PDA

Voir la version complète : Export AE CS5,5 vers C4D 12 ???



chatbraque
20/11/2012, 09h33
Bonjour

Je suis sous 11,5 à la casa et 12 prime au taf…
je viens de souscrire une licence camera tracker (the foundry) pour passer de AE à C4D facilement, grâce au pluggin Maxon dédié…

catastrophe ! ça ne marche pas du tout … on arrive à retrouver la caméra, les nuls objets et les solides, mais ils ne sont pas orientés correctement les uns par rapport aux autres… j'ai essayé de "zérotisé" le null lié à la camera sous AE… ça ne change presque rien…

J'ai trouvé un fil qui traite du problème sur pixel lab… certains disent que cela marche avec la version 13 de c4D d'autres qu'ils ont été obligés de contacter Maxon pour avoir "d'autres" version du pluggin afin que cela fonctionne aussi en version 12 ???,

… Qu'en est-il exactement, certains ont-ils une solution pour arriver à gérer cet export de AE CS5,5 vers C4D 12 ???
(qui DEVRAIT fonctionner par défaut)

Mrgrblll !:crying::icon_evil::icon_evil:


Tengaal
20/11/2012, 13h32
je crois que ce probleme n'a jamais réellement trouvé de solution il me semble malheureusement...:icon_cry:

par contre maintenant avec un AfterEffect CS6 (qui intègre désormais son propre tracker 3D dit "approche camera") et le plugin de Maxon pour exporter les éléments d'AE vers C4D (C4D Exporter), tout est parfaitement fiable et terriblement efficace !

On effectue le tracking 3D de la video dans AE, puis on génère la camera ainsi que des neutre ou des plans (solides) puis on envoit tout ça dans C4D via "C4D Exporter".
Et là on récupère une camera animée et des neutres ou plans de références parfaitement calés à la vidéo qui peut être mise en arrière plan pour finaliser le travail 3D.

une demo ici


http://vimeo.com/44781702

chatbraque
20/11/2012, 13h44
Merci Tengaal

je comptais justement faire tout cela plus facilement… je l'ai donc bien dans le baba, vu que je n'ai pas la CS6, j'ai acheté camera tracker (paraît-il meilleur - pour l'instant - que le tracker intégré CS6) quand au plugin Maxon, il ne marche pas avec C4D 12, contrairement à ce que Maxon annonce :icon_evil:

Des problèmes pas résolus et qui restent en plan ? :001_rolleyes::001_rolleyes::001_rolleyes:

Merci Maxon :icon_twisted:

actarus
20/11/2012, 14h00
Essayes peut être ce script, a une epoque je m'en servais et çà fonctionnait plutôt bien: http://aenhancers.com/viewtopic.php?t=653

Pour camera tracker, c'est un bon investissement, le "tracker natif de cs6" est d'une totale opacité, pour des plans un peu complexe a tracker, camera tracker a bien des avantages.

chatbraque
20/11/2012, 14h48
Hé ! oui !… le fameux "Paul's script"
J'étais tombé sur cette page lors de mes recherches du week-end, malheureusement, le lien est mort !! (quand on n'a pas de bol ;o))

Aurais-tu gardé ce script quelque part sur ton disque ? (ou quelqu'un d'autre)

Oui, en effet le cameratracker de the foundry est assez top (surtout vu le prix)… peut-être n'aurait-il pas l'aval des pros du tracking puisqu'il track uniquement en mode automatique… mais vu les résultats, c'est assez bluffant… rapide et précis, même sur de la caméra libre… il arrive même à scanner des points lorsque les images sont un peu floues … J'aurais bien aimé pouvoir l'utiliser "à plein"

Avant, je trackais mes petits essais avec Icarus (bon résultat, sauf sur camera libre)) mais il est payant en format HD (PFT track, plutôt très cher pour mes besoins actuels)

J'ai fais des essais avec le tracker Blender, qui ne lui arrive pas à la cheville en mode automatique (c'est peu dire), mais il à la'ir fait pour fonctionner en point par point (mode "pro" ?)… de plus il exporte le tracking vers AE…
(mais j'aurais plutôt besoin qu'il l'exporte vers C4D en l'occurrence… ??)

Y aurait-il quelqu'un de Maxon ici qui pourrait confirmer qu'entre AECS5,5 et C4D 12 le pluggin de transfert est buggé ??? (ou pas)

actarus
20/11/2012, 15h59
Je vais regardé si j'ai pris çå sur un disque dur quand je serais chez moi, sans garantie.

chatbraque
20/11/2012, 19h28
Je croise les doigts ;o))

actarus
21/11/2012, 16h58
Regardes ta boite å mails.

chatbraque
24/11/2012, 10h34
Y aurait-il quelqu'un de Maxon ici qui pourrait confirmer qu'entre AECS5,5 et C4D 12 le pluggin de transfert est buggé ??? (ou pas)

Je fais remonter cette question… sait-on jamais

chatbraque
14/12/2012, 21h34
OK…
… ciao Tutti !:icon_wavey: