Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Changement de nom des textures en masse?

  1. #1
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 378

    Changement de nom des textures en masse?

    Hello la team.
    Qui peut me donner une piste?
    Je viens d'acquérir des maps de parquet bois. Un parquet est composée d'une image en diffuse, une autre en spec, une 3eme en glossy et une 4eme en bump. Donc 1 planche = 4 maps. A multiplier par 12 puisque 12 planches par parquet. A multiplier par 24 puisque 24 parquets différents.
    Soit 1152 maps à décliner à partir du même shader.
    Seuls les noms changent à l'intérieur des canaux, mais à la mano ça va vite être très très ennuyeux.
    Existe-t-il une méthode pour automatiser un peu le process?
    Changement de nom des textures en masse?
    Chargement automatique des maps dans les canaux?
    ???

    Merci d'avance...

    Ps: shaders vray, au cas où ça change quelque chose...

  2. #2
    Pilier Avatar de Ohliv
    Date d'inscription
    septembre 2006
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 7 64 bits
    Messages
    662
    Renamer ?

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...3-renamer.html

    C'est apparemment pour une utilisation personnelle et non commerciale.
    Mais à 17.95$ la version commerciale, ça reste abordable ;-)


    Edit : Oups, j'ai lu trop vite ton message... Je viens de me rendre compte que la solution que je te propose ne vas pas t'aider beaucoup !
    Dernière modification par Ohliv ; 06/09/2017 à 20h39.

  3. #3
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    903
    Salut Niko,

    Peut-etre MagicLoadTexture de Nitro4d
    https://nitro4d.com/product/magic-load-texture/

    je ne sais pas si tu peux le faire directos avec un mat Vray sinon tu utilises ensuite le convertisseur de mat Vray Material Converter

    tu peux changer les noms de textures en masse avec AntRenamer (logiciel libre sous windows) si besoin...

    maybe

    Dernière modification par pxlntwrk ; 06/09/2017 à 21h17.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #4
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 378
    Hello. Merci pour vos réponses mais à les lire je comprend que j'ai très mal formulé ma problématique.
    Je ne veux pas changer le nom des textures elles memes, je voudrais trouver un moyen pour changer le chemin des textures AU SEIN DES SHADERS c4d.
    Les noms varient peu genre:
    "200201-plank1-diffuse
    "200201-plank1-gloss
    "200201-plank1-refl
    "200201-plank1-bump

    Donc je monte un shader avec ces maps. Puis je duplique le shader et je dois aller modifier les noms dans tous les différents canaux en:

    "200202-plank2-diffuse
    "200202-plank2-gloss
    "200202-plank2-refl
    "200202-plank2-bump

    et reproduire ça des dizaines de fois pour les différents types de parquets... :-(

  5. #5
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    775
    C'est typiquement le truc à faire en script !
    Je suis pas trop dispo cette semaine, mais la semaine prochaine si tu n'as pas trouvé de solution tu auras ton script.
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  6. #6
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 378
    Ok. D'ici là je pense qu'on l'aura fait à la mano, mais je suis preneur de toute façon d'une méthode parce que ce genre de truc arrive régulièrement...

  7. #7
    Pilier Avatar de xs_yann
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS X 10.11
    Messages
    1 980
    Tu peux déjà utiliser le Texture Manager (en classant par la colonne "Materials"), ça permet de faire une opération par matériau au lieu d'aller dans tous les canaux :



    Normalement les shaders V-Ray AdvBitmap et les matériaux V-Ray sont pris en charge.

    Si tu peux m'envoyer par MP un dossier avec quelques exemples de textures (en conservant l'arborescence s'il y en a une) et un fichier C4D avec un ou deux shader, je devrai pouvoir te fournir un script.

  8. #8
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 378

    Bon sang! Un jour j'arriverai à intégrer l'existence de ce texture manager !! Un jour...

    Merci Xs!
    Et merci à ceux qui se sont penché sur ce problème...

  9. #9
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    903
    Niko,

    regardes bien la video de MagicLoadTextures https://www.youtube.com/watch?v=60Zft6Syovs , le mec traite d'un clic 188 materiaux avec 4 slots de textures...

    cela me parait être exactement ta problématique, 1 réglage de shader avec des "indices" de noms de textures qui varient...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 694
    Billets dans le blog
    1
    Pas besoin de plugin, le texture manager gère ceci très bien.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

Discussions similaires

  1. [Problème] Rendu plan de masse
    Par Greenskill72 dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2016, 20h55
  2. Rendu animé terminé + changement des textures
    Par darsanha dans le forum Rendu
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2016, 15h07
  3. Changement de textures
    Par klueck dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 16h39
  4. Animation masse graisseuses
    Par -KYO- dans le forum Animation
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2004, 21h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •