Affichage des résultats 1 à 25 sur 25

Discussion: R13 hair physical render : une fois sur deux ? O_o

  1. #1
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    R13 hair physical render : une fois sur deux ? O_o

    Hello.
    Ça va vous? Tant mieux, moi ça va pas du tout

    Je m'amuse avec la r13, je l'aime, malgré ses petits chamboulement désagréables, mais là je m'arrache les cheveux sur un soucis d'Hair. Alors, je sais bien que Hair n'est pas complètement compatible avec le rendu physique, mais là c'est encore plus bizarre.
    Il est tout de même censé rendre, en moins bien qu'en rendu standard, mais là sur une scène il rend quasiment jamais O_o
    Je fais une prévisualisation en rendu de zone : il rend Hair - et ça me convient très bien.
    Je rend l'image complète, il rend plus rien.
    Je refais un rendu de zone, il rend plus Hair. Je bouge la caméra, je relance un rendu de zone, il rend bien.

    Gnnnaaaa je comprend paaaaaass !

    Au secours! Quelqu'un à une idée?


    PS: image fixe, beaucoup de SSS qui rend plus vite et plus beau en Physical. Compositing compliqué.

    PS2:
    J'ai déjà fait des scène avec Hair + SSS + rendu physic qui rendaient très bien.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    OK je viens d'y passer quelques heures, j'ai bien cru que ma calvitie serait définitive, mais j'ai peut-être trouvé la solution !

    En physical, et en sampler Adaptive, il faur pas laisser le "Shading Error Threhold" à 20% avec Hair.
    En le passant à 10% Hair re-rend à tout les coups !
    Notons que si le sampler est en Progressiv ou fixed ça rend à tout les coups aussi.


    Je relance une série de rendu pour être bien certain et je re-confirme.

    Merci Shtl pour ta réponse rapide !

    Mais je t'en prids mon chère, je t'en pris !
    Dernière modification par shtl ; 22/12/2011 à 11h23.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    OK non bah merci shtl mais c'est pas ça du tout!
    Tu es tombé dans un trou temporelle où Hair et le Physical étaient stables en faisant tes tests. Car de nouveau ça ne rend plus.

    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 295
    Billets dans le blog
    3
    Arfff

    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5


    Merci du soutien tonton


    Bon, j'ai testé deux-cent mille trucs…

    Pour l'instant ma piste se tourne vers une histoire de priorité…
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    OK, pas un problème de priorité (j'ai baké la scène pour vérifier ça, plus aucune priorité dans la scène).

    Un truc marrant: il rend à tout les coup dans les vues autres que celle en perspective. Me voilà bien avancé…
    Un bug de caméra? C'est bizarre…


    EDIT:
    J'ai même essayé de copier coller les éléments de la scène sur un nouveau doc: rien en rendu physique. Etonnament pourtant, si je copie colle uniquement les hair + source polygonnale + environnement, ça semble marcher…

    Je pense que je vais abandonner le rendu physique. Le dilemn c'est que le SSS prends 1 heure à préparé alors qu'en Physic il prend 10 secondes… (véridique!).
    Donc quoi? Pour un personnage il faut choisir entre la peau ou les cheveux? Mais qui à béta testé ça nondediou ??? (shtl énnèrvé ^^' )

    C'est très marrant car j'ai déjà passé une journée à convertir toute la scène d'un rendu Vrayy vers AR car les SPD de Vray sont trop merdiques et pas compatible avec Zbrush/GoZ… ça m'a pris la journée d'hier à tout convertir…

    Maintenant ça !

    Je suis bien saoulé.
    Dernière modification par shtl ; 22/12/2011 à 12h12.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Encore un truc chelou: le fichier d'exemple du nouveau SSS, Henry, (Presets/Studio/Render/SSS Henry)bah il rend sans cheveux chez moi
    Pourriez vous s'il vous plait quelqu'un l'ouvrir et le rendre voir ce qu'il dit chez vous?



    EDIT:
    J'ouvre le fichier Henry. Je rend: pas de cheveux.
    Je quitte c4d, je vais éclater mon puching ball, fume une cloppe, je reviens, je le ré-ouvre. Rendu : rien. Je passe le rendu en standard. Rendu : cheveux !
    Je repasse en physique : rendu : rien.
    Je passe en progressive et time limit à 5 : rendu : cheveux.
    Je repasse en adaptative : rendu : cheveux !

    Je poste et je retourne m'en griller une tiens !


    EDIT:
    J'ai essayé de désactiver tous les plugins, et évidemment ça sert à rien; toujours aussi chauve !


    EDIT3:
    Ok je suis trop gavé, generate polys, triangles… au lieu d'un generateur de polys j'en fait 5 (pour les variations de couleurs). Je suis au delà de la limite ram de 12G. Je vais passer à 24 l'année prochaine inch'Allah.

    Adios.
    Dernière modification par shtl ; 22/12/2011 à 12h41.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  8. #8
    Pilier Avatar de lolofedo
    Date d'inscription
    mars 2006
    C4D version
    Cinema 4D R11.5
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    1 279
    Billets dans le blog
    1
    Ptin de bordel ton truc
    Contacte Neosushi, il est plutôt dispo comme gars, il pourra peut être t'aider
    Seven 64bits, I7 870 2.93Ghz, Nvidia Geforce GTS 240 1Go, 8 Go DDR3, DD 1To Raid0
    http://laurent.fedorenko.free.fr

  9. #9
    Dépendant
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    Cinema 4D R11.5
    OS
    Win 7
    Messages
    443
    Ben non chez moi Henry n'est pas chauve !!! (enfin il l'est un peu mais c'est pas la faute à Hair )

    La preuve :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2011-12-22 à 15.57.30.jpg 
Affichages :	82 
Taille :		16,8 Ko 
ID : 			4189

    en Adaptive, fixe, progressive... tout ce que tu veux

    t'as déjà essayer de désactiver le Displacement ?
    Pour savoir, il faut vouloir. Pour pouvoir il faut savoir.

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par lolofedo Voir le message
    Ptin de bordel ton truc
    Contacte Neosushi, il est plutôt dispo comme gars, il pourra peut être t'aider
    Euh Neosushi ne fait pas partis du support…

    Citation Envoyé par poumpouny Voir le message
    Ben non chez moi Henry n'est pas chauve !!! (enfin il l'est un peu mais c'est pas la faute à Hair )

    La preuve :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2011-12-22 à 15.57.30.jpg 
Affichages :	82 
Taille :		16,8 Ko 
ID : 			4189

    en Adaptive, fixe, progressive... tout ce que tu veux

    t'as déjà essayer de désactiver le Displacement ?
    Arrrggglll. Merci poumpouny. Oui j'ai tout essayé je crois. C'est très étrange. Il y a un peu moins d'un mois de ça j'ai fait le même style de scène et tout fonctionnait "normalement". Mais bon sur une scène "fraiche" comme "SSS Henry" ça devrait fonctionner sur tout poste de la même manière…
    Bon, je sais que la r13 à surtout été tésté sous Lion plutôt que SnowLeo, pour ce qui est des macs. Est-ce que ça pourrait venir d'un truc comme ça?
    Je crois me rappeler aussi que Fluffy conseillait de faire comme avec Vray avec le rendu physique, utiliser le "generate polygons"… Ce que je fait au final, avec un résultat ma foie assez correcte. Mais bon ça résoud rien. Why? Pourquoi ça marche bien chez toi et pas chez moi?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  11. #11
    Dépendant
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    Cinema 4D R11.5
    OS
    Win 7
    Messages
    443
    Tiens, petit, enfin gros truc t'as fait la dernière mise à jour ? car moi non je veux parler du 13.051 ?
    Pour savoir, il faut vouloir. Pour pouvoir il faut savoir.

  12. #12
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Ah oui exac'
    je suis en r13.051 …

    Faudrai avoir plus de retour mais ça pourrait être un "oubli" ?


    EDIT:
    Je crois que t'as trouvé Poumpouny !
    En tout cas, je viens de tester SSS Henry sur un autre ordi avec ma R13 pas à jour… et ça marche !

    Bon. j'attends un peu voir si quelqu'un d'autre à le temps de vérifier, et auquel cas je signal ça comme bug.

    Merci


    EDIT2 :
    J'ai aussi rendu ma scène courante sur un c4d r13.029, qui ne marchait pas sur un c4d r13.051, et Hair fonctionne parfaitement sur la première!
    Je suis donc quasiment certain que ça vient de ça maintenant !


    EDIT3 :
    je suis donc bon pour désinstaller mon c4d et ne faire les M-à-J que jusqu'en R13.029 ! Super fêtes de Noël


    EDIT4 :
    Bug rapporté:
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....l=1#post977134
    Encore merci Poumpouny, bien vu !
    Dernière modification par shtl ; 22/12/2011 à 15h31.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  13. #13
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 141
    oui c'est un bug remonté 3x deja chez maxon ( j'avais eu le même problême ) . un fix devrait corriger ça bientôt j'espère .

  14. #14
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Ah salut Clemz !
    Bug uniquement de la dernière m-à-j ?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  15. #15
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 8
    Messages
    397
    Salut, je suis en R13.051 et j'ai également le problème. J'ai des cheveux et quelquefois non avec les mêmes réglages. Les rendus bien entendu en physique.
    Age quod agis

  16. #16
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 141
    Citation Envoyé par shtl Voir le message
    Ah salut Clemz !
    Bug uniquement de la dernière m-à-j ?
    je ne sais pas trop depuis quelle version R13 mais bon c'est un bug important dans leur classement donc sera très certainement corrigé en priorité pour un prochain fix

  17. #17
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    @Sylla : merci d'avoir vérifié

    @Clemz : Ok, yes, espérons qu'ils puissent nous corriger ça vite
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  18. #18
    Timide Avatar de g5cedric
    Date d'inscription
    décembre 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac Os 10.10
    Messages
    114
    Salut tout le monde,
    je suis un peu rassurer car chez moi aussi, je m'arrache les cheveux depuis 2 jours pour mon rendu de vidéo de bonne année …

    sur un rendu ( pour le moment, sur 64 images, seul 11 on les cheveux ) …
    je les utilises avec les particules simple pour donnée un effet "paillette" …
    et je suis bien en R13.051
    j'ai tester sur Snow et Lion, les deux bestioles font le même bug …

    le plus drôle, c'est que tout mes tests avec un texte qui s'évanouie avec la même méthode, on tous marcher à 100% sur les 300 images de chaque rendu (8 test )

    je suis bon pour un deuxième rendu en standard avec 200 ou 300 retouches pour réintégrer mes paillettes :'(

    vivement la mise à jour …

  19. #19
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Hello.
    Bah perso j'ai un "workarround" possible avec le generate polys… Mais tu dois pouvoir downgrader c4d en le réinstallant et en ne faisant que les première m-à-j ?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  20. #20
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows7
    Messages
    300

    trouvé une piste

    bonjour,

    J'etais confronté comme tout le monde à ce pb, en fait pour moi, il faut redemarrer C4D et recharger la scene sans rien toucher a part faire un rendu et là les cheveux sont bien rendu avec le reste. La moindre modif sur les réglages te redonne le bug, sympa. En clair apres une modif on redemarre c4D et on recharge la scene.
    Ou deuxieme hypothese qui à l'air de fonctionner, mais je ne suis plus sur de rien. Je lance un premier rendu en physique juste apres avoir chargé la scene, les cheveux sont bien rendu et ensuite je peux faire les modif que je veux le moteur m'affiche tjrs les cheveux à chaque fois.
    On verra demain si y a pas de changement

    Si quelqu'un peut confirmer??
    Dernière modification par poutoupoutou ; 28/03/2012 à 22h08.

  21. #21
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 141
    le problême a été fixé récément donc soyez encore un peu patient , une update pourrait bien arriver

  22. #22
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par clemz Voir le message
    le problême a été fixé récément donc soyez encore un peu patient , une update pourrait bien arriver
    AH ça serait vraiment très cool ça

    Plusieurs moi chauve ça fait froid au crâne

    Merci du feedback Clemz !
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  23. #23
    Big Boss Avatar de Seb-bbl
    Date d'inscription
    mai 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac OSX 10.7
    Messages
    6 507
    Billets dans le blog
    8
    Good news !

  24. #24
    Pilier Avatar de fabian
    Date d'inscription
    septembre 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    MacOs 10.8.5
    Messages
    1 082
    Ola les gars,
    Personne n'a d'idée de pour qd c'est prévu ct'update ? :-)

  25. #25
    Squatteur Avatar de thunder
    Date d'inscription
    avril 2006
    Messages
    150
    Je déterre le sujet.


    même problème sur cinema 4d r14.034...

    snif snif

Discussions similaires

  1. Maxwell Render + Hair
    Par Taiko dans le forum Compatibilité
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 21h43
  2. Article : R13 Physical Render par GSG
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 10h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2006, 08h41
  4. Hair + Mac Intel => 1 fois sur 2
    Par kwame dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2006, 10h22
  5. ca fait pas deux fois la meme chose ???
    Par paspas dans le forum Xpresso
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2005, 21h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •