Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Color shader: Plusieurs shader sur un même cloner

  1. #1

    Color shader: Plusieurs shader sur un même cloner

    Hello,
    C'est encore moi et mes questions tordus.

    Est-il possible d'avoir sur un même cloner, (on va dire un cube cloné)
    Different shaders qui puisse apparaitre avec des effecteurs ?

    J'ai fait le test avec simplement des couleurs et ça fonctione.
    Cependant lorsque j'essaie de changer les shaders en fonction des effecteurs, je n'y parviens pas.

    J'aimerai que les cubes se changent en SSS/Metal/Rouge lumineux.

    Je vous ai joint des captures et mon fichier c4d.
    Ce sera plus parlant.

    Merci à vous
    Miniatures attachées Miniatures attachées 01.JPG   02.jpg  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 055
    Billets dans le blog
    3
    tu parles de changer directement de clone avec un matériaux différent ou d'interpoler les matériaux. Dans le premier cas, un simple effector, ou un step effector bien réglé sur sa spline devrait faire l'affaire sur un cloneur en mode "trié" ( sort ).
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    tu parles de changer directement de clone avec un matériaux différent ou d'interpoler les matériaux. Dans le premier cas, un simple effector, ou un step effector bien réglé sur sa spline devrait faire l'affaire sur un cloneur en mode "trié" ( sort ).
    Hello. Non c'est plutôt un autre cas où j'ai besoin d'interpoler les matériaux sur le même objet.
    Les objets en questions seront des bâtiments et des rues qui représenteront Paris.


    Donc sur cet ensemble ce qui m'intéresserait serait d'interpoler les shaders.
    Complexe ?
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 055
    Billets dans le blog
    3
    alors pourquoi ne pas envisager 3 passes de rendu pour chaque matériau et de compositer via des masques ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  5. #5
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    alors pourquoi ne pas envisager 3 passes de rendu pour chaque matériau et de compositer via des masques ?

    J'ai pensé à le faire au compo mais pour des raisons de coûts et de temps c'est compliqué sur cette prod de faire 3 rendus de beauty.
    D'autant plus que le rendus sera sous octane....

    Mais pour le principe de compréhension j'essaie d'abord sur le moteur de base de c4d.

    Dans l'idée ça fonctionne bien pour passer d'un shaders à un autre, mais pour enchaîner sur un 3eme shaders., ça coince..

    Peut-être que ce n'est pas possible ?
    www.samsdesign.fr :: Motion Designer & artiste 3D

Discussions similaires

  1. Shader avec Calque de plusieurs Textures
    Par leo3d dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2016, 15h24
  2. Multi layer color Shader
    Par maraben dans le forum Vray
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2015, 20h36
  3. color shader ?
    Par sweep dans le forum MoGraph
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h06
  4. color shader
    Par alexandreh dans le forum MoGraph
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2006, 15h33
  5. Modifier deux shader en même temps
    Par tcamprubi dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 56
    Dernier message: 02/12/2004, 22h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •