Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Bug généré par C4D dans la génération du fichier .aec pour AE (multipasse)

  1. #1
    Timide Avatar de kilden
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OSX Sierra
    Messages
    72

    Bug généré par C4D dans la génération du fichier .aec pour AE (multipasse)

    Depuis quelques heures, je me bats pour essayer de comprendre pourquoi le fichier .aec généré avec C4D (version française - c'est important) pour After Effect ne me restitue pas ma scène, ou seulement partiellement :

    Les fichiers sont en fait nommés automatiquement avec des accents (par exemple : lum_boite_1_Spécularité0260.exr) et je ne peux rien y faire... After Effect cherche ensuite désespérément le fichier car dans le fichier .aec, cela se transforme en : lum_boite_1_Sp\u00E9cularit\u00E90260.exr si on inspecte le fichier dans un éditeur de texte.

    En décochant "nom de calque défini par l'utilisateur", cela nomme bien certaines passes automatiquement en anglais (et sans accent)... Les principales... (reflexion, shadow, specular...) Seulement, le travail a été fait à moitié, et lorsqu'on veut séparer certaines lumières, la passe spécularité de la lumière nomme le fichier _Spécularité000

    C'est très pénible. Il faut ensuite renommer chaque fichier, et faire un rechercher remplacer dans le fichier .aec pour que cela fonctionne correctement...


    Si vous avez un truc pour y remédier, je suis preneur... ! Car le faire une fois, ça va... Mais quand on fait des aller-retour entre C4D et AE, ça ne va plus du tout ! Ecrire à Maxon ? Est-ce qu'ils répondent ?

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    793
    De mémoire j'avais fait un script pour justement remplacer les accents dans les aec.
    Puis au final je me suis rendu compte qu'en mettant en anglais ça réglais le problème (logique vu qu'il n'utilise plus d'accent mais les nom des passes en anglais)

    Si tu as vraiment besoin que ça sois en français j'essayerais de retrouver ce script il dois traîner quelque part sur mon pc.
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  3. #3
    Timide Avatar de kilden
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OSX Sierra
    Messages
    72
    C'est juste... ! J'avais oublié qu'on pouvait facilement changer en anglais ! C'est le plus simple, effectivement ! (et c'est ce que j'ai fait)
    Pour le script, je ne pense pas qu'il puisse marcher sur mac, mais je te remercie déjà pour ta solution qui m'évite déjà beaucoup de problèmes !

Discussions similaires

  1. [Question] Comment convertir un fichier 3ds Max pour l'ouvrir dans c4d? (résolu)
    Par dwightTyler dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2013, 10h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2013, 20h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 16h03
  4. Texture généré par un objet
    Par sinclairzxfr dans le forum Textures
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 20h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 18h39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •