Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Passe UV

  1. #1
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487

    Passe UV

    Salut,
    je me heurte à un problème qui à première vue ne concerne pas directement C4d, mais c'est pas sûr..ba oui j'exclue aucune possibilité:

    Dans Nuke, à l'aide d'une map d'UV sortie de C4d, je plaque une texture (la typo) avec une node STMAP. Tout marche très bien, sauf que j'ai des vilains artéfacts comme indiqué sur l'image plus bas.
    Je voulais savoir si certaines personnes qui passaient par là ont déjà utilisé ce procédé, et si ils ont déjà rencontré ce problème. J'ai sortit ma map d'UV au double de la taille de mon rendu histoire d'avoir un peu plus de def sur les angles.
    Est ce que çà pourrais venir d'un problème de mod? Quand je regarde ma map d'UV aux endroits qui posent problèmes, çà me semble clean..en apparence.
    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur!

    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  2. #2
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487
    Bon alors, il semblerait que cela soit dût au fait que certains UVs soient trop proches. Donc super technique très bien pour des surfaces "simples".
    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  3. #3
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 856
    C'est pas parce que la passe uv n'est pas antialisé ?

  4. #4
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487
    Oui.
    J'ai cru comprendre (tu me confirmeras peut être) que même en poussant les potars à fond au niveau de l'AA, la passe UV n'en tient pas compte lors des rendus, c'est pour çà qu'on rend à une taille supérieure. Mais lorsqu'on a deux surfaces avec un angle entre elles un peu trop poussé, la gradation du vert au rouge est trop violente, et on à ce genre de pétouilles.

    "You also get this when the UV shells are too close to each other or
    too close to the edges of the frame and the resolution of the uv map
    isn't high enough to compensate for that because of filtering."
    Dernière modification par actarus ; 29/03/2012 à 18h39.
    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  5. #5
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 856
    Il y a un petit moment déjà, j'avais vu sur cgtalk que certains rencontraient des problèmes avec certaines pass qui ne sont pas antialisasé.

    C'est un peu marqué au fer rouge "multy-pass -> attention à l'absence d'AA dans certains cas"

    Je ne me souviens pas de plus de détails malheureusement.

  6. #6
    Pilier Avatar de dotcom
    Date d'inscription
    juillet 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    win10
    Messages
    1 366
    Billets dans le blog
    1
    Perso j'ai du sortir la pass UV X5 /// mais bon X10 ça aurait été mieux...
    tant que cette pass ne sera pas anti aliasée en export depuis c4D ce sera un peu la muerte.
    jolie image au passage !

  7. #7
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 456
    C'est plutôt normal que le rendu UV n'ait pas d'anticrénelage, chaque pixel représentant une coordonnée UV précise, l'anticrénelage risquerait de les modifier.

    Il faut lancer le rendu UV avec une résolution au moins deux voire quatre fois plus grande que celle du rendu, pour palier le suréchantillonnage géométrique du rendu classique.


    Je ne connais pas Nuke, mais regarde si tu n'as pas une option pour modifier ou désactiver l'échantillonnage de ta texture UV (qui est souvent MIP, par défaut). À mon avis le problème vient de là.

  8. #8
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487
    Bien vu César, j'avais pas çà sous cet angle au sujet de l'AA. Et tu as vu juste au sujet de l'échantillonage; par défaut, j'étais en "cubic", je suis passé en "impulse", çà arrange beaucoup les choses.

    Sinon, j'ai fais plusieurs rendus de la map d'UV, et surprise, le meilleur résultat je l'obtiens en X2. Tant mieux, c'est une passe rapide à sortir, autant qu'elle le reste.

    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  9. #9
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    c'est du très joli travail par là aussi
    Yaya. °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

Discussions similaires

  1. CITYKIT passe en V1.2
    Par dotcom dans le forum Les news
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 08h48
  2. passe temps
    Par gast dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 18h27
  3. passe Z incorporée à un .mov
    Par actarus dans le forum Rendu
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2005, 16h46
  4. ou sont passé les ssc?
    Par tekila_sunrise2000 dans le forum Le saloon
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 14h25
  5. Qui passe de la R8.5 à la R9
    Par kadodonoel dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2004, 23h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet