PDA

Voir la version complète : Sculpt - duplication de calque



Huv
24/02/2014, 11h37
Bonjour,
j'ai fait un sculpt sur un objet, avec un niveau 4 de subdivision qui, jusqu'a maintenant, convenait parfaitement…
Mon client souhaite faire un test en amplifiant le sculpt… (il s'agit de rainures sur les pétales d'une fleur)…
2 solutions s'offrent a moi me semble-t-il…
- Me recogner le travail en sculptant plus fort…
- Utiliser l'outil "amplification" ?

Mais… n'y a-t-il pas moyen de dupliquer le seul calque (subdivision4) que j'ai, afin de le mettre, par exemple, en mode produit ?

Merci de votre aide
Urgent bien entendu… :blush:
:icon_wip:

Aurety
24/02/2014, 12h02
de mémoire je ne crois pas que ce soit possible.. désolé !

Huv
24/02/2014, 12h21
:icon_pleure: C'est bien dommage…
Merci en tout cas :)

valkaari
24/02/2014, 13h02
tu peux quand même mettre le calque à 300%

Huv
24/02/2014, 13h10
tu peux quand même mettre le calque à 300%
Malheureusement non puisqu'il n'y a qu'un seul calque… :icon_smile:

diego1968
24/02/2014, 14h26
Il te faut baker ton sculpt et jouer sur le displacement par la suite…je ne vois que ça de possible:sweatdrop:

nikolas
24/02/2014, 14h44
Malheureusement non puisqu'il n'y a qu'un seul calque… :icon_smile:


En fait, il a raison. Si tu as sculpté sur un calque, rien ne t'empêche de monter ce calque à 300% d'intensité. Certes, tu ne peux pas dupliquer un calque, mais tu peux augmenter sa puissance malgré tout. :icon_wavey:

Huv
24/02/2014, 14h54
Je veux bien, mais… comment faire quand le slide est grisé (je rappel que je n'ai pas d'autre calque…)… :whistling:
Ou alors j'ai raté un truc...

nikolas
24/02/2014, 15h03
et bien il eut fallu créer un calque de sculpt avant hélas. :(

Fluffy
24/02/2014, 16h57
D'où l'importance d'utiliser des calques, comme dans Photoshop.

Sinon oui, l'outil amplification est la meilleure méthode à utiliser dans ton cas de figure (créé un nouveau calque, pour isoler tes modifs à ce calque).

Huv
24/02/2014, 17h07
Voila, c'est bien qu'est ce que je pensais :)
Je ferais mieux la prochaine fois ;)

valkaari
24/02/2014, 18h01
bon je pensais qu'un bête code comme ci dessous suffirait mais non .....

la fonction Addoffset attends un entier et un vecteur (du moins dans la doc) mais j'ai un message d'insulte au sujet du vecteur et il me demande un entier (pas simple de faire une direction avec un entier)

Du coup je comprends pas pourquoi c'est dommage parce que sur le papier c'est facile de copier les info d'un calque à un autre....


edit :

d'ailleurs que ça soit SetOffset ou AddOffset ça marche pas hein ^^



import c4d
from c4d import gui
#Welcome to the world of Python


def main():
so = c4d.modules.sculpting.GetSelectedSculptObject(doc)

bl = so.GetBaseLayer()

pcnt = bl.GetPointCount()

nl = so.AddLayer()


for index in xrange(pcnt):

nl.AddOffset (index ,bl.GetOffset(index))

so.Update()


if __name__=='__main__':
main()






bon, je comprends pas pourquoi ça marche pas, on dirait un vieux bug du sdk python puis le tester en c++ ça me gave d'avance tout ça pour faire un truc que c4d devrait faire quand même de base, dupliquer un calque.

Ne serait ce que pour faire des itérations d'objets.

Siouz-Back
26/02/2014, 11h23
Valkaari:"tout ça pour faire un truc que c4d devrait faire quand même de base, dupliquer un calque."

Attend dans la version 14 on pouvait même pas faire de projection d'une sculpture sur une retopo alors...
Dans la version 16 la sculpture sera complété!!