Boutique Cinema 4D
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 42

Discussion: Pour ceux qui aiment/savent dessiner...

  1. #1
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 452

    Pour ceux qui aiment/savent dessiner...

    Pour les as du crayon, une idée hyper intéressante je trouve pour dessiner sur du vrai papier mais immédiatement utilisable en vectoriel derrière:


  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Ça à l'air cool. Je demande à essayer. Le coup du vectoriel je n'y crois pas du tout en ce qui me concerne, en revanche s'il est vraiment possible de dessiner normalement avec… ça fera moins lourd qu'un iPad !

    Merci pour l'info Niko.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  3. #3
    Pilier Avatar de Muga
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R11.5
    OS
    Mac OS 10.8
    Messages
    969
    Billets dans le blog
    1
    Si ça marche vraiment c'est le genre de produit qui me serait utile. Je n'ai jamais réussi à dessiner avec tablette aussi souplement que sur papier.
    R11.5 + Advanced Render (MacPro Quad-core)

  4. #4
    Squatteur Avatar de Zoubirk
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    MacOSX
    Messages
    178
    Merci pour le post. J'aime bien l'idée. A tester. Il faudrait ouvrir un de ses fichiers vectoriels pour pouvoir estimer de sa qualité. Combien de points il comporte et le poids du fichier.
    Peut-être un cadeau pour Noël pour ma part.
    Actuellement sur FC4D : WIP - JOLO - court métrage lowpoly

  5. #5
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    ah, je vais voir au taff si y a pas moyen d'en avoir un exemplaire pour tester vu qu'on distribue wacom.

    ca pourrait etre assez interessant en effet
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  6. #6
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Ça évite juste le passage du scan, je ne vois pas vraiment l'intérêt.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Ah c'était donc ça qu'ils manigançaient chez Wacom !
    Ça a l'air séduisant sauf que finalement, comme Lenogre je ne vois pas ce que ça apporte de plus qu'un dessin scanné, et je me demande même si c'est pas trop chiant d'avoir ce boîtier accroché à sa feuille ?
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  8. #8
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    moi en tout cas j'ai pas de scanner et pas la place pour un scanner sur mon burlingue
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  9. #9
    Pilier Avatar de Vcyrille
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    WIN 7
    Messages
    963
    Si cela fonctionne aussi bien que sur la vidéo, ça laisse rêveur, il faut reconnaître que c'est un produit innovant. Bravo Wacom
    et merci à Niko pour l'info.

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Ça évite juste le passage du scan, je ne vois pas vraiment l'intérêt.
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Ah c'était donc ça qu'ils manigançaient chez Wacom !
    Ça a l'air séduisant sauf que finalement, comme Lenogre je ne vois pas ce que ça apporte de plus qu'un dessin scanné, et je me demande même si c'est pas trop chiant d'avoir ce boîtier accroché à sa feuille ?
    Ça prouve soit que vous dessinez pas beaucoup, soit que vous dessinez toujours à la palette sur ordi.
    Un carnet de croquis de 200 pages recto verso à scanner c'est 2 jours de taf au minimum.

    Moi je me demande si on peut vraiment dessiner normalement (c'est à dire vite), si il n'y a pas de déperdition de qualité (résolution de la numérisation) etc… Un dessin avec beaucoup de traits vectorisés ça peux peser des centaines de méga assez rapidement. Peut-on désactiver le streamlining du dessin? Sur l'exemple on voit des gribouillis ultra simple et sobre.

    Et enfin comme Muga je suis curieux du touché du stylet. Moi qui suis du style à aller chercher mes crayons à l'autre bout de la terre, si c'est pour avoir une mine qui glisse comme celle du stylet des tablettes…

    Oh et puis si ça vous interresse pas c'est votre problème, bandes de rabat joie !
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par shtl Voir le message
    Oh et puis si ça vous interresse pas c'est votre problème, bandes de rabat joie !
    Si si, je demande juste à voir si c'est vraiment bien, ou rien qu'un gadget.
    Pour que ce soit vraiment bien, il faut effectivement voir le type de crayon / stylo fourni et le toucher obtenu. Comme toi, je n'aime pas dessiner avec n'importe quel outil.
    Je demande aussi à voir le traitement vectoriel au bout, et jusqu'à quel format peut-on dessiner ?
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  12. #12
    Pilier Avatar de Vcyrille
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    WIN 7
    Messages
    963
    Dans la vidéo c'est un stylo à bille type roller.

  13. #13
    Dépendant Avatar de diskobox
    Date d'inscription
    mars 2003
    Messages
    365
    Citation Envoyé par shtl Voir le message

    Et enfin comme Muga je suis curieux du touché du stylet. Moi qui suis du style à aller chercher mes crayons à l'autre bout de la terre, si c'est pour avoir une mine qui glisse comme celle du stylet des tablettes…
    Excusez-moi de m'immiscer dans la discussion comme çà...
    SHTL aurais-tu des liens sur des sites de vente intéressants atoutazarcommçà? J'aime bien dénicher de nouveaux stylos de temps en temps...
    Sinon en ce qui concerne le machin wacom, bah faut voir, je trouve juste sur la vidéo que le corps du stylo à l'air un peu gros.
    En tout cas c'est sûr Wacom innove toujours, et puis ils font à priori du bon matos (je dis çà, moi j'ai une tablette Genius en bois).
    A voir en vrai, quoi!

  14. #14
    un peu plus d'infos

    http://www.bohemond.fr<br /><br />Je ne suis pas exigeant,<br />Je me satisfais juste de ce qu'il y a de meilleur<br /><br />Core2duo E6300, 2GoRam, Gefroce 7600GT

  15. #15
    Pilier Avatar de Elliax
    Date d'inscription
    janvier 2009
    C4D version
    Cinema 4D R11.5
    OS
    Windows Seven
    Messages
    956
    Le principe n'est pas nouveau, ce n'est pas Wacom qui a inventé ça. J'étais tombé la dessus il y a pas mal de temps, et je m'étais renseigné car ça m’intéressais pour conserver rapidement mes notes de cours sur un format informatique. Le prix n'était pas trop élevé en plus (pour une sous marque dont je ne me souviens plus le nom) env 70€ si ma mémoire est bonne...
    Pour ce qui est du passage en vectoriel, c'est vrai qu'ils n'en disent vraiment pas beaucoup... si quelqu'un trouve des infos qu'il les partages!
    Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu&#039;un jour le grand chêne aussi a été un gland.

  16. #16
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 399
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Ça évite juste le passage du scan, je ne vois pas vraiment l'intérêt.

    On voit quand-même qu'il y a la possibilité de reprendre chaque tracé à la façon illustrator ( si ce n'est pas mensonger ) avec le logiciel Wacom.
    C4D R20 Studio + Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GTX 970

  17. #17
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Dans illustrator, tu peux maintenant vectoriser des images depuis qu'ils ont intégré leur logiciel Streamline qui ne faisait que ça (comme ils ont intégré Dimension pour faire de la 3D vectorielle).
    Avec Wacom, quid des options de vectorisation ?
    De la même façon, quelle est la résolution du dessin capturé ?
    Tout cela reste encore sans réponse.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  18. #18
    Pilier Avatar de Vcyrille
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    WIN 7
    Messages
    963
    Dernière modification par Vcyrille ; 11/09/2011 à 17h07.

  19. #19
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Dans illustrator, tu peux maintenant vectoriser des images depuis qu'ils ont intégré leur logiciel Streamline qui ne faisait que ça (comme ils ont intégré Dimension pour faire de la 3D vectorielle).
    Avec Wacom, quid des options de vectorisation ?
    De la même façon, quelle est la résolution du dessin capturé ?
    Tout cela reste encore sans réponse.
    D'après la petite video, la différence avec la vectorisation d'Illustrator est qu'un tracé est capturé en tant que contour, équivalant au dessin avec l'outil crayon sur AI, ou au dessin dans Manga Studio, alors que la vectorisation fait d'un trait une forme pleine.
    C'est intéressant en soi, il faut juste voir comment se fait la traduction du coup de crayon en tracé.
    Wait and see...
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  20. #20
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 399
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    ...équivalant au dessin avec l'outil crayon sur AI...
    Merci pour cette précision Sir, c'est à cet outil là que je pensais.


    Sympa ta bulle Vcyrille !


    Avec Wacom, quid des options de vectorisation ?
    De la même façon, quelle est la résolution du dessin capturé ?
    Effectivement, j'aimerais bien savoir aussi.
    C4D R20 Studio + Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GTX 970

  21. #21
    Gourou Avatar de bricoman
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    un crâne et des phalanges,...pour l'essentiel
    Messages
    2 445
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    D'après la petite video, la différence avec la vectorisation d'Illustrator est qu'un tracé est capturé en tant que contour, équivalant au dessin avec l'outil crayon sur AI, ou au dessin dans Manga Studio, alors que la vectorisation fait d'un trait une forme pleine.
    C'est intéressant en soi, il faut juste voir comment se fait la traduction du coup de crayon en tracé.
    Wait and see...

    D'après la seconde vidéo , la "tablette" (clips) enregistre le tracé de chaque calque comme une séquence
    il est nécessaire de switcher sur T'shop ou Illustrator pour utilisation ( le tracé de "gribouillis">contours>infinité de poignées !)
    +/- 165€ pour un scanner real time

    maintenant , pour faire un flip-book virtuel , ça doit aider
    C'est çui qui dit qui l'est ! ...non, peut-être ?! Le Bric©neum est ouvert : à vos risques et périls !

  22. #22
    Pilier Avatar de Frenchy Pilou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    1 268
    Y a en d'autres Apen, Logipen, Mobile Digital Scribe ou ZPen sur le coup!
    Speedy Galerie Moi : Ze Zen Nurbs ModeleurGalerie Magicavoxel
    Est beau ce qui plaît sans concept.

  23. #23
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    un mec fait un test.


  24. #24
    Gourou Avatar de Paradox
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OS X
    Messages
    3 955
    Billets dans le blog
    1
    J'ai trouvé un petit test en live de la bête. Même en vecto ça à l'air de bien fonctionner



    EDIT : Grilled par Val ! Didiou dans la même minute en plus !
    www.paradoxstudio.fr - MacPro 12 core 2.93 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA Quadro 4000 + GT120 / MacPro Octo-core 3.2 ghz / Wacom Cintiq 12 WX

  25. #25
    Pilier Avatar de Vcyrille
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    WIN 7
    Messages
    963
    Citation Envoyé par Frenchy Pilou Voir le message
    Y a en d'autres Apen, Logipen, Mobile Digital Scribe ou ZPen sur le coup!
    Ils sont moins cher mais n'ont pas la même cible que wacom, c'est la partie soft qui fait la différence, là, on est plus sur de l'import bitmap simple avec un système d'OCR pour reprendre des notes manuscrites.

  26. #26
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 452
    Sur la vidéo de Val (Paradox, tu es définitivement grilled sur ce topic ^^), le fait de pouvoir rejouer la progression, je trouve ça excellent. Pour peu que ça soit exportable en .mov, ça laisse le champ libre à anim géniales!

  27. #27
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    Sur la vidéo de Val (Paradox, tu es définitivement grilled sur ce topic ^^), le fait de pouvoir rejouer la progression, je trouve ça excellent. Pour peu que ça soit exportable en .mov, ça laisse le champ libre à anim géniales!
    Painter fait ça depuis des années
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  28. #28
    Pilier Avatar de leo001
    Date d'inscription
    janvier 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    R20 Studio
    Messages
    698
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Painter fait ça depuis des années
    Tu utilises painter sur un carnet en sirotant au café du coin ???

    Blague à part une mine bic est loin de me convaincre. à vérifier. En revanche devant un client les gribouillis en mémoire avec une ligne temporel et multi calques...... sans compter le plus du "lifestyle" (j'avais dit blague à part ?!)

    J'attends de voir d'autre test surtout concernant le stylet. Même si wacom doit savoir choisir entre un vulgaire bic et autre roller....

  29. #29
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par leo001 Voir le message
    Tu utilises painter sur un carnet en sirotant au café du coin ???
    Non c'était juste à propos de l'anim qui refait un dessin, depuis longtemps Painter offre la possibilité d'enregistrer un script lors d'une session de travail, que l'on peut rejouer dans un doc vierge, c'est toujours assez magique à regarder.

    Pour le café du coin j'alterne entre un iPad avec le stylet Wacom fait pour, qui est très bien, avec Sketchbook Pro ou Adobe Ideas (vecto), et un vrai carnet de croquis qui reste encore ce qui ressemble le plus à un carnet de croquis.
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  30. #30
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 399
    Génial, pas indispensable mais génial.
    Pour le vectoriel le gars ouvre Illustrator...Obligé d'avoir Illustrator ou depuis le logiciel Wacom on peut travailler le vectoriel ?
    nan, parce-que Illust.+ wacom ça fait mal question prix hein...

    Painter offre la possibilité d'enregistrer un script lors d'une session de travail, que l'on peut rejouer dans un doc vierge, c'est toujours assez magique à regarder.
    Peut-être, je ne connais pas Painter mais le principale dans tous ça c'est de pouvoir emmener avec soi son stylo et sa " pince ? wacom " dans la poche et griffonner tout ce que l'on veut n'importe où n'importe quand et retrouver tous ça dans son ordi après non ?
    C4D R20 Studio + Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GTX 970

Discussions similaires

  1. Pour ceux qui sont à la MDA
    Par scoulpi dans le forum Le saloon
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2009, 19h23
  2. J'ai pensé à ceux qui aiment les voitures!
    Par luistappa dans le forum Le saloon
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2005, 21h55
  3. Pour ceux qui ne partent pas en vacances (Mac OS X)
    Par Realzeb dans le forum Le saloon
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/07/2004, 16h25
  4. Tutorial en LPM pour ceux qui veulent
    Par kryztof dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2004, 19h07
  5. Un essai pour ceux que ca interesse...
    Par tcamprubi dans le forum Xpresso
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet