PDA

Voir la version complète : installation de plugins



chatbraque
07/04/2011, 12h02
Bonjour à tous

je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster ceci …
…et je vais sûrement passer pour un neu-neu (pô grave), mais me voilà avec une question toute bête…
… j'upgrade en 11,5 ces jours-ci (chacun son rythme ;o))… j'en suis à installer mes plugins, notament H2N pour créer des normale map…
… et pas moyen de modifier le dossier "plugins"… message : "impossible, car plugins ne peut être modifié" ?

à quoi est-ce dû ? comment y remédier ?… je suis sous mac 10.6

môrci

Seb-bbl
07/04/2011, 13h18
menu édition, préférences générales, clic sur "ouvrir dossier" et glisser ton plug dand le dossier idoine.

chatbraque
07/04/2011, 13h27
Merci… je me doutais que c'était une "bêtise"…
… je jure que j'avais cherché un petit peu sur le forum avant…
(pas beaucoup, c'est vrai… :icon_redface:)

ps : et j'avais tapé "installation plugin" en recherche dans l'aide…
… nada ?!

Vcyrille
07/04/2011, 15h17
Parce que sur la version française la traduction est module, tu as même un dossier "modules" dans ton dossier MAXON, dans lequel tu peux mettre tes plugins, mais la meilleure méthode est celle indiquée pas Seb, surtout depuis la R12 et si ils sont en python.

Seb-bbl
07/04/2011, 15h27
Le dossier modules accueille les... modules (advanced render, s&t, dynamics...), et le dossier plugins accueille les plugins tiers. C'est l'interface qui a un souci de trad, car le menu plugins devient "modules externes", à ne pas confondre avec les modules édités (anciennement) par Maxon.

chatbraque
07/04/2011, 15h30
Le dossier modules accueille les... modules (advanced render, s&t, dynamics...), et le dossier plugins accueille les plugins tiers. C'est l'interface qui a un souci de trad, car le menu plugins devient "modules externes", à ne pas confondre avec les modules édités (anciennement) par Maxon.

Tout à fait… je faisais bien la différence… dans mon cas, c'est plutôt que sur la 11 (sous mac)… je pouvais les "glisser-déposer" directement dans le dossier "plugin"… et que là, en 11,5, il semble que je doive passer par les préférences…

bref !… quoi qu'il en soit, merci du tuyau, ça marche !
(c'est le principal)

Seb-bbl
07/04/2011, 15h34
Si tu veux, tu peux aussi faire un clic droit sur le dossier plugins verrouillé, afficher les informations et le déverrouiller manuellement.

chatbraque
08/04/2011, 00h44
Mais c'est "bien sûr" ! (bon sang !) effectivement, sur mon ancien système, je pouvais déverouiller les dossier via les informations… il y avait une grosse case à cocher…
… là, la case est à côté des couleurs qui servent à identifier des familles de dossier, mais elle est grisée…
… pas moyen de déverouiller… je sais que vous êtes plutôt là pour dépanner sur C4D, mais auriez-vous la marche à suivre… j'pige pas
… comment déverouiller les dossiers vérouillés sur le syst. d'exploitation 10.6.6 ??
(je suis comme un c…)

Sir Gong
08/04/2011, 09h27
Comande-I (lire les informations) sur le dossier en question
> petit cadenas en bas à droite
> saisie du mdp admin
> changement des autorisations.

chatbraque
08/04/2011, 09h58
… fort aimable ! môrci très !

(Bon!, je crois que je vais me remettre à la peinture à l'huile :001_rolleyes:…
… même si c'est un peu plus difficile que la peinture à l'eau)