Affichage des résultats 1 à 30 sur 30

Discussion: Animation grid hex

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29

    Animation grid hex

    Bonsoir a tous,
    Je voudrais réaliser une animation de grid hex. j'ai fait la "structure" c'est a dire le plant avec les hexagone, mais je ne sais pas comment faire une lumière aléatoire ( comme ceci:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		image.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		50,3 Ko 
ID : 			22092
    Merci d'avance.

  2. #2
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Salut,

    De quoi est faite ta "structure" exactement ?

    Un simple matériau sur un plan fera l'affaire avec deux calques en canal luminance : l'un avec tes hexagones noir + "joints" lumineux, et un autre par dessus avec un bruit règlé comme il ta conviendra en mode de fusion type multiply, pour atténuer aléatoirement les joints lumineux.

    Pour l'effet de lueur, à faire en post prod à mon avis
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2018-11-08 à 08.38.59.jpg   Capture d’écran 2018-11-08 à 08.39.09.jpg  
    Dernière modification par Helium ; 08/11/2018 à 12h20.

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    Ha ok, merci beaucoup, car je ne m'y connais pas beaucoup. merci beaucoup, je test sa

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    Aurais tu teamviwers par hasard? car je galéré haha

  5. #5
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Re,

    Euh non du tout. J'allais te proposer de t'envoyer le fichier, mais si tu est sous R9 ça risque de pas coller avec mon fichier sorti de ma R13 ?

  6. #6
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    Je suis en R19 oui

  7. #7

  8. #8
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Ok car y'a indiqué R9 et non R19 dans ton profil

    Bref

    Si tu veut conserver ton volume extrudé, ça doit aussi fonctionner comme tu fait, par contre il faut passer ta texture en projection plannaire coordonnées monde

  9. #9
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    ok, voila mais sa donne ceci enfaîte....
    http://image.noelshack.com/fichiers/...53-capture.png

  10. #10
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    C'est ça l'idée, qu'est ce qui ne te convient pas ?

  11. #11
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    bhen que sa bouge enfaire pour faire comme sur la 1er image et que sa la lumiere bouge

  12. #12
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Dans les paramètre de ton bruit, il y a des champs "mouvement" et "vitesse" qui te servent à animer le bruit

    Met autre chose que 0% dans le paramètre vitesse, commence par exemple par 100% et regarde ce que ça donne, et ça sera un bon départ

    Tu peux faire un click droit > animer sur l'aperçu de ton matériau pour voir ce que ça donne

  13. #13
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    ok, merci beaucoup en tout cas.
    une dernière chose, comment je fait pour couper des partie? car mon grillage dois aller dans un cadre comme ceci:
    http://image.noelshack.com/fichiers/...39-capture.png

  14. #14
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Le plus propre serait de tracer ton grillage directement à la bonne forme et extruder ensuite

    Maintenant un booléen en mode intersection avec dedans ton grillage et ton cadre extrudé devrait faire le job

  15. #15
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    c'est bon pour les lueur pardon
    Dernière modification par raitex ; 08/11/2018 à 15h21.

  16. #16
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    ha ok et je peux pas "couper" des segment?

  17. #17
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Ben si, quand je disait tracer ton grillage, ça voulait dire sortir un tracé à la bonne forme, en coupan avec l'outil couteau par exemple

    Perso je fait tout ça sous illutsrator je suis plus à l'aise, un coup de pathfinder et c'est règlé

  18. #18
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    Avec ma version R19, tu serais pas me faire le grillage stp?
    j arrive ni a couper ni a modifier.
    Dernière modification par raitex ; 08/11/2018 à 16h07.

  19. #19
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    si jamais voici mon tracer de mon fond. http://www.sendbox.fr/bfc97d24bd92ec9f/tracer.ai

  20. #20
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Eh ben en cliquant dessus, tu tire un trait sur ta spline et tu vire les points en trop... Mais un peu chiant à faire je trouve sur c4d, c'ets pour ça que ce genre de chose je fais sous illustrator.

    Maintenant il semble que depuis la R18 il y ai d'autres options, en cherchant un peu on trouve facilement de l'aide à ce sujet :
    https://www.youtube.com/watch?v=8jXMMF10Voc

  21. #21
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    deja j'ai pas son outil la...

  22. #22
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    et chez moi je peux rien couper sa fait que déplacer les points

  23. #23
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Tu as fait tes formes sur illustrator en plus, pourquoi tu ne fait pas tout sur illus (hexagones + formes + intersection des 2) puis exportes ta forme finie ?

    Tiens, je t'ai fait un truc vite fait ( j'ai laissé un calque invisible avec ton tracé, et des hexagones, il suffit faire une intersection avec le pathfinder)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Helium ; 08/11/2018 à 16h48.

  24. #24
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    j utilise pas illustrator mais photoshop

  25. #25
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Ah, parce que ton fichier avec la forme est un .ai

    Bref, si tu as réussi à importer ton fichier tracer.ai dans c4d, tu devrais t'en sortir avec ce que je t'ai envoyé non ?

  26. #26
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    de photoshop a C4D je fait enregistre sous tracer vers illustrator mais el tien il le reconnais pas. je suis sur PC aussi

  27. #27
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Et comme ça ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  28. #28
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    haa nicee, merci beaucoup. tu as fait comment du coups?

  29. #29
    Squatteur Avatar de Helium
    Date d'inscription
    novembre 2009
    C4D version
    R13 Broadcast
    OS
    OS X 10.6
    Messages
    179
    Comme expliqué plus haut, sous illustrator, dessin des hexagones, puis intersection avec tes formes via le pathfinder

  30. #30
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R19 Studio
    Messages
    29
    ha ok haha

Discussions similaires

  1. ou trouver le preset grid maker ?
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2018, 10h28
  2. image flop avec grid array
    Par olivierjc dans le forum MoGraph
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 16h11
  3. [Animation] ma toute première animation
    Par mrpker9 dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2013, 10h01
  4. convertir un animation spline en animation polygonal
    Par darsanha dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 23h30
  5. Perdu GRID SHADER
    Par luistappa dans le forum Textures
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2003, 17h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •