Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Xref - problèmes affichage - accès modifications

  1. #1
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 396

    Xref - problèmes affichage - accès modifications

    Bonjour,
    quelques soucis avec les xrefs... bug ?
    Je mets en place chez un client un principe de linéaire (cosmétologie) dans lequel viennent des produits
    qui seront modifies dans l'année.
    Ces produits sont donc des xrefs.
    Lineaire en place, Xrefs en place, pas de soucis au début...

    Sauf que... 2h après la mise en place (ou 3 - 4 jours), ouverture du fichiers "linéaire" et la...
    les xrefs ne se mettent pas toute a jour (textures absentes ou en partie absentes... Xrefs retournées a 180°...).

    Et en admettant que je souhaite "mettre a jour" la xrefs, le bouton "recharger" n'est meme pas accessible...
    Je dois, souvent, re-importer la xrefs pour résoudre le probleme, voir dupliquer la xrefs pour que d'un coup, le bouton "recharger" soit accessible...

    C'est donc juste anti-productif...
    Soucis se produit sur R16, 17 et 18...

    Une Idée ?
    Dans ces cas la, le principe du MSA entre en jeu ?

    Merci

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    753
    Tout dépend de la complexité du xref mais souvent ce que je fait pour éviter ce genre de problème c'est que je fout le xref dans un nul et j'anime ce null.

    Si y'a des animations via xpresso/UD je copie ces UD sur le null et je les link avec les parties correspondantes dans le xref. (Comme ça rien d'animé dans le xreff) car les anims ont une fâcheuse tendance à sauter.

    Pour les textures qui sautent je n'ai pas trouvé de solution acceptable, a par faire un script pour les updates manuellement.
    3D 3e année MJM NANTES

    Website : graphos.xyz

  3. #3
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 396
    Les Xrefs sont relativement simples : un flacon, un pack, un déo...
    Le tout importé dans un fichier contenant le linéaire.
    Aucunes animations ici. C'est l'image fixe. ;-)

  4. #4
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 396
    Personnes ??
    Je ne suis quand meme pas le seul a utiliser les xrefs ?

  5. #5
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    5 425
    Salut Huv,
    Bizarre ton problème.
    J'ai réalisé cette scène dernièrement avec pleins de XREF justement. Je modifie le "Pivot" pour être sur que lorsque je recharge ma scène le Xref reste bien à la position et échelle que je lui ai indiqué.
    Mon fichier et mes Xrefs se trouvent dans le même dossier !!!
    Ex :

    Miniatures attachées Miniatures attachées xref1.jpg  
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.

  6. #6
    Pilier Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    1 912
    Mr Huv ..

    si ton bouton recharger a disparu c'est que tu as cassé un lien dans le Xref ( copié / collé / supprimé ton Xref à la main directement ? ).. il faut passer par le menu add Xref/ pour en ajouter un .. et le Xref manager pour le supprimer ( commande qui enlève bien tout ce qui est rattaché au Xref ( mats etc ).

    Après dans les options du Xref tu peux spécifier si tu souhaites modifier des paramètres dans la scène etc

    je fais toutes mes anims en Xref depuis quelques années maintenant je n'ai pas eu de gros soucis avec ( en R15 )

    Si tu as un flip de ton Xref , essaye de verrouiller dans ta scene de base avec une clé position/rotation ( en frame négative par ex ) comme ça a chaque chargement du Xref il repositionnera selon cette clé de base .. ou alors tu en mets une aussi dans la scène avec le Xref ( l'un n'empêche pas l'autre tant que tu ne mets pas sur la même frame que celle stockée dans le Xref )

  7. #7
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 396
    Salut,
    un lien cassé je veux bien, mais cela suppose que j'ai bougé l'emplacement de mon fichier ou des mes xrefs...
    Ce n'est pas le cas. Rien n'a bougé depuis le début, si ce n'est les modifications des xrefs elles-memes.
    L'axe est bien en 0.0.0, tout semble ok de ce cote la...
    Ce sont vraiment les textures des xrefs qui ne se chargent pas systématiquement... et c'est complètement aléatoires...
    J'ai également posté sur le forum octane...

Discussions similaires

  1. [Question] Reproduction d'un pendentif, modifications différentes selon les parties
    Par Fluckysan dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2015, 19h57
  2. modifications par iso-lignes
    Par tiko dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 08h02
  3. Accés direct derniers messages
    Par Babar_09 dans le forum Le site
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/03/2007, 13h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •