Affichage des résultats 1 à 30 sur 30

Discussion: Atelier Rendu ArchViz

Vue hybride

  1. #1
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 500

    Atelier Rendu ArchViz

    Hello,

    Il y a quelques temps, je vous faisais part de mon souhait de donner une nouvelle direction à ma carrière et devenir perspectiviste.
    Mais pour ça, il faut que je progresse, car je suis bien conscient que j'ai de grosses lacunes.
    Je vais donc poster ici mes WIP, pour avoir vos conseils et vos critiques.

    Cette première image est un rendu brut archicad 19 (Advanced Render C4D 14). Mon objectif, pas seulement sur cette image, est de progresser en rendu et en post-prod. Que changeriez-vous dans le rendu, et qu'ajouteriez-vous en post-prod?



    Question bonus, le changement de moteur de rendu serait-il opportun?

    A vos critiques, et merci d'avance pour votre aide.

    A ceux qui se demanderaient pourquoi je n'ai pas fait le rendu avec la R17, alors que j'ai la licence, en fait je l'ai fait, mais de 20min de rendu sur AR14, je passe à 5h sur AR17.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

  2. #2
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 923
    Pour de l'extérieur, essaie TheaRender en mode PrestoMC, ça va te changer la vie.
    Tu ajoutes juste un tag Ciel sur ton objet Ciel, tu passes en mode Production, tu décoches Flux de prod linéaire et tu lances le rendu.
    2min15sec pour chaque rendu.

    Le ciel AR est vraiment mauvais…
    Miniatures attachées Miniatures attachées prestoMC.jpg   AR phy progressif.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #3
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 642
    Pas mal cet exemple de TheaRender Lenogre.
    Je suppose que tu utilises la même orientation dans les 2 cas ?
    J'aime le fait que les ombres ne soient pas une masse comme dans AR , elles me semblent beaucoup mieux réparties et donc plus crédibles et c'est ce qui m'intéresse.

    Excuse moi Ashurao mais du coup je profite de ton post pour poser une petite question.

    je suis sur un projet archi intérieur et justement avec le ciel physique (donc avec le soleil intégré) AR que j'utilise comme éclairage provisoire. Le truc c'est que malgré les verrières et la multitude de baies vitrées , la lumière ne pénètre pas "naturellement" l'intérieur est un "bloc" d'ombre alors que normalement je devrait avoir une source d'éclairage sur chacune des ouvertures plus ou moins intense et cela peu importe l'orientation du soleil , je parle bien de la lumière du jour.

    Est ce que TheaRender gère mieux ce genre d'éclairage ? en voyant ton test je me dis que oui.....
    Dernière modification par sansalvador ; 11/01/2017 à 12h43.

  4. #4
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 362
    Salut Sansa,
    Tu règles bien le gamma ? je suis généralement à 1,6 , 1,8 et surtout dans l'onglet illumination de mon matériau mur ( si il est couleur blanc) je bosste à 150 la couleur ig.
    Yaya °)
    Desactiver aussi du calcul IG les vitres.
    je place aussi des area lights très faibles sur mes ouvertures . Un peu comme le portal dans VRAY.
    Dernière modification par yayaprod ; 11/01/2017 à 13h13.

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    280
    Sansa, tu peux aussi ajouter une lumière de surface devant chacune de tes ouvertures avec une intensité variable suivant d'ou provient la lumière.

    Concernant les demandes d' Ashurao, j'attends de voir les réponses qui vont lui être données.
    Pc portable 4cores intel core i7 4910 MQ @2.90GHz, 16 Gram, NVidia GeForce Gtx 880 écran 17"/// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 670cb ; OpenGL : 115.81fps

  6. #6
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 923
    Dans AR, quand vous avez un matériau avec Transparence activé, vous avez accès dans les options d'illumination à Portail IG. Il faut systématiquement les activer.

    Mes rendus Thea :
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....highlight=thea

    Je posterai mes tests avec Corona quand j'aurai 5min.
    Dernière modification par lenogre ; 11/01/2017 à 13h51.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  7. #7
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 500
    Citation Envoyé par sansalvador Voir le message
    Pas mal cet exemple de TheaRender Lenogre.
    Je suppose que tu utilises la même orientation dans les 2 cas ?
    J'aime le fait que les ombres ne soient pas une masse comme dans AR , elles me semblent beaucoup mieux réparties et donc plus crédibles et c'est ce qui m'intéresse.

    Excuse moi Ashurao mais du coup je profite de ton post pour poser une petite question.

    je suis sur un projet archi intérieur et justement avec le ciel physique (donc avec le soleil intégré) AR que j'utilise comme éclairage provisoire. Le truc c'est que malgré les verrières et la multitude de baies vitrées , la lumière ne pénètre pas "naturellement" l'intérieur est un "bloc" d'ombre alors que normalement je devrait avoir une source d'éclairage sur chacune des ouvertures plus ou moins intense et cela peu importe l'orientation du soleil , je parle bien de la lumière du jour.

    Est ce que TheaRender gère mieux ce genre d'éclairage ? en voyant ton test je me dis que oui.....
    Hello,
    moi, je joue avec les réglages de la caméra, ISO, ouverture, … etc. Et comme dis Lenogre, l'activation du portail IG de ton matériau transparent semble apporter beaucoup, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.

    Concernant ma scène, je suis sur un éclairage HDRI + soleil en QMC+IR. Cette nuit, j'ai lancé un rendu en QMC, mais ça va pas le faire, car beaucoup trop long. Je suis sûr qu'il ne sera pas fini à mon retour ce soir. :-D Le résultat sera sans doute plus contrasté, avec des ombres plus marquées, mais vu les temps de rendu, c'est pas jouable.

    Je ferais aussi un rendu avec octane, pour voir.
    Dernière modification par ashurao ; 11/01/2017 à 14h19.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 923
    Ça vaut le coup d'essayer Thea. C'est 0 prise de tête pour un rendu bien meilleur.

    Corona est pas au point encore pour des extérieurs. J'ai vu de beaux exemples mais je crois que c'est tout du 3dsMax.

    Une précision importante sur les 2 moteurs :
    Thea marche avec TeamRender mais uniquement pour de l'anim. Pas de possibilité de rendre une image fixe sur plusieurs machines. C'est ballot.

    Corona marche aussi avec TeamRender en anim et en fixe mais les tests ne sont pas concluants en fixe : l'image est toute sombre.
    Dernière modification par lenogre ; 11/01/2017 à 14h26.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  9. #9
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    Mac OS 10.9
    Messages
    1 500
    Quand je vois ton test de la forêt, AR est clairement moins bon.
    La gestion des matériaux est comment dans Thea? Les matériaux de C4D sont reconnus?
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R17 Visualize

Discussions similaires

  1. [Image] Atelier
    Par scratt8 dans le forum Galerie
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2015, 19h31
  2. [WIP] Atelier
    Par gr4ph0s dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 61
    Dernier message: 15/08/2013, 13h20
  3. CDI Info3D (Archviz) à Lausanne
    Par BerTiN03 dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2010, 23h52
  4. Atelier d'Amateria
    Par Amateria dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/02/2010, 11h52
  5. Rendu d'un atelier d'artiste
    Par blondinn dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2009, 07h39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •