Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Redimensionner un objet / resize Object

  1. #1
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860

    Redimensionner un objet / resize Object

    edit : ce plug sert à changer la taille d'un objet de manière identique dans les 3 axes.

    C'est un plugin avec interface dockable. Si l'objet n'est pas un polygon (édité) il ne fera rien. En même temps, pour les primitives, le gestionnaire de coordonnées change toutes les dimensions.

    Evidement si une personne veut changer le code, elle est plus que bienvenu, c'est un premier jet.

    py_resize.zip v1.01
    Le contenu est à mettre dans le répertoire plugins de cinema4D.
    Si vous voulez avoir une icône, il suffit d'en mettre une dans le répertoire res nommé icon.tif
    Dernière modification par valkaari ; 18/05/2012 à 23h44.

  2. #2
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    677
    Schcreugneugneu… c'est terrible comme plug!
    Sur C4d, il y a les utilisateurs et les créateurs… je fais malheureusement parti de la première catégorie.
    Entre Valkaari, César Vonc, XS-Yann, Oli-D, Kssa, Seb-bbl et bien d'autres, il y a de sacrées pointures sur ce site

    Edit : C'EST QUOI CE BORDEL! ÇA FONCTIONNE BIEN QUE SUR X
    Sur Y & Z c'est plutôt aléatoire.

    Tu as jusqu'à dimanche soir minuit pour que ce soit opérationnel, sinon c'est cent coups de fouets à chaque ligne de code corrompue…
    Dernière modification par gaff ; 18/05/2012 à 20h04.
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  3. #3
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    voilà qui devrait être mieux
    comme l'utilisation des flèches du champs ne fonctionnait pas vraiment, je les ai viré ^^'


    edit : j'ai modifié le premier post pour avoir cette version.
    Dernière modification par valkaari ; 18/05/2012 à 21h19.

  4. #4
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 398
    Billets dans le blog
    4
    Je viens d'essayer et ... j'obtiens bien un "rezize", mais de l'appli, pas de l'objet

    EDIT, tu as posté pendant que je postais ... hem, désolé Val je vais essayer le nouveau.
    Dernière modification par Rudy ; 18/05/2012 à 20h46.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  5. #5
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    Ben le verdict c'est qu'il y a encore des ratés. Il y a des approximation à 0,0000001 près qui du coup foutent un peu le bordel.

  6. #6
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    677
    Bravo Val, tu es un dieu vivant sur C4D…
    Pour devenir le maître du monde il ne te reste plus qu'a rendre ton plug opérationnel sur un groupe d'objets.
    Ceci dit en l'état, c'est déjà un must have pour moi.
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  7. #7
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    bon, puisque les chiffres à virgule c'est vraiment casse bonbon, je les .... non pas supprimé quand même pas.

    J'ai arrondi le ratio nouvelle taille ancienne taille à 5 chiffre après la virgule. A moins de vouloir grossir l'objet de la taille d'un cheveux, ça devrait le faire. Du coup j'ai modifié le fichier du premier post. Et ça devrait fonctionner tout le temps.

    je vais bien finir par y arriver à faire un truc aussi simple bordel

  8. #8
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Ça a l'air de bien marcher, manque plus que la gestion du Ctrl + Z !



    Au fait, pourquoi arrondis-tu le ratio ?

  9. #9
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    je fais un ratio taille demandé / taille actuelle. Sur un ordi 400/400 donne parfois 1.0000000146845etc.etc ce qui est différent de 1.

    J'ai ajouté la fonction undo que j'oublie toujours. v1.01 sur le premier message.

  10. #10
    Dépendant Avatar de human
    Date d'inscription
    octobre 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    osx10.8.5macpro-mi2010 2x2,66 ghz 16goram intel windows 7 pro 64 / HP Z600 12 cores 12Go ram GTX580
    Messages
    412
    Cool, super utile ce plug, merci valkaari

Discussions similaires

  1. Redimensionner la durée d'une animation
    Par beenouze dans le forum Animation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2010, 10h34
  2. TP Object Collision
    Par Fredblanc dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2010, 17h02
  3. solver object
    Par woody1979 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 22h51
  4. Comment redimensionner un os skinné?
    Par ramkin dans le forum Animation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 00h09
  5. Active Object Plugin
    Par Designer dans le forum Plugins
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2002, 00h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet