Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Py-Timer

  1. #1
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860

    Py-Timer

    Petit plug pour qui permet de savoir combien de temps on passe sur un fichier cinema4D.

    C'est assez simple, un bouton start, un bouton stop. Le temps est stocké dans le BaseContainer du document et sera donc sauvegardé avec celui ci.

    Donc vous pouvez fermer c4d et reprendre là où vous en étiez.

    N'ayant pas spécialement envie de faire tourner c4d pendant plus d'une heure juste pour tester, je sais pas ce qu'il affiche. Mais normalement c'est le temps en heure minute secondes. (Le temps stocké est en secondes).

    Le plugin s'actualise toutes les secondes mais le code est ouvert et on peut changer la variable "update_time = 1000*1" à update_time = 1000*60" si on veut une actualisation toutes les minutes

    Le champ vous indiquera aussi si le plug est dans l'état running ou paused.

    Comme d'hab, ceux qui veulent modifier le code et/ou l'améliorer sont les bienvenues.


    Py-Timer.zip
    Dernière modification par valkaari ; 11/06/2012 à 03h22.

  2. #2
    Timide Avatar de ateo9480
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    seven
    Messages
    82
    Bonjours tous le monde.

    Merci sa faisait un petit moment que je cherchais un plug du genre.Je pense que sa va mettre utile

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Apprendre le français pourrait te mettre utile aussi.


    (merci Val pour le plug)
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  4. #4
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 398
    Billets dans le blog
    4
    Merci Val, cela fonctionne très bien.

    J'en profite pour poser une question: Certain plug python ont une extension *. PY et d'autres *.PYP.

    Je peux copier le script des premiers pour l'enregistrer comme tel.

    Pour les "PYP", je les place directement dans le dossier plugin.

    Est-ce correct ?
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  5. #5
    Timide Avatar de ateo9480
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    seven
    Messages
    82
    "Apprendre le français pourrait te mettre utile aussi."

    ??? (c'est pour moi)

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par ateo9480 Voir le message
    ??? (c'est pour moi)
    Oui c'est pour toi.

    Bonjours tous le monde. > Bonjour(ne prend jamais de s à la fin) tout (avec un t) le monde.(Ou bien : "Bonjour à tous.")

    Merci sa ça faisait un petit moment que je cherchais un plug du genre.Je pense que sa ça va mettre m'être utile
    Un plug peut "être utile", il ne peut pas "se mettre" utile.

    Si tu fais la différence entre un cube et un cylindre, tu dois pouvoir faire la différence entre "sa" et "ça" et entre "être" et "mettre".
    Et je ne parle pas de la ponctuation, on verra ça au prochain level.




    (Désolé pour le HS, Vachkiri, je ferai le ménage.)
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  7. #7
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    Les fichiers .py sont en règle générale des fichiers python.

    Dans c4d, ce sont des scripts exécutés par la commande du même nom. Ils doivent être copié dans le répertoire Library/script

    Les pyp sont des Python Plugin. Ils doivent être copié dans le répertoire plugins.

    L'avantage d'un plugin par rapport à un script c'est que l'on peut docker la fenêtre et continuer à travailler. Contrairement à un script qui doit être fermé.

    Il y a à ce sujet un petit bug, quand on change de setup d'interface (genre on passe en mode bodypaint) la fenêtre du plug disparait et le plug s'arrête, mais ensuite quand on le relance, il marque "running" alors que c'est pas le cas ^^


    Je corrige dès que je peux.

  8. #8
    Timide Avatar de ateo9480
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    seven
    Messages
    82
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Oui c'est pour toi.

    Bonjours tous le monde. > Bonjour(ne prend jamais de s à la fin) tout (avec un t) le monde.(Ou bien : "Bonjour à tous.")

    Merci sa ça faisait un petit moment que je cherchais un plug du genre.Je pense que sa ça va mettre m'être utile
    Un plug peut "être utile", il ne peut pas "se mettre" utile.

    Si tu fais la différence entre un cube et un cylindre, tu dois pouvoir faire la différence entre "sa" et "ça" et entre "être" et "mettre".
    Et je ne parle pas de la ponctuation, on verra ça au prochain level.




    (Désolé pour le HS, Vachkiri, je ferai le ménage.)
    On fait tous des fautes (ou plus ou moins).Me faire une réflexion pour 4 fautes alors que le message était compréhensible (je sais mon message comporté 2 phrases).Pour "mettre" je suis d'accord je n'ai pas fais attention mais pour "tous" ect.

    J'essaye de faire réellement attention,le plus souvent possible.Et je pense que mon orthographes c'est amélioré comparé au début de mon inscription.

    Des fois ça donne même pas envie de répondre au gens si c'est pour prendre des réflexions plus ou moins inutile.

    A l'avenir soit je m’abstiendrai de dire merci ou plus intelligemment je ferai plus attention.Mais je pense qu'il y aura toujours plus ou moins des fautes de grammaire.

  9. #9
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 398
    Billets dans le blog
    4
    @ valkaari: Merci pour la précision, c'est déjà très sympa de créer ces scripts ou plug, alors merci encore de prendre le temps de répondre
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  10. #10
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    J'ai ajouté la fonction + pour ajouter du temps sous le format hh:mm:ss
    (ne regarder pas trop la manière dont les dialogues sont ajouté hein :p c'est à la mode paysans)

    J'ai ajouté un bouton pour reset. Il permet ben .... de .... reset.
    Et j'ai ajouté un bouton Update qui permet de récupérer le temps que le document contient, pratique pour passer d'un document à l'autre.

    Edit tu premier post pour avoir le bon fichier

  11. #11
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 398
    Billets dans le blog
    4
    Salut val

    Bon, autant le premier jet fonctionnait, autant j'ai un plantage et "bug report" avec cette dernière mouture.

    J'ai même recommencé la procédure en nettoyant le dossier "script" avant de recommencer.

    Un autre point:

    Normalement je vais dans Script / Gestionnaire de script / Importer ... ( et là je vais chercher le fichier *. py. sauf que tes fichiers sont en *.pyp et que l'import ne fonctionne pas. Je dois renommer en ôtant le dernier "p" afin de pouvoir importer)

    J'ai fais cette manip pour tes précédents fichiers et cela fonctionne bien ... mais est-ce normal que je doive ôter cette lettre de l'extension ?
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  12. #12
    Pilier Avatar de xs_yann
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS X 10.13
    Messages
    1 989
    Salut,

    @Rudy : Je crois que val a répondu à ton problème plus haut.

    Citation Envoyé par valkaari
    Les fichiers .py sont en règle générale des fichiers python.

    Dans c4d, ce sont des scripts exécutés par la commande du même nom. Ils doivent être copié dans le répertoire Library/script

    Les pyp sont des Python Plugin. Ils doivent être copié dans le répertoire plugins.
    Sympa ce petit utilitaire, bien joué val.

  13. #13
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 398
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par xs_yann Voir le message
    Salut,

    @Rudy : Je crois que val a répondu à ton problème plus haut ...
    [mode boulet on] Oups, j’avais pas tout lu sorry [mode boulet off]

    Effectivement, ça fonctionne très bien. Merci à vous deux.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  14. #14
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 860
    ha ben fatalement si tu supprimes le p et que tu le mets dans les scripts ça marche moins bien ^^
    Tu verra qu'avec cette version, tu peux "docker" le plug et continuer à travailler.

    Petite précision au sujet des extentions, il existe aussi les fichiers en .pype qui sont des plugins python donc le contenu a été encrypté (pour ne pas voir le code).

    Donc, en résumé :
    Les plugins sont en général accompagné d'un répertoire "res" qui contient pleins de fichiers et de sous répertoires.
    (python) .pyp, .pype (coffee) .cof .cob (c++) .cdl .cdl64 .dylib

    Les scripts
    (python) .py (coffee) .csc

Discussions similaires

  1. "Timer" et Cinema4d
    Par PLP dans le forum Le saloon
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 21h35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet