Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Librairie.lib4d vide ! corrompue ?

  1. #1
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900

    Librairie.lib4d vide ! corrompue ?

    Bonsoir,

    un petit souci avec une librairie(.lib4d) .
    J'ai une librairie avec qq objets que j'utilise très souvent (veget, perso, preset...) donc assez importante pour l'efficacité et surtout que j'ai mis pas mal de temps a constituer bref....

    Voici le souci(énorme pour moi):
    j'ai chargé un nouveau modèle texturé dans la librairie, je ferme c4d et quand je l'ouvre toute ma librairie est vide
    je file voire ....\library\browser et ma librairie est bien là et pesant encore son poids (env. 1,5go).

    mais dans l'explorateur de c4d elle est complètement vide???



    une petite idée peut-être ?
    Merci d'avance...
    Dernière modification par pxlntwrk ; 26/09/2016 à 09h33.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  2. #2
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 444
    Hello.
    Il n y a pas de problème avec les extensions de fichiers ??
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    http://yayaprodtm.cgsociety.org/

  3. #3
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    bin, a priori je ne pense pas ,le dernier model inséré somme toute banal + textures jpeg

    de plus je n'ai plus du tout accès, ne sachant pas si il est possible d’éditer un .lib4d autrement que via le "content browser" de c4d ?

    merci Yaya
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #4
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    salut!
    petit up de désespérance !
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  5. #5
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    994
    salut
    n'as tu pas de sauvegardes régulières de ton job et de ton install?? style incrémentielles toutes les deux heures (c'es ce que je fais suite à un mega plantage )...et ça me sauve encore la vie très souvent
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  6. #6
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    Salut Philippe,

    eh bien non pas de cette librairie ou alors une vieille sauvegarde obsolete (honte a moi), j'ai la sauvegarde de tous les assets séparément et non préparés pour le rendu. Du coup c'est le gros boulot de préparation qui est perdu .

    Ce qui est rageant, c'est que l'explorateur windows voit le "poid" de l'archive.
    Du coup cela me donne envie de croire que rien n'est vraiment perdu ...

    Surtout qu'il y a des antécédents en R11
    http://www.c4dcafe.com/ipb/forums/to...ing-libraries/

    bref...
    si quelqu'un a une idée je peux partager cette archive pour tester !
    J'ai pas encore installé ma r18, je vais essayé ca sans grande illusion..

    merci pour la reponse
    Dernière modification par pxlntwrk ; 26/09/2016 à 10h54.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  7. #7
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    994
    tente de me la faire passer on ne sait jamais je suis encore sous v17

    contact@graphisketch.fr
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  8. #8
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    J'upload ca et je t'envoie le lien, merci
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  9. #9
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OS X 10.10.5
    Messages
    2 250
    Il y a une commande dans le menu édition de la médiathèque pour nettoyer la base de données, peut être que cela suffira à résoudre le problème.
    Sinon tu peux essayer de déplacer ton dossier de préférences pour qu'au prochain démarrage c4d en crée un tout neuf. Ensuite tu copies dans le nouveau dossier de prefs ta libraire et tu redémarres à nouveau c4d, en croisant les doigts pour que ça marche...

  10. #10
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    Merci Tabou pour ta réponse,
    j'ai essayé de nettoyer la base de données, sans succès.

    et pour la suite j'ai essayé de trucs similaires. Mais je ne suis pas sur d'avoir vraiment compris la manip.

    Quand tu parles de "ton dossier de préférences", tu veux dire le "user.lib4d" ou le "default.lib4d"?
    Dernière modification par pxlntwrk ; 26/09/2016 à 12h31.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  11. #11
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OS X 10.10.5
    Messages
    2 250
    Non, c'est carrément tout le dossier de prefs, celui qui s'appelle quelque chose comme CINEMA 4D R17_79238A32, tu as un accès direct depuis c4d par un bouton en bas à gauche de la fenêtre des préférences générales. Il contient tout : les prefs, les interfaces personnalisées, les plugs et scripts, etc... Il ne faut surtout pas l'effacer bien sûr.

    La manip en détail :
    • quitter c4d
    • déplacer tout le dossier des prefs
    • démarrer c4d et afficher la fenêtre des prefs générales pour ouvrir sur le bureau le dossier nouvellement créé
    • quitter à nouveau c4d
    • copier ta bibliothèque dans le nouveau dossier de prefs, sous-dossier library/browser
    • redémarrer c4d


    Si ça marche tu peux ensuite remettre tous les autres éléments utiles, plugs, scripts, etc... dans les dossiers correspondant.

  12. #12
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    Merci Tabou pour la description détaillée,
    cela ne marche pas pour moi en r17 et 18...
    pinaise!!
    toujours rien dans l'explorateur c4d...
    Dernière modification par pxlntwrk ; 26/09/2016 à 12h31.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  13. #13
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    900
    Voici la réponse très rapide du support Maxon
    "...
    unfortunately the file is broken somehow and I was not able to recover even a part of it.

    There are different possibilities that can happen:
    -saving a file during a crash,
    -saving a file to a broken sector of your harddisc
    -saving from a physical damaged part of systemmemory

    Especially files of huge size can be affected by such problems, as they need more ressources of your system.

    ..."
    du coup plus trop d'espoir...et encore merci pour les reponses.


    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

Discussions similaires

  1. Octane materiaux lib4d
    Par miroof dans le forum Octane Render
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 00h12
  2. Explorer un .lib4d
    Par goumish3000 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2010, 16h40
  3. Mediathèque C4D et fichier .lib4d
    Par souk dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h05
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 08/03/2007, 10h06
  5. Où installer un fichier .lib4d ?
    Par DomS dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 10h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •