Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: instancer les lumieres

  1. #1
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows
    Messages
    306

    instancer les lumieres

    bonjour!!! j'ai dans une scene un bougeoir, et sur le haut de la bougie une lumiere omni, en volumetrique...Si j'instance l'ensemble, bien sur no problem avec le bougeoir, mais les lumieres instancées n'éclairent pas... comme j'ai un paquet de ces bougeoirs a disposer, et qu'en plus ce serait bien de régler, aprés , toutes les lampeds a la fois en intensité, ya t il un moyen de les utliser (les lampes) dans les instances???

  2. #2
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 446
    Salut Marcel,
    J'utilise effectivement des instances de rendu de lumière sans problème particulier.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		light-instan.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		76,1 Ko 
ID : 			20125
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    http://yayaprodtm.cgsociety.org/

  3. #3
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows
    Messages
    306
    eh bien, Yaya, quelle injustice! moi, si je crée une omni, que je mets en "visible", donc au rendu une petite boule de lumiere... J'en fais une instance, que je tire un peu sur le coté, je coche "render instance", et pourtant au rendu, je n'ai que la premiere!... çà m'empoisonne , depuis ce matin!!!

  4. #4
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows
    Messages
    306
    alors j'ai compris, mais c'est bizarre: si je fais une instance de la light, SANS cocher "render instance", elle apparait au rendu... mais çà m'arrange pas vraiment, parce que j'ai un groupe, un bougeoir, qui lui en instance est coché "render instance", et donc si j'y glisse une luz visible, elle cesse de l'etre.. Je ne sais pas si je suis compréhensible...

  5. #5
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 446
    Tu ne côches pas Rendre instance, sinon ça ne fonctionne pas !
    Utilise des objets neutres pour cette histoire d'instance : tu groupes tes bougeoirs dans 1 objet neutre avec cette fois instance de rendu côché et tes lights dans un autre objet neutre avec instance de rendu non côché.
    Dernière modification par yayaprod ; 24/06/2017 à 11h24.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    http://yayaprodtm.cgsociety.org/

Discussions similaires

  1. Instancer des Tags / des maps
    Par florentd dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2010, 21h10
  2. Jeux de lumières
    Par bompuis dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 14h24
  3. Lumières
    Par plasticine dans le forum Plugins
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 19h38
  4. lumieres...
    Par chips69 dans le forum Eclairage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 13h27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •