Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Problème , gestion de mémoire

  1. #1
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 323

    Problème , gestion de mémoire

    Bonjour,
    je travaille d'arrache pied sur mon projet de rendu archi qui me plombe toute la ram de ma machine ,
    notamment l'herbe et la végétation, malgré la présence de Xref dans ma scène :
    Mon rendu ce fait, ma machine calcule et toute la ram est avalée, du coup impossible de finir le rendu
    Je possède actuellement un Mac pro 2009 avec 16 go de ram et j'ai comme l'impression que cela ne suffit plus ça ma casse les bonbons
    Yaya °)
    Que faire ?
    Merci.

  2. #2
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    Les Xref ne réduisent en rien le besoin de RAM.

    Si tu as des instances, coche systématiquement Rendre instance (sauf si tu as des lumières).

    Pour le reste, il faut voir objet par objet ce que tu peux optimiser pour avoir le moins de polys possible.

    J'ai un mac octo 2,8 GHz qui a rendu l'âme. Je peux t'envoyer les 16 Go de RAM qui sont dedans si tu veux ! Je te compte juste les frais de port à moins que tu aies l'intention de venir en Haute-Saône…
    Dernière modification par lenogre ; 21/04/2017 à 12h03.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #3
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 323
    Merci lenogre pour ta réponse et ta générosité.
    Je possède 8 X 2mo barettes, actuellemnent et tout mes slots sont donc pris.
    Comment était configuré ton ancien Mac pro du coup ?
    Yaya °)

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    C'est 4 modules de 4Go. Tu peux donc monter à 16+8=24 Go
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 323
    Tu me dis ton pris sans problème ! Je t'envoie par Mp mon adresse et te remercie beaucoup.
    Je pense que cela va alléger grandement ma machine.
    Yaya °)

  6. #6
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 909
    MP envoyé.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  7. #7
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    877
    Moi j'aime bien l'esprit de ce forum...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 17 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  8. #8
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 323
    Bonjour atome451,
    Comme je constate que tu possèdes 3 x GTX980 tu peux aussi me les donner ?
    Yaya °)

  9. #9
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    877
    Citation Envoyé par yayaprod Voir le message
    Bonjour atome451,
    Comme je constate que tu possèdes 3 x GTX980 tu peux aussi me les donner ?
    Yaya °)
    Malheureusement non. Mais j'ai encore une GTS 250 si tu veux...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 17 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

Discussions similaires

  1. [Question] Problème de gestion Multipasses Vray
    Par none1234 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2013, 12h14
  2. gestion de la mémoire
    Par scoulpi dans le forum Hardware
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2008, 21h34
  3. PROBLEME MEMOIRE
    Par tit dans le forum Hardware
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 12h54
  4. Probleme memoire
    Par homroy dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 22h52
  5. Problème de mémoire
    Par kirtap dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2005, 11h13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •