Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: [Résolu] Convertir la sélection en masque

  1. #1
    Pilier Avatar de Muga
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R11.5
    OS
    Mac OS 10.8
    Messages
    969
    Billets dans le blog
    1

    [Résolu] Convertir la sélection en masque

    Bonjour à tous,

    Ma peinture 3D traversant sans arrêt des zones que je veux préserver je voudrais peindre dans une sélection. Mais je n'arrive pas à convertir une sélection de polygones en sélection bitmap pour peindre à l'intérieur.

    La doc me dit :
    "Convertir la sélection en masque
    Cette commande crée une sélection bitmap à partir d'une sélection UV ou polygonale existante."


    Mais ce menu est grisé même quand j'ai une sélection de polygones activés.

    Quelqu'un voit-il où je me loupe ?
    R11.5 + Advanced Render (MacPro Quad-core)

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Hello.
    Tu passes bien par bodypaint?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  3. #3
    Pilier Avatar de Muga
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R11.5
    OS
    Mac OS 10.8
    Messages
    969
    Billets dans le blog
    1

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Oui, j'utilise le wizard pour définir mes UV et je commence ma peinture directement sur le modèle 3D avec Bodypaint. Ça marche bien sauf que, comme je peins dans la vue 3D, je déborde forcément sur d'autres polygones. On peut travailler à l'intérieur d'une sélection comme sur photoshop par exemple, afin de na pas toucher les autres parties du modèle. Je voudrais que ma sélection corresponde à ma sélection de polygone. En gros, transformer ma sélection de polys en sélection bitmap dans laquelle peindre. La fonction "convertir la sélection en masque" me semblait adaptée mais je n'arrive pas à la faire fonctionner.

    Dans l'urgence j'ai fait à l'ancienne, une projection planaire sur une sélection de poly, mais bodypaint aurait pu m'être utile sur ce coup, la forme 3D à peindre n'était pas super complexe. Je voulais savoir pour la prochaine fois en fait.
    R11.5 + Advanced Render (MacPro Quad-core)

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Peut être faut-il d'abord passer en mode poly-UVW et non poly poly...? (use UV edit polygon tool et non use polygon tool)

    Voir pièces jointes
    Miniatures attachées Miniatures attachées BP1.jpg   BP-2.jpg   BP-3.jpg  
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  5. #5
    Pilier Avatar de Muga
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R11.5
    OS
    Mac OS 10.8
    Messages
    969
    Billets dans le blog
    1

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Ah, ce doit être ça. Déjà, j'étais dans l'autre interface Bodypaint, sans fenêtre UV. Donc mauvais point. Je vais faire un essai dès que j'aurai un peu de temps libre.
    Merci pour l'info. :poucehaut:
    R11.5 + Advanced Render (MacPro Quad-core)

  6. #6
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1

    Re*: Convertir la sélection en masque

    il se passe quoi avec les fichiers joints du forum, j'arrive pas a les voir, c'est comme si ca pointait vers rien en me donnant un message type impossible de joindre la cible
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    Re*: Re*: Convertir la sélection en masque

    Citation Envoyé par Muga
    Ah, ce doit être ça. Déjà, j'étais dans l'autre interface Bodypaint, sans fenêtre UV. Donc mauvais point. Je vais faire un essai dès que j'aurai un peu de temps libre.
    Merci pour l'info. :poucehaut:
    Euh non en fait je suis bien en interface BP, mais j'ai docké les deux vues ensembles pour mieux voir :mrgreen:

    Genghis: il se pass rien tout marche, c'est soit ta boite qui déconne encore, soit que tu utilises IE ?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  8. #8
    Pilier Avatar de Muga
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R11.5
    OS
    Mac OS 10.8
    Messages
    969
    Billets dans le blog
    1

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Je viens de faire l'essai et ça marche.
    Il faut bien que la sélection de poly apparaisse dans la fenêtre des UV. Si les poly sont sélectionnés sur le modèle 3D mais pas dans la fenêtre UV l'option n'apparaît pas. Je confonds polys et UV et il semble que la sélection des uns n'entraîne pas automatiquement celle des autres. Je garderai donc désormais ma fenêtre UV quand j'utilise bodypaint.
    Merci.
    R11.5 + Advanced Render (MacPro Quad-core)

  9. #9
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    Re*: Convertir la sélection en masque

    Ah OK cool :poucehaut:
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet