PDA

Voir la version complète : Problème Animer un objet avec ses coordonnés globales



emile-harz
15/09/2011, 22h14
j'ai ce perso :
http://frenchcinema4d.fr/showthread.php?72985-robot-playing-basketball

Pour le faire marcher je fais avancer un objet "perso" qui contient les deux "objet pied"
ce qui le fait glisser comme un fantôme : normal.
je voudrais par contre animer les objets pied avec leur coordonnés globales
pour pouvoir les fixer par intermittence (quand le pied est au sol pendant le cycle de marche)

Comment faire pour animer les coordonnés globales d'un objet ?

Fluffy
15/09/2011, 23h20
Il faut en passer par du copier collé en mode monde, ou utiliser la contrainte "Lock" du plugin CD Constraints de Cactus Dan.

emile-harz
16/09/2011, 02h51
Il faut en passer par du copier collé en mode monde, ou utiliser la contrainte "Lock" du plugin CD Constraints de Cactus Dan.

Merci Fluffy pour ces quelques pistes... comme le plugin n'a pas l'air tout à fait gratuit... je suis parti sur la première piste et je me suis dit pour me ma^cher le boulot je vais utiliser les xpresso.
Mais je ne capte pas comment on stock une valeur.
je doit stocker la position initiale de mon objet enfant... mais je n'y arrive pas car au moment ou je dois la réinjecté elle a déjà changé.

ce que j'obtient :
position initiale Objet enfant : 10m
le parent se déplace de +100m
je dis à l'enfant de se déplacer de -100m + sa position initiale (mais à ce moment il ne sait plus que c'est 10, il croit que c'est -100)

et mon objet part dans l'espace au lieu de rester fixe comme un lapin pris dans les phares d'une voiture.

phidek
16/09/2011, 08h38
J'ai fait un petit script ya quelque temps qui peut, peut-être, t'aider.
>>>ICI<<< (http://frenchcinema4d.fr/showthread.php?72481-Python-Scripts-phidek&p=962238&viewfull=1#post962238)

emile-harz
16/09/2011, 10h40
J'ai fait un petit script ya quelque temps qui peut, peut-être, t'aider.Merci, c'est intéressant;
la ligne :
c4d.CallCommand(12410) # Insert KeyFrames
Obj1V=Objs[0].GetRelPos()
m'a bien plu...
Elle n'existerait en version Monde ?
genre... objet.GetWorldPos()

phidek
16/09/2011, 10h55
C'est .GetAbsPos()
Tu peux download la doc python sur le site maxon (http://www.maxon.net/fr/support/plugin-cafe.html?PHPSESSID=ncra9963enb00n993n5n8d0ng0)

emile-harz
16/09/2011, 13h21
Je n'avais pas capté que c'était du Python... c'est jouable sur la 11.5 ?

phidek
16/09/2011, 13h50
http://www.py4d.com/
Apparement il est plus dispo...

Edit: Confirmation de Val sur le chat. Plus dispo.

emile-harz
16/09/2011, 15h26
Merci beaucoup, pour vos réponses, il faut que je penses à "upgrader" ma version...