Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: message d'erreur dans viewport

  1. #1
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    apres quelques minutes d'utilisation de cinema4d ( c'est aleatoire ca peut venir apres 1H ) j'obtient un message d'erreur dans le viewport qui est celui ci :

    Error Access violation at 0x00830CF7 ( tried to read from 0x1A455000) program terminated

    voila je ne comprends pas pourquoi, je click ok et c4d se ferme :'(
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  2. #2
    Pilier Avatar de padawa
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R9.5/9.6
    OS
    Windows Vista 32bits
    Messages
    1 403

    message d'erreur dans viewport

    C'est une erreur d'accés memoire qui arrive normalement tres rarement :?
    Peut etre que ta ram commence a fatiguer si tu l'as fréquemment.
    Ou alors ton systeme a trop de programma d'arriere plan, ou a caremment besoin d'etre réinstallé.
    Il est malheureusement difficile de donner une raison exact a ce genre de bug.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est donc normal que beaucoup de gens paraissent brillants...
    jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur gueule.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Cinema 4D 9.6 - Advanced Render 2.5 - Sketch & Toon - Maxwell Render
    Intel Core 2 Quad Q8300 | 8Go DDR2 | Nvidia 430GT

  3. #3
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    lol pinaise le XP est tout recent et le Go de ram installe il ya peu :/

    faudrait que je test chez moi sur mon 2000 pro
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  4. #4
    Pilier Avatar de padawa
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R9.5/9.6
    OS
    Windows Vista 32bits
    Messages
    1 403

    message d'erreur dans viewport

    est ce que t'as fait toute les maj?
    De plus quand je dit systeme ca peut venir d'un autre soft ou des pilotes :wink:
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est donc normal que beaucoup de gens paraissent brillants...
    jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur gueule.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Cinema 4D 9.6 - Advanced Render 2.5 - Sketch & Toon - Maxwell Render
    Intel Core 2 Quad Q8300 | 8Go DDR2 | Nvidia 430GT

  5. #5
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    bon j'avais pas mis " services d'arriere plan " dans les performances de windows.... la ca fait deja plusieurs dizaines de minutes sans erreur... on verra bien
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  6. #6
    Gourou Avatar de Tengaal
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Win 7 Pro
    Messages
    4 252

    message d'erreur dans viewport

    Ton Go de mémoire, c'est de la mémoire de marque certifiée (Samsung, Corsair...) ?
    http://www.3dweave.com
    config : 2 x Xeon X5675 (24 CPU) - 24 Go ram - Nvidia GeForce GTX 580

  7. #7
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    bon alors j'ai un autre soucis :cry2:

    alors au taff le Go de memoire c'est de la elixir donc non certifiee chip nanya apparement.

    le blem c'est que je viens de demarrer cinema4d chez moi et damned frustration ultime, le soft demarre meme pas , meme message d'erreur.

    et la le Go de memoire c'est de la kingmax DDR400 en dual channel

    je comprends plus :o
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  8. #8
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 714

    message d'erreur dans viewport

    Dans un premier temps, ne t'inquiète pas outre mesure, je pense qui si tu as rajouté des barettes il y a peu, soit une d'entre-elle est mal mise, soit une crasse s'est intercalé entre les connecteurs. Je te conseille d'éteindre ta machine, de retirer ton cordon d'alimentation, de faire comme si tu rallumer ta machine plusieurs fois de suite pour dissiper l'électricité, puis tu l'ouvre, tu retire toutes tes mémoires, tu nettoies leurs connecteurs, tu souffles dans les emplacements mémoires de ta cartes mère pour virer les poussières et les micro-miettes de silicium et tu replaces bien à fond toutes tes barettes et tu testes. Ce genre de truc m'est déjà arrivé. si ça continue, alors seulement tu devras chercher la raison dans la direction de tes barettes... :wink:
    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  9. #9
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    euh mes barettes sont tres bien mises
    si elle ne l'etaient pas le PC ne booterais pas

    non je ne sais vraiment pas d'ou vient ce bug :/
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  10. #10
    Pilier Avatar de padawa
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R9.5/9.6
    OS
    Windows Vista 32bits
    Messages
    1 403

    message d'erreur dans viewport

    C'est peut etre en rapport avec la carte graphique (si elle est pas récente), ca m'est arrivé sur mon portable. Le soft se lancait et se fermé de suite aprés l'intro. J'ai galéré pour trouvé. :?
    2 possibilités, efface tes fichiers user (ceux pour les parametre par defaut) et desactive toutes les options opengl de ta carte.

    Sinon la je vois pas :o

    (en cas extreme, cré une partition juste avec XP et C4D la tu sera fixé) :wink:
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est donc normal que beaucoup de gens paraissent brillants...
    jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur gueule.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Cinema 4D 9.6 - Advanced Render 2.5 - Sketch & Toon - Maxwell Render
    Intel Core 2 Quad Q8300 | 8Go DDR2 | Nvidia 430GT

  11. #11
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 714

    message d'erreur dans viewport

    Citation Envoyé par genghiskhan
    euh mes barettes sont tres bien mises
    si elle ne l'etaient pas le PC ne booterais pas

    non je ne sais vraiment pas d'ou vient ce bug :/
    Ben non, pas forcement, il suffit que 3 sur 4 fonctionnent... essaies au moins...
    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  12. #12
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    padawa j'ai desinstalle le soft je vais essaye de le reinstaller.

    ma carte video est une GeForce FX5900 (pas les xt les vrai 5900)
    pour l'openGL j'ai rien change
    pour la partition j'ai windows2000 pro sp4 ( qui doit avoir une ou deux semaines )

    realzeb, la memoire est bien detecte dans CPU-Z, elle fonctionnent toutes les deux et sont d'excellentes facture. vais tester en reinstallant le soft.
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  13. #13
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    message d'erreur dans viewport

    je viensde reinstaller le soft et premier lancement:

    meme erreur, il me semble que c'est arrive au chargement des TPO operators que ca bug je sais pas si c'est une coincidence ...
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •