Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: numéroter les copies

  1. #1

    numéroter les copies

    bonjour,
    j'ai un problème
    existe t-il un raccourci pour obtenir ceci sur la R10
    sur la 9 le copier-coller suffit

    [Fichier joint supprimé par l'administrateur]

  2. #2
    Big Boss Avatar de Seb-bbl
    Date d'inscription
    mai 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac OSX 10.7
    Messages
    6 507
    Billets dans le blog
    8

    Re*: numéroter les copies

    A ma connaissance, c'est une fonctionnalité qui a disparue de C4D... malheureusement.

  3. #3
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X 10.13.6
    Messages
    2 266

    Re*: numéroter les copies

    Voici un petit script qui ne remplace pas cette fonction (qui était bien pratique) mais il permet de numéroter rapidement toute une hiérarchie :

    Code:
    var nom = op->GetName(); if (!nom) return;
    var objet= op->GetDown();if (!objet) return;
    var num=1;
    var separateur=".";
    
    while (objet)
    {
    var nouv = stradd(nom,separateur,tostring(num));
    objet->SetName(nouv);
    
    objet	= objet->GetNext();if (!objet) return;
    num++;
    }
    Il suffit d'ajouter un tag COFFEE au parent du groupe et de coller le code ci-dessus (après main(doc,op), entre les deux accolades { } )

    Après avoir vérifié que le script fonctionne bien, et pour éviter d'avoir à tout refaire à chaque fois, il faut sélectionner le tag puis menu "enregistrer le préréglage de propriété". Par la suite il suffira d'activer le menu "charger le préréglage de propriété" pour utiliser le script directement.

    Ah une dernière chose, il est préférable de supprimer le tag COFFEE après usage pour éviter de ralentir inutilement c4d.

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 179

    Re*: numéroter les copies

    Oui, c'est le genre de truc, on se demande pourquoi ça a disparu. Des fois, je suis tout perdu : lequel dois-je supprimer quand je fais un copier/coller du même élément d'un fichier à un autre.
    Réclamons à nouveau cette fonction !
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    Re : numéroter les copies

    Citation Envoyé par tabou
    Voici un petit script qui ne remplace pas cette fonction (qui était bien pratique) mais il permet de numéroter rapidement toute une hiérarchie :

    Code:
    var nom = op->GetName(); if (!nom) return;
    var objet= op->GetDown();if (!objet) return;
    var num=1;
    var separateur=".";
    
    while (objet)
    {
    var nouv = stradd(nom,separateur,tostring(num));
    objet->SetName(nouv);
    
    objet	= objet->GetNext();if (!objet) return;
    num++;
    }
    Il suffit d'ajouter un tag COFFEE au parent du groupe et de coller le code ci-dessus (après main(doc,op), entre les deux accolades { } )

    Après avoir vérifié que le script fonctionne bien, et pour éviter d'avoir à tout refaire à chaque fois, il faut sélectionner le tag puis menu "enregistrer le préréglage de propriété". Par la suite il suffira d'activer le menu "charger le préréglage de propriété" pour utiliser le script directement.

    Ah une dernière chose, il est préférable de supprimer le tag COFFEE après usage pour éviter de ralentir inutilement c4d.
    Ah génial, très utile ça merci beaucoup Tabou :efface:
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  6. #6

    Re : numéroter les copies

    Tabou
    je n'osais presque pas poser la question,vu mon age certain ?
    merci infiniment
    quelle science tu mets à notre service !
    je vois que cela fais beaucoup d'heureux
    tant mieux.

  7. #7
    Gourou Avatar de Tengaal
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Win 7 Pro
    Messages
    4 252

    Re : Re : numéroter les copies

    Citation Envoyé par lenogre
    Oui, c'est le genre de truc, on se demande pourquoi ça a disparu. Des fois, je suis tout perdu : lequel dois-je supprimer quand je fais un copier/coller du même élément d'un fichier à un autre.
    Réclamons à nouveau cette fonction !
    Ca a disparu pour la copie manuelle des objets, mais avec la fonction "dupliquer" la numérotation des éléments copiés est toujours existante.

    La disparition de cette numérotation automatique est lié au fait que les objets ne sont plus accédés en interne par leur nom mais par un numéro identifiant unique, donc lors de la copie d'un objet, C4D ne créé plus la distinction du nom de la copie... :roll:

    Mais bon, personnellement ça ne me dérange pas plus que ça...
    http://www.3dweave.com
    config : 2 x Xeon X5675 (24 CPU) - 24 Go ram - Nvidia GeForce GTX 580

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 179

    Re*: numéroter les copies

    Merci Professeur.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet