Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Bouton «*DU*» pour sélectionner une cible dans une CI?

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2014
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    10

    Bouton «*DU*» pour sélectionner une cible dans une CI?

    Bonjour à toutes et tous,


    Je constate que dans les « DU », il est possible de créer des boutons. Puis-je le paramétrer pour que celui-ci serve à sélectionner un objet neutre, soit une cible dans une chaîne CI d'un perso?


    Si oui, comment? « Xpresso », « Python », « C.o.f.f.e. »? À savoir que je n'ai jamais fait script. Une occasion de m’y mettre.


    Je vous remercie vivement pour vos réponses et vous souhaite un excellent weekend.


    Soumsoum

  2. #2
    Pilier Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    1 843
    salut ,

    tu peux choisir une DU type 'link' qui te permettra de glisser un objet dedans ..et cette DU peut piloter effectivement l'entrée 'cible/target' d'un tag comme le tag IK avec son champs 'cible' :
    Miniatures attachées Miniatures attachées DU cible.jpg  

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2014
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    10
    Merci pour la proposition. Je ne suis pas certain d'avoir tout compris. Je vais regarder ta proposition de plus près.
    Cette méthode permet-elle de sélectionner un objet neutre au travers du bouton de la donnée utilisateur?
    Peut-être que ce n'est pas mon meilleur choix simplifier mon workflow en n’ayant pas à ouvrir ma hiérarchie.


    Je vais encore potasser... :-)

  4. #4
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX Madick
    Messages
    2 757
    ce que tu cherches c'est plutôt le "visual selector" dans le module personnage c'est un tag que tu ajoutes et tu peux ajouter des trucs et des bidules puis sélectionner les objets.

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2014
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    10
    Oui, faire exactement comme le "sélecteur visuel", mais avec des "DU" histoire de tout avoir dans les attributs du Neutre de mon perso. C'était l'idée. Pas la meilleure.


    Je vais utiliser le sélecteur visuel et y mettre mes Données utilisateurs. C’est une solution plus simple apparemment. :-)


    Encore un merci à toi,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 11h51
  2. Problème pour sélectionner un object
    Par HACKSTEUR dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2013, 09h31
  3. Crashs quand je clique sur le bouton pour aller chercher un fichier
    Par Colas dans le forum Forum professionnel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 20h08
  4. Sélectionner objets de même nature ( dans une hierarchie complexe )
    Par Cybjer dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2008, 17h28

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •