester, ou en attendant que de nouveaux drivers ou mises à jour regle eventuellement le probleme ?.
    Dernière modification par Floc ; 07/10/2016 à 16h59.

  22. #22
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    @Valkaari, je n'arrivais pas à comprendre ton message parce que j'ai déjà 3 écrans branchés.
    Ce que tu proposes c'est de brancher 3 écrans sur une seule carte ?
    Ça m'excite moyen, vu que la carte qui ne fait pas planter la R18 est une 512 Mo, j'ai peur qu'elle ait un peu du mal à suivre.
    La carte fautive a 1024 Mo, elle pourrait s'occuper des 2 écrans secondaires et j'utiliserais la 8800 pour le 27" principal.

    @Floc, oui c'est une piste, j'ai un Mavericks sur un autre DD, je pourrais essayer, mais dans l'absolu je ne suis pas très chaud pour downgrader, je pensais au contraire passer à Sierre pour profiter de Siri, mais j'attendais...

    Merci pour vos suggestions, faut que je trouve le temps de tester tout ça.
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  23. #23
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Alors, j'ai fait un test en démarrant sur un volume Mavericks : même plantage immédiat qu'avec El Capitan.
    De retour sous El Capitan, branchement de l'écran principal sur l'autre carte et là ça fonctionne.
    Donc c'est bien un problème de ATI Radeon HD 5770.
    Me voilà Grosjean comme devant.

    Va falloir que je trouve une autre carte qui fonctionne (si quelqu'un connaît- Mac Pro 2 x 2,4 Quad Core Intel Xeon de je ne sais plus quand)
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  24. #24
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX Madick
    Messages
    2 761
    j'ai également cette .... de 5770 et je n'ai aucun soucis, j'affiche le ssao, le sous déplacement polygonal, la reflection.

    J'suis sous el capitan également 10.11.6
    j'ai deux écrans, un 24" et une cintiq 12"

    Je ferais un essai avec ton 27" et ta cintiq en sortant la 8800 pour être certain qu'elle vient pas faire chier son monde.

  25. #25
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2016-10-09 à 23.13.50.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		41,1 Ko 
ID : 			18865

    Alors là, tu m'as scié le cul.

    J'ai fait comme t'as dit -bien que je n'en comprenne pas la logique- et en branchant le 27" sur la 5770 et en virant la 8800 GT, plus de plantage sur C4D.

    Je fais quoi maintenant ?
    Je les change de place ? je branche les 3 écrans avec le kit dont t'as parlé plus haut ou bien je trouve une autre carte pour remplacer la 8800 ?
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  26. #26
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX Madick
    Messages
    2 761
    Tu te retrouves un peu dans le même cas de figure que moi. Une carte qui a, normalement, le potentiel de gérer 3 écrans mais pas de quoi les brancher.

    Pour utiliser les adaptateurs que j'ai cité plus haut, il ne faut que des écrans dvi. Je n'ai jamais réellement vu de témoignage disant que ça fonctionnait parfaitement dans un contexte d'utilisation de logiciels utilisant l'openGL et la carte. Si ça fonctionne pour utiliser openOffice c'est bien, mais je m'en cogne.

    Tu peux aussi envisager de trouver une vieille carte 5770 pour en mettre deux dans l'ordi. Du coup tu ne devrais plus avoir de problème de compatibilité. La encore, aucune info si ça marche ou pas. Puis il y a peut être un soucis d'alimentation. (puis vu le prix des occasions pratiqué)

    Finalement je tournes avec deux écrans et les bureaux virtuels. le deuxième étant la cintiq 12"

    Sinon, comme tu disais, essaye de mettre les vues 3D sur une carte/écran qui ne plante pas et le reste sur les autres écrans.

    On s'adapte à notre matériel alors que ça devrait être l'inverse


    une des rares vidéo sur le sujet :

    https://www.youtube.com/watch?v=_Rw6Cgs7p8c


    j'ai un mac 2010 donc je sais même pas si en plus ça s'applique à ton mac.
    Dernière modification par valkaari ; 10/10/2016 à 15h12.

  27. #27
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Merci pour ces infos, je ne sais pas encore comment je vais faire évoluer la question...
    Pour l'instant j'ai commandé un adaptateur Mini Display Port vers DVI
    http://www.macway.com/fr/product/13880/adaptateur-mini-displayport-vers-dvi-i.html
    pour essayer de mettre les 2 écrans secondaires sur la 5770 et le 27" sur la 8800.

    Je voudrais bien comprendre un peu mieux 2 points :
    - est-ce qu'il est possible dans ce genre de cas de déterminer le fautif ? Nouvelle version de C4D ?, Mauvaise gestion des cartes par OsX ? Possibilité qu'un nouvel Os remette les choses dans l'ordre ?

    - le conflit entre 2 cartes est dû à ce que les 2 sont différentes, et, si je trouve une autre 5770 je ne risque pas tout de même des conflits entre 2 cartes égales ?
    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  28. #28
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    10.11.6
    Messages
    10 350
    Billets dans le blog
    2
    Petite mise à jour avec le retour du support Maxon, qui dit que si le plantage se produit même sans plugins tiers, je dois m'assurer de ne pas utiliser diverses cartes graphiques (multiple graphicboards) sur Mac, car cela ne fonctionne pas pour C4D.
    Pour en revenir au post précédent "multiple graphicboards" signifie "des cartes différentes" ou bien "plus d'une carte" ?
    Je m'en vais leur poser la question...

    ÷ R18 Studio ÷ cacahuètes ÷

  29. #29
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Il faut comprendre plusieurs cartes.

    Faire de la 3D sur mac, ça devient vraiment du sport…
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  30. #30
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    978
    je rassure les "macuser" ça devient aussi du sport sur PC ...8 plantages depuis ce matin avec une GTX670 presque neuve...
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

Discussions similaires

  1. R17 Bugs, Coquille, Illogismes, Manques
    Par valkaari dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 50
    Dernier message: 08/03/2016, 12h41
  2. R16 : Bugs, coquilles et autres étrangetés
    Par 3D Weave SARL dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 50
    Dernier message: 24/08/2015, 00h26
  3. R15 - Référencement des bugs, coquilles, et autres étrangetés
    Par Wonders dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 93
    Dernier message: 08/08/2014, 17h17
  4. R14 - Référencement des bugs, coquilles, et autres étrangetés
    Par gaff dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 79
    Dernier message: 18/07/2013, 17h25
  5. R13 - Référencement des bugs, coquilles, et autres étrangetés
    Par Wonders dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 323
    Dernier message: 07/02/2013, 09h19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •