Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: mise à l'échelle chaine CI et dynamics

  1. #1

    Smile mise à l'échelle chaine CI et dynamics

    Bonjour,
    Voici mon problème. Pour mettre à l'échelle un objet articulé (rigged), je me mets en mode objet, ce qui fonctionne parfaitement pour le squelette et la peau. Mais sur mon personnage j'ai une chaîne CI qui est soumise aux dynamics. Lors de la mise à l'échelle, la chaine CI garde en mémoire l'ancienne position à échelle(1), ce qui déforme l'objet (image ci-dessous).

    Merci pour vos réponses
    Bapt

    Dernière modification par Sir Gong ; 07/05/2011 à 17h47.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Utilise l'outil Modèle pour remettre ta chaîne à l'échelle (l'icône au-dessus de l'outil Axes, sur la palette de gauche).
    L'outil modèle ne change pas l'échelle des axes, donc c'est nécessaire dans ce cas de figure.
    Dernière modification par Fluffy ; 05/05/2011 à 16h01.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  3. #3
    Le problème c'est que ma chaîne CI est elle-même imbriquée dans une chaîne CI qui nécessite d'être mise à l'échelle avec le mode objet pourne pas déformer la peau.


  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Tu aurais plus vite fait de virer tes tags IK, remettre à l'échelle et les remettre en place.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  5. #5
    J'ai essayé mais ça ne marche pas car si je mets à l'échelle en mode objet, ça modifie l'échelle de l'objet (contrairement au mode modèle).Et j'ai besoin du mode objet si je veux garder la peau du personnage attachée au squelette et ne pas perdre les influences du maillage.

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Colle ton perso dans un objet neutre, et remet le neutre à l'échelle, plutôt. Sinon va falloir que tu remettes ton perso à l'echelle et que tu refasses tes chaînes.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  7. #7
    Je l'avais mis dans un neutre et ça marche parfaitement pour toute la chaine CI à condition d'être en mode objet, sauf pour celle où j'ai activé "dynamics".
    J'ai fait un test, changé un réglage, dans "écraser/étirer/échelle uniforme", mais du coup ça bloque l'échelle de la chaine CI concernée.


  8. #8
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Comme je te le disais plus haut, vire tes tags IK, remets à l'échelle tes joints avec maillage, puis refais tes chaînes.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  9. #9

    Cool

    J'ai essayé et … ça MARCHE!
    je sais pas pourquoi je me suis autant pris la tête mais un grand merci pour ton aide en tout cas!

    Bapt

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Content que cela soit résolu, bon courage pour la suite
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

Discussions similaires

  1. chaine CI, dynamics et collisions
    Par baptsummer dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 18h45
  2. Chaine en dynamics
    Par druide dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 13h13
  3. mise à l'échelle récalçitrante ...
    Par ethylen dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2005, 14h25
  4. mise à l'echelle
    Par carl dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2005, 20h53
  5. mise à l'echelle
    Par horus dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 22h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet