PDA

Voir la version complète : deplacement de clés dans la vue editeur en perspective



vensti
18/10/2012, 18h43
Bonjour a tous:icon_wavey:

Voila,apres modelisation et rigging de luxo (la lampe de pixar realisé avec le tuto de wizix), je commence l'animation.... elle saute comme je le souhaite et j'aimerai savoir si il exciste une possibilité (dans la vue en perspective) de selectionner les clés pour les deplacer (toujour dans la vue perspective et non dans la timeline) comme un objet, afin de leurs donner une rotation de 45°. En bref ma lampe saute droit puis je souhaiterai qu'elle se deplace en diagonal....
En esperant avoir ete assé precis et pas trop confu,je suis dans l'attente de vos reponses.... merci.

geantvert
18/10/2012, 18h57
C'est pas précis et c'est confus raaatéééé :icon_mrgreen:
Mets toi en mode animation et gères tes clefs en courbes pour obtenir ce que tu veux :)

vensti
18/10/2012, 19h00
gères tes clefs en courbes pour obtenir ce que tu veux :)

Heuuu.....c'est a dire??? :confused1:

geantvert
18/10/2012, 19h22
http://i262.photobucket.com/albums/ii118/geantvert30/timeline.jpg (http://i262.photobucket.com/albums/ii118/geantvert30/timeline.jpg)

vensti
18/10/2012, 19h33
Bon bah je suis encore trop noob..... je comprend rien au courbe.... merci quand meme Geant Vert :blush:
Je vais tenter autrement...avec le plan de construction activé et gerer en vue de haut....

tabou
18/10/2012, 23h20
Si j'ai bien compris ton problème il suffit de sélectionner l'objet animé et de cliquer sur un des clés (carrés noirs) dans une des vues pour changer sa position, et si c'est pour déplacer l'animation entière (trajectoire blanc/bleu) tu as le menu Outils/Mode/Animation qui permet de le faire.

Ceci dit, si tu souhaites progresser et réaliser des anims sympas tu seras obligé d'apprendre à utiliser les courbes, c'est très difficile, pour ne pas dire impossible, d'animer correctement sans maîtriser les courbes.

vensti
18/10/2012, 23h32
Merci Tabou :icon_love: bon bah je vais essayer cela.... quant a aller plus loin,je ne suis pas bete mais il faut me montrer une premiere fois pour que je puisse comprendre le truc....or,des formations en francais...bah ca manque enormement...... en tout cas,merci encore :icon_thumbsup:


edit: c'est bon ca fonctionne :icon_thumbsup:

vensti
19/10/2012, 20h22
Par contre, y'a t'il moyen de couper une animation en 2 afin de n'en deplacer que la moitié?

EDIT: c'est bon ,je commence a comprendre les courbes de fonctions apres un samedi tout entier a comprendre comment ca fonctionne...:sweatdrop:

J'arrive a ce que je veux... merci messieurs de m'avoir aiguillé :icon_thumbsup:

Je posterai l'anim une fois fini...