Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Sketch4D

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R17 Broadcast
    OS
    Windows7pro
    Messages
    60

    Sketch4D

    Salut tout le monde,
    Est ce que l'un d'entre vous à déjà utilisé le plugin Sketch4D?
    Est ce qu'il marche avec la toute dernière version de Sketchup? Les imports sont-ils "propres"?


    Merci d'avance

  2. #2
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 891
    C4D 17 ouvre nativement du sketchup…
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R17 Broadcast
    OS
    Windows7pro
    Messages
    60
    Merci mais...non, pas chez moi
    Ou je ne dois pas faire les choses correctement.
    Est ce qu'il y a une manip particulière?

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 891
    Commande Ouvrir…
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Squatteur Avatar de Ayreon
    Date d'inscription
    décembre 2003
    C4D version
    R13 Prime
    OS
    W7 Pro - 64
    Messages
    263
    Citation Envoyé par GGuyome Voir le message
    Merci mais...non, pas chez moi
    Ou je ne dois pas faire les choses correctement.
    Est ce qu'il y a une manip particulière?
    Chez moi, j'arrive à ouvrir les fichiers skechup 2016 et inférieurs, mais pas les fichiers sketchup 2017.
    As-tu essayé plusieurs versions de fichiers ?

  6. #6
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R17 Broadcast
    OS
    Windows7pro
    Messages
    60
    Lenogre, tu m'en apprends une bien bonne! J'ai bien fait de poser cette question... Tu as illuminé ma journée!
    Blague à part, merci pour ces reponses. Je pense plutot que c'est lié à la version de C4D. Je suis un humble modeleur et je n'ai que la Brodcast. C'est pour ça que je ne peux pas ouvrir le fichier( Ctrl+O ou Cmd+O).

    Merci quand meme

  7. #7
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 392
    Le maillage via le plugin est-il plus "propre" qu'a partir de l'ouverture directe depuis c4d ?
    Il me semble avoir lu quelque part que l'avantage du plugin est qu'il permettait de faire des aller-retour entre sketchup et c4d, et que dans le cadre de correction sur ketchup, cela se répercutait automatiquement sur le fichier c4d...
    Exact ?
    merci ;-)
    Dernière modification par Huv ; 07/04/2017 à 19h07.

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 891
    L'ouverture des fichiers Sketchup est valable pour toutes les versions, de la Prime à la Studio.

    Je ne sais pas ce que c'est que cette version Broadcast qui n'ouvre pas ces fichiers. Tu es bien en v17 ?

    Par contre, C4D n'indique rien sur les versions de Sketchup qu'il peut ouvrir.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  9. #9
    Dépendant
    Date d'inscription
    juillet 2002
    Messages
    364
    Billets dans le blog
    1
    Si l'on récupère, par exemple, des fichiers sketchup sur 3d Warehouse, Cinema 4 d importe correctement les fichiers anciens à partir de la version 2014. Notez par ailleurs qu'on peut se servir de Rhino pour, importer les skp. Sinon, il suffit d'exporter les fichiers en 3ds pour les ouvrir avec c4d.
    Dernière modification par Jibe ; 08/04/2017 à 15h12.

  10. #10
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R17 Broadcast
    OS
    Windows7pro
    Messages
    60
    Bonjour

    Jibe, pour les 3Dwarehouse, je sais. Pareil pour le Rhino. Merci quand meme pour l'info Mais pour le c4d qui n'ouvre pas le sketchup, je ne sais pas pourquoi...Il est peut-etre jaloux car j'utilise plus rhino Ils sont susceptibles, ces programmes..
    Lenogre, oui je suis bien en V17.

  11. #11
    Dépendant
    Date d'inscription
    juillet 2002
    Messages
    364
    Billets dans le blog
    1

    Smile

    Quand ça m'arrive, j'ouvre le skp défaillant dans Sketchup et je le réenregistre en version 2014. Tout baigne ensuite. Apparemment ce sont des erreurs dans l'en-tête du fichier au moment du premier enregistrement.

  12. #12
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R17 Broadcast
    OS
    Windows7pro
    Messages
    60
    Merci Jibe pour l'info.
    Je vais demander à mon client de me renvoyer le doc en version 2014 ( je n'ai pas sketchup...)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •