Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Comment obtenir une position d'un objet mograph dans After

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Messages
    260

    Comment obtenir une position d'un objet mograph dans After

    Bonjour
    Je suis en compositing dans after Effect et je ne sais pas comment obtenir les coordonnée d'un objet se déplaçant dans Mopgraph.
    Plus précisément j'ai un cadre qui rentre droite gauche ( avec un effet delay) . J'ai baké l'anim.
    A un point précis du cadre j'ai mis une lumière pour me permettre dans after de récupérer la position dans l'espace de ce point pour ensuite lui appliquer un flare.
    Le problème est que cette lumière n'apparait pas ensuite dans mon import de la séquence dans After.
    J'ai essayé de sortir ma lumière de la hiérarchie du cloner, et de créer un expresso demandant à la lumère de suivre la global position du cadre et comme ça ne marchais pas, j'ai demandé de suivre la global position du cloner (pour voir).
    Rien ne marche.

    Auriez vous une petite idée

    PS: J'ai déja essayé l'external compositing (mais c idem)

    Merci

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 311
    Billets dans le blog
    3
    Par Xpresso, tu peux récuperer les coordonnées de tel ou tel clone ( noeud Mograph donnée ) et positionner en matrice locale un objet sur les coordonnées du clone. Du coup, un tag de compo externe et c'est bon.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Messages
    260
    Merci
    un peu tard mais j'étais certainement dans une urgence. Aujourd'hui mm question . Merci
    bye

  4. #4
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Messages
    260
    Bonjour
    Je remet le nez dans ce topique pour éclaircir quelques soucis que j'avais rencontrés.
    L'idée est d'envoyer à after l'information de position d'un objet pour lui faire suivre des particulles traquées sur une position d'une lumiere.
    Aurety, m'a très gentiment donné ce coup de main pour arriver à mes fin, mais comme j'avais alors rajouté un effet spring je me retrouvais avec cet autre problème que vous pouvez constater dans cette vidéo.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...x%20spring.mov
    La lumière est en retard.
    Y aurais t il une solution pour y remédier.
    Je vous remercie.

  5. #5
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    754
    Billets dans le blog
    1
    et pourquoi ne pas mettre la lumière enfant de l'objet dans l'objet MoGraph ?

  6. #6
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Messages
    260
    Ça serait si pratique.
    Mais quand je met la lumière à l'intérieur d'un objet et que cet objet est déplacé par un effecteur Mograph, cet objet n'est pas visible dans l'export after effect. Le seul moyen que j'ai c'est d'utiliser un expresso.
    Mais par contre si je veux utiliser un effecteur Delais on revient à mon blem cité plus haut
    Peut-être qu'avec cineware il y a une soluce mais je ne me suis pas encore penché sur la question.

  7. #7
    Squatteur
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Messages
    260
    J'ai essayé avec la After CC et Cineware. C pire, en faisant import 3D data je n'ai pas, contrairement au plug import aec, les données de la position de la lumière.
    Ce que j'ai trouvé pour le moment c de calculer la scène (en prenant garde de ne pas cocher "No illumination" car les datas de la lumière ne sont pas exportées.) et de décaler manuellement dans after la track de la lumière d'une image. Là la lumière est bien en phase avec le déplacement du cube.
    Y a t il le moyen de réajuster ça dans l'expresso avec un node (que je ne connais pas bien) genre history -1.

  8. #8
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Ajuste la priorité de ton Xpresso pour supprimer la latence.
    Essaie en plaçant la priorité en mode Generator +1 dans un premier temps (pour que ton expression soit calculée après le générateur/cloneur).
    Dernière modification par Fluffy ; 02/07/2013 à 20h52.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

Discussions similaires

  1. [Question] Comment changer la couleur d'un objet dans une animation
    Par bbmix dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/01/2011, 19h00
  2. Comment rendre une passe de position dans cinema 4D
    Par Macaïdam dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2010, 19h24
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2010, 03h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 08h50
  5. comment obtenir le symetrique d'un objet
    Par guiguip dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 19h04

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet