Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Nouvel arrivant sur le forum

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2016
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Win 7 64
    Messages
    4

    Nouvel arrivant sur le forum

    Bonjour à tous,
    Merci de m'accueillir sur ce forum,

    Je me suis inscrit sur ce forum en tant que nouvel utilisateur de C4D.
    Je travaille dans l'archi depuis plus de 30 ans. Je maîtrise bien Archicad, mais n'étant pas satisfait du rendu de ce logiciel, je me suis tourné vers C4D.
    Je viendrai sans doute ces prochains jours chercher des solutions à des problèmes que je rencontre avec ce logiciel.

    A bientôt,

  2. #2
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 337
    Salutations! Bienvenue ;-)

  3. #3
    Pilier Avatar de dotcom
    Date d'inscription
    juillet 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    win10
    Messages
    1 356
    Billets dans le blog
    1
    Bienvenue !

  4. #4
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 324
    Bienvenue !

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2016
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Win 7 64
    Messages
    4
    Merci pour votre accueil.

    Je me permet déjà de solliciter vos compétences pour un problème qui me fait perdre beaucoup de temps.

    Je construis mes bâtiments et mon terrain dans Archicad 17. Dans la vue 3D, j'enregistre mon projet au format C4D puis je l'ouvre avec C4D R17. Je récupère sans problème mon projet et j'applique ensuite les matériaux, les textures et les objets dans C4D. Ou cela se corse, c'est quand je modifie le projet Archicad. Selon un tuto que j'ai trouvé, je réexporte mon projet avec un autre nom et dans C4D, j'utilise la fonction fusion pour récupérer les paramètres de l'ancienne version. Cela fonctionne mais je me retrouve avec les éléments des 2 versions dans un seul fichier.
    Avant j’utilisais Artlantis, et il suffisait de donner choisir un fichier de référence et de choisir les éléments à fusionner (matériaux, caméra, etc...).
    Malheureusement, je dois bien admettre qu'Artlantis ne permet pas de faire d'aussi beau rendu que C4D. C'est pourquoi j'aimerais bien trouver une solution pour gérer l'évolution de mes projets.

    Je vous remercie par avance de votre aide précieuse.

    Bonne journée,

  6. #6
    Gourou Avatar de Teutch
    Date d'inscription
    décembre 2008
    C4D version
    R10
    OS
    Vista 32bit
    Messages
    2 621
    Bonjour et bienvenue à toi !

    Ton problème c'est qu'il faut que tu remplaces tous tes matériaux à la main ou seulement parce qu'il y a les matériaux d'archicad en plus et que c'est le bazar ?

    Pour le premier problème, je ne sais pas s'il y a une solution. Pour le second, tu as la possibilité, une fois tous les matériaux remplacés, de tout nettoyer dans ton gestionnaire de matériaux - Fonction / Supprimer les matériaux inutilisés.

    Je ne sais pas si tu as déjà pris cette habitude, mais utilise les calques pour ranger, c'est très pratique...


    Pour les questions, tu aurais du ouvrir un autre sujet, ta question va se perdre dans ta présentation...
    Cinema 4D R10 de base, sur ordi de base (PC RIP - décembre 2008 - février 2017 ), avec cerveau de base...

  7. #7
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2016
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Win 7 64
    Messages
    4
    Bonjour Teutch,

    Merci pour ta réponse,

    En fait, je n'ai pas vraiment de problème avec les données Archicad.
    C'est juste que je dois supprimer manuellement les objets de l'ancienne version. Comme ils sont clairement séparé dans le gestionnaire d'objet, c'est gérable, mais il faut aussi réassigner les matériaux aux nouveaux objet.
    mais étant donné que les 2 logiciels sont très courant je pensais qu'il existait un plugin pour gérer cela plus efficacement.

    Effectivement j'ai commencé à travailler avec les calques et c'est plus facile.

    Désolé pour le post dans la mauvaise section je ferai juste la prochaine fois.

  8. #8
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    877
    Bienvenue jibaume,

    Pour ton souci, je n'ai pas vraiment une solution toute faite à te proposer mais plutôt une petite aide.

    Dans le gestionnaire de matériaux, en glissant l'icône du bon matériau (celui que tu as modifié et affiné) sur l'icône de l'équivalent nouvellement créé pour la fusion en maintenant la touche ALT, tu vas remplacer le nouveau matériau importé par l'ancien. Et ce sur tous les objets associés.

    Bien entendu, si tu as 500 matériaux, ce n'est pas très pratique comme solution. Mais sinon, ça m'a souvent dépanné.
    Dernière modification par atome451 ; 19/04/2017 à 15h43.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 17 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  9. #9
    Touriste
    Date d'inscription
    octobre 2016
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Win 7 64
    Messages
    4
    Bonjour atome 451,

    Voilà un forum très réactif

    Effectivement, j'utilise déjà cette fonction pour remplacer les matériaux Archicad.
    Comme mon entreprise fait surtout de la villa familiale, de l'habitat groupé et de petits lotissements, le nombre d'objet est gérable. Mais on cherche toujours à faire au plus simple.

    Merci pour ton aide,

  10. #10
    Timide Avatar de Gurney
    Date d'inscription
    décembre 2016
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Win 7 Pro 64 bits
    Messages
    52
    Salut et bienvenue.

Discussions similaires

  1. Exqrec présentation nouvel arrivant
    Par exqrec dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2012, 00h40
  2. evilray, nouvel arrivant
    Par evilray dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2011, 15h50
  3. Nouvel arrivant sur ce sympathique forum ...
    Par Stucky dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2008, 17h29
  4. Nouvel arrivant, nouveau projet
    Par clodo dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2007, 13h07
  5. Nouvel arrivant et déjà des questions...
    Par kubernetes dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 11h54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •