Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Mograph faire varier uniquement en effecteur en enfant

  1. #1
    Timide Avatar de cmittenaere
    Date d'inscription
    juillet 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube 8
    Messages
    85

    Mograph faire varier uniquement en effecteur en enfant

    Bonjour à tous,

    réalisant un bardage bois à lame verticale, j'ai besoin de faire varier la torsion de chaque lame.
    J'ai d'abord utilisé un cloner, dans lequel j'ai une lame verticale auquel j'ai appliqué un effecteur torsions.
    Pour réaliser ma variation j'aurais juste besoin de faire varier en hauteur la position de l'effecteur dans le cloner, mais je n'y arrive pas.
    Tous ce que j'applique en formule s'applique aussi à la lame ....
    Est il possible d'intervenir uniquement sur l’effecteur dans un objet cloner ?

    Merci à tous d'avance ...

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 148
    Billets dans le blog
    3
    Dans ce cas là, je ferais une dizaine de clones différents à la mano dans un cloneur en mode random, ou j'ai déplacé toujours à la mano mon déformateur pour faire des variations.
    Sinon, option payante mais efficace : Populate de Curious animals : https://www.curiousanimal.tv/shop/populate/#content
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Timide Avatar de cmittenaere
    Date d'inscription
    juillet 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube 8
    Messages
    85
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    Dans ce cas là, je ferais une dizaine de clones différents à la mano dans un cloneur en mode random, ou j'ai déplacé toujours à la mano mon déformateur pour faire des variations.
    Sinon, option payante mais efficace : Populate de Curious animals : https://www.curiousanimal.tv/shop/populate/#content
    Merci pour ta réponse, heureusement la demande a été annulée, mais bon c'est dommage de ne pouvoir influencer un effecteur dans un cloner
    Dernière modification par cmittenaere ; 19/09/2017 à 18h41.

  4. #4
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    252
    ou sinon selon ce que tu cherches à faire , tu crées différents états de la lame avec le déformer (ou deux états extrèmes) puis tu passes le cloner en mode blend, tu peux y ajouter un plain effector avec uniquement le modify clone d'activé avec un falloff

    dans cet exemple tu peux tester l'effet avec un random ou avec un plain
    cloner blend.c4d

  5. #5
    Timide Avatar de cmittenaere
    Date d'inscription
    juillet 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube 8
    Messages
    85
    Citation Envoyé par giloo Voir le message
    ou sinon selon ce que tu cherches à faire , tu crées différents états de la lame avec le déformer (ou deux états extrèmes) puis tu passes le cloner en mode blend, tu peux y ajouter un plain effector avec uniquement le modify clone d'activé avec un falloff

    dans cet exemple tu peux tester l'effet avec un random ou avec un plain
    cloner blend.c4d
    Merci pour ta réponse, mais je n'arrive pas à télécharger ton exemple, quand je clique dessus, il me demande constamment de me connecter. Je vais essayer en fin de journée

  6. #6
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    252
    trop bizarre , ce n'est pas la première fois que ça m'arrive
    tiens c'est une autre version , j'ai un peu modifié le contenu du fichier au passage
    cloner_blend2.c4d

    et sinon au cas où ça ne fonctionne pas:
    https://we.tl/3TzoIuq5ki

Discussions similaires

  1. Demande d'aide xpresso effecteur mograph
    Par Math1712 dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 11h49
  2. Mograph Effecteur Héritage demystifié ...
    Par dotcom dans le forum Les news
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2012, 19h13
  3. Faire de l'eau avec uniquement C4D
    Par farnots dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 22h09
  4. [Question] Mograph effecteur ... vers du morphing
    Par Gyom dans le forum MoGraph
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2011, 18h10
  5. faire varier une lumière en animation
    Par davidmartin dans le forum Eclairage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 13h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •