Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Rendu trop looooooooooooong avec AR ou Physique

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    février 2007
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Mac OS X 10.7.4
    Messages
    42

    Rendu trop looooooooooooong avec AR ou Physique

    Hello every one,
    j’ai un un gros problème avec mon rendu, j’ai un tube de gel transparent teinté avec une petite épaisseur, j’ai baissé la réfraction à 1,1, j’ai mis une couleur à la transparence en plus de celle du canal couleur, j’ai l’impression que ça rallonge le temps de calcul considérablement, quelqu’un pourrait me dire ce qui ne va pas s’il vous plaît ?
    J’ai joint une capture du tube, une des paramètres de texture et le rendu escompté (Biotherm)
    Merci pour vos réponses et votre aide.
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2012-02-06 à 08.42.34.jpg   Capture d’écran 2012-02-06 à 08.42.21.jpg   Capture d’écran 2012-02-06 à 08.42.53.jpg  

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 355
    Billets dans le blog
    3
    C'est quoi trop long comme temps de calcul ? Ca a plus à voir avec tes réglages de rendu que sur cette simple transparence, y compris avec la couleur d'absorption, non ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Pilier Avatar de catrax
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Windows 7, 1 seul coeur !!! 4 Go de Ram et une grande patience.
    Messages
    805
    Billets dans le blog
    1
    Euh tu es sûr que tes RAM ne sont pas parti en vacance?
    C'est en pratiquant que l'on apprend...

  4. #4
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 465
    Dans l'onglet Options des réglages du rendu, baisse un peu le nombre de rayon et réflexion max.

    Mais vu la scène, c'est sûrement un problème d'IG ou d'anticrénelage. Il faudrait voir tes paramètres à ce niveau.

  5. #5
    Timide
    Date d'inscription
    février 2007
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Mac OS X 10.7.4
    Messages
    42
    Merci les gars pour vos réponses,
    en effet 4h30 pour un truc aussi basique ça me semble un peu beaucoup, non ?
    Je vous joins mes paramètres en espérant qu’ils soient assez lisibles.
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2012-02-06 à 16.10.05.jpg   Capture d’écran 2012-02-06 à 16.10.17.jpg  

  6. #6
    Timide
    Date d'inscription
    février 2007
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Mac OS X 10.7.4
    Messages
    42
    J’ai 16 Go de RAM qui tournent sur un iMac 27" i7

  7. #7
    Pilier Avatar de catrax
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Windows 7, 1 seul coeur !!! 4 Go de Ram et une grande patience.
    Messages
    805
    Billets dans le blog
    1
    Peut-être trops de polygones, ou une de tes rams à lâché.
    Juste pour voir, fais un essai sans le multi-pass.
    Et le rendu tu le fais de combien par combien(1200x600,1475x1200,?) et à combien de dpi (72dpi, 300dpi, ?).
    C'est en pratiquant que l'on apprend...

  8. #8
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 465
    Joins-nous le fichier, sinon, qu'on voie en détail d'où vient le problème.


    Tes images sont presque illisibles tellement elles sont petites.

  9. #9
    Timide
    Date d'inscription
    février 2007
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Mac OS X 10.7.4
    Messages
    42
    Non heureusement ce n’est pas la RAM, César Vonc, mes captures sont re-dimentionnées systématiquement quand je les charge, je ne sais pas comment faire pour les garder aussi grandes que quand j’effectue une capture.
    Les images je les fais en A5 ou en A4 à 300dpi en général.
    J’ai le studio 3 points de lumières de Greyscalegorilla.
    Je ne parviens pas à charger le fichier C4D, j’ai un message qui me dit que je n’y suis pas autorisé

    Milou.

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par catrax Voir le message
    Peut-être trops de polygones, ou une de tes rams à lâché.
    Juste pour voir, fais un essai sans le multi-pass.
    Et le rendu tu le fais de combien par combien(1200x600,1475x1200,?) et à combien de dpi (72dpi, 300dpi, ?).
    Bien qu'il soit appréciable que tu essaies de l'aider, essaie de ne pas dire de sottises à répétition parceque c'est contre-productif.
    Son problême n'a rien avoir avec des soucis de mémoire, c'est son rendu qui bloque sur des effets qui doivent s'accumuler.
    Difficile à dire sans fichier, en effet.

    Essaie de compresser le fichier et de nous l'envoyer. Si cela ne passe toujours pas, mets-le sur un site qui permet le stockage de fichiers (Dropbox, fileshare, etc...) et envoie-nous le lien.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

Discussions similaires

  1. [Résolu] jonction sol / arrière-plan en rendu physique
    Par gaff dans le forum Rendu
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 19h11
  2. Moteur de rendu physique !
    Par Vincent_D dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 17h38
  3. rendu trop sombre ou pas ???
    Par gizmo dans le forum Rendu
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2004, 16h02
  4. Rendu trop rapide !!!!
    Par sr-interface dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 16h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet