Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 456
Affichage des résultats 151 à 172 sur 172

Discussion: Cinema 4D R19

  1. #151
    Big Boss Avatar de luistappa
    Date d'inscription
    mars 2003
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    5 641
    Pour moi on a dépassé la limite postale, d'autant que lorsque Mediaworks expédiait, j'ai toujours eu dans la semaine.

    "Es gibt kicks in den gesäßzum verlorenen gesäß."
    Je ne suis pas certain que l'expression existe en Allemand, mais je pense que Maxon comprendra le sens
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que l'on n'ose pas, c'est parce que l'on ose pas quelles sont difficiles. I7 4700MQ 2.4/3.2Ghz 16GO + W10

  2. #152
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R18 Visualize
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 570
    Le petit colis m'est déjà arrivé après le 15.

    Il y a eu un record la fois où il a fait le tour de la France avant d'enfin trouver un chemin détourné vers la Belgique (C'était la commande d'un upgrade et je voyais le colis faire du tourisme un peu partout via le tracking de la poste...)


  3. #153
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    888
    En tout cas je m'excuse au nom de MAXON et Mediaworks auprès de ceux qui se retrouvent à attendre leur R19 plus longtemps que prévu...

    Les techniciens sont au courant, ils bossent d'arrache-pied sur le problème, et ça ne devrait plus être trop long...

    Encore désolé, et j'espère qu'au moins elle vous plaira quand vous finirez par la recevoir

  4. #154
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Voilà où mène la dématérialisation. Je regrette de ne plus recevoir ma boite par la poste. Depuis la v5, j'en ai un énorme carton !

    D'ailleurs, ce qui est amusant, c'est que Maxon nous montre des boites de logiciel mais cette boîte existe-t-elle vraiment ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #155
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX Madick
    Messages
    2 761
    Installé 1er septembre à 10h09. Chez certains ça marche très bien le eportfolio.
    Mais j'ai eu des boites qui sont arrivés par la poste plus .... tard que les autres.

    Par contre j'avais le numéro de série de la 17 et 18, maintenant je n'ai plus que la 18 et la 19.
    En tant que dev j'aimerais bien avoir au moins 4 versions en mémoire moi. (puis même y a pas de raison d'avoir la mémoire courte comme ça)

    Alors non, faut quand même stocker son numéro de série ailleurs, le noter sur un post-it ?

  6. #156
    Big Boss Avatar de luistappa
    Date d'inscription
    mars 2003
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    5 641
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    ...
    D'ailleurs, ce qui est amusant, c'est que Maxon nous montre des boites de logiciel mais cette boîte existe-t-elle vraiment ?
    Pff... Ben non elle est faite avec C4D
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que l'on n'ose pas, c'est parce que l'on ose pas quelles sont difficiles. I7 4700MQ 2.4/3.2Ghz 16GO + W10

  7. #157
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    888
    Hello !
    Nous n'avons pas accès à vos ePortfolio, donc on ne peut pas vérifier pour vous, mais de notre côté il y a des signes d'une reprise de l'activité...
    Du coup je vous suggère d'aller y jeter un œil si vous n'avez pas encore reçu la R19


    Citation Envoyé par lenogre
    Voilà où mène la dématérialisation. Je regrette de ne plus recevoir ma boite par la poste. Depuis la v5, j'en ai un énorme carton !

    D'ailleurs, ce qui est amusant, c'est que Maxon nous montre des boites de logiciel mais cette boîte existe-t-elle vraiment ?
    Oui oui, elle existe !
    D'ailleurs normalement il vous a été demandé lors de la création du ePortfolio de choisir entre la livraison dématérialisée et la livraison physique.
    Vous êtes très nombreux à avoir choisi la livraison dématérialisée (tant mieux pour nous ) mais un petit nombre continue de recevoir des boites (petites, avec une clé USB à la place du DVD).

    Citation Envoyé par luistappa
    Pff... Ben non elle est faite avec C4D
    Pour les images utilisées par le marketing, oui, en effet


    Citation Envoyé par valkaari
    Par contre j'avais le numéro de série de la 17 et 18, maintenant je n'ai plus que la 18 et la 19.
    En tant que dev j'aimerais bien avoir au moins 4 versions en mémoire moi. (puis même y a pas de raison d'avoir la mémoire courte comme ça)
    Contractuellement, en achetant une version, les versions antérieures ne doivent plus être utilisées : la nouvelle version remplace l'ancienne, sinon on pourrait se retrouver par exemple avec une boite qui a une seule licence mais utilise 4 releases différentes qui tournent sur 4 postes différents avec 4 infographistes différents devant...
    Dans les faits, entre les plugins qui mettent parfois du temps à être adaptés, et les vilains imprévus (bugs, incompatibilités, etc.), la version précédente reste dispo pour permettre une transition douce.
    Après dans les cas particuliers, il n'y a pas de souci : de notre côté on a tous vos numéros de série jusqu'à des versions d'il y a très très longtemps
    Je me renseignerai pour voir si dans le cas de développeurs il existe un ePortfolio spécifique avec plus de versions.

  8. #158
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R9
    Messages
    155
    Pour info je n’ai eu aucun soucis. En temps et en heure sur mon ePortfolio.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro

  9. #159
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Il m'a semblé que cette année, nous n'avions plus le choix. L'année dernière, j'avais insisté pour avoir une boîte mais à lire le dernier message de Maxon, c'était désormais terminé. Aurais-je mal compris ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  10. #160
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    753
    Pour les dev tu peux utiliser les versions demo. Et si tu veux une ancienne version dont la démo n'est plus dispo il faut que tu contact maxon.
    http://www.plugincafe.com/forum/foru...s.asp?TID=9617
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  11. #161
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 308
    Toujours pas de boiboite pour moi donc toujours avec la Démo.

    Question, je viens d'essayer de faire des rendus d'anime de perso et j'ai l'impression que Prorender ne prend pas encore en charge la fonction Tag "textures adaptatives", car mes textures se déplacent.

    Dans le viewport, si j'applique le tag, tout de suite les textures s'adaptent et en lecture aucun problème mais si je lance les rendus (Prorender), c'est foutu. (textures en mode "planaire")

    Ne me dites pas que je vais devoir utiliser Bodypaint !? (j'ai toujours essayé de l'éviter jusqu'à maintenant et j'ai toujours pu mais si je veux me lancer dans l'animation ben...y aura pas le choix de toutes façons...)
    C4D R18 Studio +Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GPU GTX 970

  12. #162
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    3 971
    Sur ton objet texture planaire, fais "générer les coordonnées UV"
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  13. #163
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    888
    Pour donner des infos fraîches, il y a bien eu un crash de serveur chez MAXON.
    Tout est maintenant rentré dans l'ordre, mais il y a à peu près deux-trois jours de boulot à rattraper au niveau des numéros de série et mises à jour d'ePortfolio.
    Du coup les R19 seront dispo entre maintenant (certains l'ont peut-être reçu entre-temps) et le milieu de la semaine prochaine.

    MAXON vous présente encore une fois ses excuses pour le délai imprévu...

  14. #164
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 308
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Sur ton objet texture planaire, fais "générer les coordonnées UV"
    Merci Lenogre mais ça transforme le type de projection de ma texture en "UVW" au lieu de "planaire"...
    Et là, rien ne va plus ! (si tu me parles bien des options du clic droit sur la texture correspondante)
    C4D R18 Studio +Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GPU GTX 970

  15. #165
    Big Boss Avatar de luistappa
    Date d'inscription
    mars 2003
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    5 641
    Citation Envoyé par Wonders Voir le message
    Pour donner des infos fraîches, il y a bien eu un crash de serveur chez MAXON.
    Tout est maintenant rentré dans l'ordre, mais il y a à peu près deux-trois jours de boulot à rattraper au niveau des numéros de série et mises à jour d'ePortfolio.
    Du coup les R19 seront dispo entre maintenant (certains l'ont peut-être reçu entre-temps) et le milieu de la semaine prochaine.

    MAXON vous présente encore une fois ses excuses pour le délai imprévu...
    Merci Wonders pour les infos
    Faut qu'ils arrêtent, chez Maxon, de faire des trucs à succès, y a trop de gens "qui n'en veulent", ça fait crasher les serveurs
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que l'on n'ose pas, c'est parce que l'on ose pas quelles sont difficiles. I7 4700MQ 2.4/3.2Ghz 16GO + W10

  16. #166
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    250
    je rebondis juste sur le fait de ne pas pouvoir utiliser de versions antérieures (exemple un projet en R16 alors que la version courante est la R19)
    dans le cas de projets anciens, lorsque le client revient 3-4 ans plus tard pour une nouvelle version de ce projet, c'est parfois très contraignant de devoir contourner des bugs liés à la compatibilité, avec le temps que ça implique et les désagréments pour le client.
    Et c'est toujours un peu délicat à justifier.
    Après je comprends la politique concernant l'usage abusif de licences et de toutes façon tous les soft sont sujet à ce genre de problèmes.
    Dernière modification par giloo ; 09/09/2017 à 16h36.

  17. #167
    Big Boss Avatar de luistappa
    Date d'inscription
    mars 2003
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    5 641
    En général sauf plugin, ça se passe plutôt bien. Perso le seul vrai problème que j'ai eu avec la R17 c'est sur le rendu d'une scène avec du Hair fait en R12...
    Mais je ne jette rien
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que l'on n'ose pas, c'est parce que l'on ose pas quelles sont difficiles. I7 4700MQ 2.4/3.2Ghz 16GO + W10

  18. #168
    Pilier Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    1 993
    Salut à tout le monde

    J'ai reçu ce jour mon lien pour C4D R19…j'ai installé tout ce qu'il faut…mais le soft plante à chaque lancement et je suis obligé de cliquer “relancer“ dans la fenêtre de rapport de crash pour que cela fonctionne.

    Je suis sur Mac pro 2010 /Sierra 10.12.5/ WebPilote Nvidia (j'ai un boitier Nestor avec 2 Titans…non reconnues par C4D, mais oui par Octane/X-particles/TFD) et j'ai une ATI 7950 dans le Mac.

    Je suppose que c'est dû à mon installation un peu particulière…

    Quelqu'un d'autre rencontre ce type de problème ?

  19. #169
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    888
    Citation Envoyé par giloo Voir le message
    je rebondis juste sur le fait de ne pas pouvoir utiliser de versions antérieures (exemple un projet en R16 alors que la version courante est la R19)
    dans le cas de projets anciens, lorsque le client revient 3-4 ans plus tard pour une nouvelle version de ce projet, c'est parfois très contraignant de devoir contourner des bugs liés à la compatibilité, avec le temps que ça implique et les désagréments pour le client.
    Et c'est toujours un peu délicat à justifier.
    Après je comprends la politique concernant l'usage abusif de licences et de toutes façon tous les soft sont sujet à ce genre de problèmes.
    Comme dit par luistappa, c'est assez (super) rare qu'un projet fait dans une version antérieure ne s'ouvre pas sur une version plus récente. Tout est fait pour que la compatibilité soit maximum, d'où la présence à gauche et à droite de paramètres "ancien système" (anciennement "héritage").
    Ceci étant dit je pense que rien n'empêcherait, sur demande, de remettre une ancienne version sur le ePortfolio en cas de problème.

    Citation Envoyé par diego1968
    Je suis sur Mac pro 2010 /Sierra 10.12.5/ WebPilote Nvidia (j'ai un boitier Nestor avec 2 Titans…non reconnues par C4D, mais oui par Octane/X-particles/TFD) et j'ai une ATI 7950 dans le Mac.
    Et si le Nestor n'est pas branché, ça crash aussi ?
    Et sinon, c'est un crash Mac ou un crash C4D (avec bugreport consultable) ? Dans tous les cas, en envoyant le rapport au support technique (moi ), tu devrais avoir une meilleure idée de l'origine du crash.

  20. #170
    Pilier Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    1 993
    Salut Wonder
    Je n'ai pas ton adresse pro…tu me fais un mp

    Crash C4D avec bugreport…et je peux l'ouvrir en cliquant sur “relancer“

  21. #171
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 308
    Je viens enfin de recevoir le lien de téléchargement de ma R 19.

    Après quelques tests de comparaisons Physics/Otane/Prorender démo/Redshift démo je suis surpris de la différence de vitesse de rendu de Prorender entre les pré-rendus, presque aussi rapides qu'Octane et les rendus définitifs, bien trop long par rapport à Octane.

    J'ai eu beau changer les lumières, textures PBR...il me semble que je n'aurais pas, pour l'instant, la vitesse d'octane.
    Donc pour de l'animation, je vais devoir rester avec Octane mais je suis entrain d'essayer Redshift et sans la GI...ça décoiffe !!
    Avec la GI, c'est un poil plus rapide qu'octane quand-même.

    Je continue de tester...
    C4D R18 Studio +Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GPU GTX 970

  22. #172
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    250
    @Wonders , c'est vrai que c'est un des soft ou j'ai eu le moins de problème de compatibilité en réouvrant d'anciens fichiers en effet

    Citation Envoyé par Wonders Voir le message
    Ceci étant dit je pense que rien n'empêcherait, sur demande, de remettre une ancienne version sur le ePortfolio en cas de problème.
    c'est bon à savoir , merci pour l'info

Discussions similaires

  1. RE - cinema 4d ou 3ds max?
    Par hazkant dans le forum Forum professionnel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2009, 10h25
  2. Cinema 4D R10.5 !
    Par Vincent dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 240
    Dernier message: 21/01/2008, 19h29
  3. Cinema 4D et 3ds Max
    Par startoof dans le forum Compatibilité
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2007, 16h27
  4. S&H au cinema
    Par sinclairzxfr dans le forum Plugins
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 14h19
  5. cinema cinema tchichaaaaaa
    Par {]Post[} dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/02/2003, 08h47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •