Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: changer l'ordre des calques

  1. #1
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909

    changer l'ordre des calques

    A gagner : un appareil à raclette et son livre de recettes moldaves

    La question bête du jour

    Dans BP, comment on fait pour changer l'ordre des calques. On peut en supprimer, dupliquer, masquer mais faire en sorte que l'un qui était dessous passe dessus et réciproquement ?

    Merci
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    705
    Il suffit de le prendre et de le glisser. Comme photoshop (il faut bien le glisser sur la gauche en dessous des images)
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  3. #3
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    C'est bizarre, quelque soit l'endroit où je promène le calque, j'ai mon cercle barré…
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    705
    http://recordit.co/6ciYHVrJlR

    Après une idée à la con mais peux être faut t'il que ta texture accepte les calques donc tiff/psd...
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  5. #5
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    Graphos remporte l'appareil à raclette !
    Miniatures attachées Miniatures attachées BP.jpg  
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #6
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    705
    Haha trop bien

    Juste comme ça, a palette de gauche est un résumé de tes textures par canaux pour chaque materiaux.
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  7. #7
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    Dans la même veine, peut-on ajouter un calque de réglage (courbes, TSL, niveaux, etc) ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    J'ai une autre question : Quand on a un calque avec un masque de fusion, peut-on déplacer le calque sans déplacer le masque de fusion (la petite chaîne dans Photoshop décochée).

    Le Photoshop-like de BodyPaint manque de vélocité, c'est un peu lent pour certaines manips mais ça reste plaisant de caler des textures directement dans C4D et de voir le résultat en direct.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  9. #9
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    877
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    J'ai une autre question : Quand on a un calque avec un masque de fusion, peut-on déplacer le calque sans déplacer le masque de fusion (la petite chaîne dans Photoshop décochée).
    Non. Pas directement à la souris à ma connaissance mais ce serait bien pratique. Par contre on peut faire l'inverse : déplacer le masque de fusion à la souris sans déplacer le calque en activant tout simplement le masque (en cliquant dessus) et en utilisant l'outil de déplacement.

    Via la palette d'attributs > Mode > Infos bitmap on peut aussi décaler le calque ou le masque indépendamment via des valeurs X et Y. Ce n'est pas très intuitif mais par contre c'est précis...

    En cherchant une réponse à ta question, j'ai aussi trouvé un contournement mais c'est vraiment un pis-aller. À condition que tu n'aies qu'un seul et unique calque dans ton fichier, tu peux ajouter un calque vide et le déplacer en appuyant sur MAJ (SHIFT). Ça va déplacer tous les calques sans déplacer le(s) masque(s). Bien entendu, cette fonction peut être très pratique pour déplacer tous les calques en même temps mais attention : ça déplace également les calques masqués et ça ne déplace pas les masques de fusion (ce qui peut être gênant si ce n'est pas l'effet désiré et qu'on ne s'en aperçoit pas tout de suite)...

    Voilà. J'espère que ce sera utile.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 17 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  10. #10
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    OK, C4D a encore un peu de boulot de ce côté-ci…
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 20h19
  2. [Résolu] UVmaping: Vue des Calques UVs
    Par 2Mylent dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2010, 17h29
  3. des calques
    Par liliandmax dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 23h09
  4. Changer l'ordre d'affichage des DU
    Par xs_stef dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 01h42
  5. Axes et calques
    Par Vcyrille dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2003, 16h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •