PDA

Voir la version complète : Parametres Final CUT



paploo
22/06/2009, 18h48
Bonjour!

Alors voilà, j'ai fait calculer le rendu de 76 images de 800x500 pixels destinées à une animation.
J'assemble mes images dans Final Cut Pro, jusque là tout va bien.
Je retravaille ma suite d'images (filtres: +contrast,+sharp).
Puis ensuite, je veux exporter ma séquence. Si possible au meme format (800x500)

Je bloque un peu pour parametrer la config d'export (compression ou non etc)
Du coup, chaque essai que je fais est systematiquement de mauvaise qualité. (Etiré, rendu baveux, pixélisé etc)

Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne pour obtenir un résultat acceptable?


Merci d'avance!

PS: j'ai un travail à rendre demain matin.. c'est assez urgent.. :?

NiKo
22/06/2009, 19h53
Exporte-le en Quicktime Animation. ça va te générer un master non compressé. Très lourd, mais de qualité parfaite. C'est à àpartir de ce master là (par exemple via Quictime pro) que tu déclinera ensuite des versions plus ou moins compressées...

Huv
22/06/2009, 19h58
J'exporte plutot en "x264", et le resultat est plutot satisfaisant (contrairement au "h264" qui me massacre les couleur et me sort un truc fadasse) ;)

Guedinouff
22/06/2009, 20h47
Quel type de support veux-tu avoir à la fin (web , bande, dvd...)
Pourquoi le choix du 800x500 en résolution ?
Quel version de FCP as-tu ?

Attention dans Final Cut, selon le choix du codec et des réglages de rendus tu travailleras soit en YUV soit RVB. Donc çà peut donner des résultats bizarres au niveau couleur, niveau de noir, gamma, si tu mélanges les espaces de couleur.

base80
22/06/2009, 21h18
+1 niko

On ne le dit apparemment jamais assez: Ne PAS comprimer a la sortie C4D mais seulement quant on publie

Huv
22/06/2009, 21h30
Je parlais d'export depuis motion ou autre, donc d'apres suite d'image importee dans un soft de montage hein :)

R-max
24/06/2009, 01h08
Si je peux me permettre. Fais attention au codec choisi dans ta timeline un non compressé 4.2.2 8bit fera l'affaire et exporte non pas avec la conversion quicktime mais en Séquence quicktime en film autonome (c'est la petite case à cocher en bas) du coup ton fichier garde une bonne qualité puisque qu'il reste dans ton codec de timeline. Ensuite si tu as la suite CS4 je te conseil d'utiliser Flash video encoder et de sortir du FLV qui étonnement sort un bon rapport qualité et poids. Si tu n'as pas la suite CS4 exporte direct en MP4 avec le codec H264 depuis FCP ou compressor.