Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: problème alpha channel

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R11
    Messages
    292

    problème alpha channel

    Bonjour à tous,
    j'ai un souci avec un l'alpha channel . je souhaite avoir un motif sur une texture . j'ai donc 2 textures sur mon objet : celle du fond et celle avec mon motif qui à une transparence....problème au rendu, ma texture de fond n'apparaît pas ! je suis passé sur R19 avant ca marchait bien.... quelqu'un a une idée ?

    merci à tous et bon week end

  2. #2
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 534
    Quel est le format de ton image ?
    .jpg .png .targa
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  3. #3
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R11
    Messages
    292
    hello c'est du PNG

  4. #4
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 534
    Vérifie alors que ton plugin quicktime est à jour, des fois c'est ça
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R11
    Messages
    292
    merci druide je vois ca demain... c'est quoi le rapport je comprends pas ?

  6. #6
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 534
    Va savoir, mais c'est quicktime qui gère le format .png sous windows, perdre la transparence ça arrive souvent quand tu réinstalles ton c4d ou quand tu passes à une autre version, il me semble qu'il y a une manip simple à faire sous c4d mais je ne sais plus, tu devrais trouver ça facilement sur le forum, c'est un problème récurant (Maxon si tu lis ça, t'as du boulot, depuis que c4d existe ce problème existe ).

    Maintenant si t'es sous mac... aucune idée...
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  7. #7
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R11
    Messages
    292
    ca ne marche pas .. attention je n'ai pas perdu ma transparence elle fonctionne: j'ai 2 textures une transparente avec mon PNG et mon alpha channel et l'autre normale qui me sert de fond .... c est celle du fond qui n'apparaît pas... je n'ai que mon motif avec transparence qui apparaît !

  8. #8
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 534
    Tu me posterais un fichier d'exemple de ton pb, genre une sphère avec les deux textures(ou équivalentes) ?
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  9. #9
    Dépendant Avatar de ozchan
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro
    Messages
    451
    une idée idiote : il me semble qu'il y a un réglages dans les options de "réglages de rendu" qui donne les "rayons max" donc qui limitent le nombre d'empilage de transparence possibles. par défaut il est à 5 donc ça suffit mais s'il a été modifié ?..
    "Ose rêver, et mentir". Schiller

  10. #10
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R11
    Messages
    292
    merci les gars, j'ai viré mon PNG et je l'ai remplacé par un Jpg ... va savoir ca a marché.... je vous remercie en tous les cas...

  11. #11
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 534
    Citation Envoyé par heraclite Voir le message
    merci les gars, j'ai viré mon PNG et je l'ai remplacé par un Jpg ... va savoir ca a marché.... je vous remercie en tous les cas...
    Ouai comme ça marche aussi, tu contournes, j'utilise du targa pour les alphas .
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

Discussions similaires

  1. Ajouter un channel dans un material
    Par Graïph dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2008, 11h53
  2. Rendu avec alpha channel + ombre
    Par Matts3D dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 23h16
  3. bhodiNUT channel et C4D 6 CE+
    Par ewaldt dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h10
  4. problème alpha
    Par laurent tolito dans le forum Textures
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2003, 00h16
  5. alpha channel et vrml2
    Par Olivier Caro dans le forum Textures
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2003, 11h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •