Boutique Cinema 4D
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 456
Affichage des résultats 151 à 179 sur 179

Discussion: Procédurales 3D

  1. #151
    Pilier
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R13 Visualize
    OS
    Win7 64bits
    Messages
    861
    Tant pis, merci, d'une certaine façon, nous avançons... pourrais-tu mettre une de tes scènes pour voir ce que ça donne? Histoire de voir ce que ça donne chez les autres, si le problème est le même...
    Tout le monde savait que c'était impossible, est venu un con qui ne le savait pas et qui l'a fait!
    MarcelPagnol

  2. #152
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 399
    Billets dans le blog
    4
    Version avec un cube: ICI
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  3. #153
    Pilier
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R13 Visualize
    OS
    Win7 64bits
    Messages
    861
    rien de visible chez moi
    Tout le monde savait que c'était impossible, est venu un con qui ne le savait pas et qui l'a fait!
    MarcelPagnol

  4. #154
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X 10.13.6
    Messages
    2 266
    Je viens de tester vos fichiers, à l'ouverture ça ne fonctionne pas : le fichier de Kaldera ne rend rien du tout sauf si je subdivise la pyramide et que je change le bruit.
    Pareil pour celui de Rudy : rien à l'ouverture mais si je rends le cube éditable et que je change la matière temporairement et que je remets le bruit ça marche...
    Comment tu fais Rudy pour utiliser une primitive ? chez moi je ne peux mettre que des objets rendus éditables.

  5. #155
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Citation Envoyé par Rudy Voir le message
    Version avec un cube: ICI
    A priori pas de soucis ici

  6. #156
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Rudy et Kaldera Lake semblez être en version Visualise, qui n'a pas Thinking Particules, donc le soucis doit probablement venir de là, comme me l'a signalé Val, mon module ne vérifiant pas la présence de TP.


    Je t'ai envoyé une version en privé, Rudy, j'espère que ça va marcher !



    Tabou, la dernière version en date (0.3.5) permet d'utiliser des objets non édités, tu peux la télécharger ici.

  7. #157
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X 10.13.6
    Messages
    2 266
    Ah merci, j'avais loupé cette version.
    Du coup le fichier de Rudy marche bien dès l'ouverture, en revanche celui de Kaldera ne marche toujours pas.

  8. #158
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 399
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par César Vonc Voir le message
    ... Je t'ai envoyé une version en privé, Rudy, j'espère que ça va marcher ...
    César, le nouveau fichier fonctionne C'est donc bien la visualize qui n'a pas Thinking Particules qui posait le problème.

    Gros merci
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  9. #159
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Super !

    Merci à Val qui m'a filé le tuyau pour s'assurer de la présence de TP, en vérifiant le retour de cette fonction :

    Code PHP:
    doc.FindSceneHook(c4d.ID_THINKINGPARTICLES
    .


    Je peaufine quelques petites choses puis je publierai la 0.3.6 qui corrige ce défaut.

  10. #160
    Pilier
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R13 Visualize
    OS
    Win7 64bits
    Messages
    861
    Arg, je savais que j'aurais du prendre la studio :p
    Merci, j'attends
    Tout le monde savait que c'était impossible, est venu un con qui ne le savait pas et qui l'a fait!
    MarcelPagnol

  11. #161
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Et voilà, elle devrait fonctionner chez toi, dorénavant, Kaldera !

    v0.3.6
    http://code.vonc.fr/?a=30

  12. #162
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 399
    Billets dans le blog
    4
    Merci César, le fonctionnement est parfait
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  13. #163
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Tu es à l'honneur sur la newsletter de Maxon, bravo !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Vonc.jpg 
Affichages :	36 
Taille :		191,3 Ko 
ID : 			6251
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  14. #164
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 985
    je viens de recevoir à l'instant la newsletter de Maxon.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  15. #165
    Pilier
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R13 Visualize
    OS
    Win7 64bits
    Messages
    861
    Super, ça marche nickel!!!

    Je vais experimenter tout ça! Merci beaucoup <3
    Tout le monde savait que c'était impossible, est venu un con qui ne le savait pas et qui l'a fait!
    MarcelPagnol

  16. #166
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Ah ben ça fait plaisir. ^^


    Suite à un rapport concernant NET Render, vérifiez bien que vous soyez en R13.061 sur toutes vos machines.

  17. #167
    Dépendant Avatar de Loriel
    Date d'inscription
    septembre 2007
    C4D version
    R11
    OS
    OSX
    Messages
    463
    Un grand merci à toi pour ce dont à la communauté!
    Extra ton plug !

  18. #168
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    On me signale que Proc3Durale ne marche pas sous R16. : /

    Pourrais-je avoir quelques confirmations ? Possible que ce soit lié aux Mac.


    Si c'est confirmé, une âme charitable pourrait-elle ensuite me partager une séance de TeamViewer pour que j'essaie quelques trucs ?

  19. #169
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X 10.13.6
    Messages
    2 266
    Je confirme, chez moi aussi il ne fonctionne pas (Mac OS 10.9.4).
    Il ne marche pas non plus avec la 15, dans les deux cas la console affiche ce message d'erreur :

    matvol.pype: Cannot load plugin because the encryption has been updated. Please re-encrypt the Python Plugin.

    J'ai un peu de temps pour tester si tu as besoin.

  20. #170
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Ah, dans ce cas tu n'as peut-être pas la dernière version.

    Supprime le dossier "vonc_matvol" et copie la dernière version à la place : http://code.vonc.fr/telechargements/....4%20b%C3%AAta

  21. #171
    Gourou Avatar de tabou
    Date d'inscription
    juin 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X 10.13.6
    Messages
    2 266
    Avec la dernière version c'est bon pour la 15 mais pas pour la 16 :

    File "matvol.pypv", line 161
    modeleType = self.modele.GetType()
    ^
    IndentationError : unexpected indent

  22. #172
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Hop, mise à jour, le module fonctionne désormais en R16, il a juste fallu re-crypter le fichier en .pypv avec la R16, le .pyp normal marchait mais pas le .pypv de la R15, étrange.

    Et le .pypv de la R16 fonctionne avec la R15, donc à priori tout est bon.

    http://code.vonc.fr/?a=30

  23. #173
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Salut les gens,


    Voilà, je me suis replongé dans Proc3Durale et étudie un nouveau moyen pour recréer ces bruits 3D de manière beaucoup plus fidèle.

    Une petite comparaison entre l'ancienne et la nouvelle version en cours :

    Pour un même nombre de points, la version 2 est beaucoup plus fidèle et précise. Elle n'a pas forcément besoin de lissage et ressemble à quelque chose même avec un nombre d'échantillons faible.

    Exemple avec le bruit Vonoroi 1, on voit bien là qu'il s'agit de sphères dans l'espace.


    Je m'adresse donc à vous pour vous demandez ce que vous reprochez à la version actuelle et ce que vous souhaiterez voir dans la version 2, il reste cependant beaucoup à faire pour finir ce nouveau traitement.



  24. #174
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151
    ha oui une meilleure conservation du volume c'est chouette ça !

    je ne peux pas trop dire si je reproche quelque chose à la V1 , mais ton update semble plus costaud c'est bien ! peut-être que certains, cela dit , aimeraient avoir cette perte de volumes de la V1 dans certains cas remarque ?

  25. #175
    Gourou Avatar de Itsmil
    Date d'inscription
    décembre 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Win 7 pro 64bits
    Messages
    2 752
    Personnellement, si le maillage est plus léger pour un résultat "identique" moi ça me va grandement.
    J'ai eu besoin de faire de l'os assez récemment et je me suis tourné vers ton système en 1er lieu. Malheureusement, je devais animer/compresser cet os et ça c'est révélé trop lourd pour être utilisé dans ce cas là et j'ai dû le créer manuellement ( il y avait aussi le fait que ça ne correspondait pas exactement au visuel recherché )

    Au final, manuellement, ce fut à peine moins lourd mais ça correspondait au but visé
    A voir si ça rend également mieux avec d'autres bruits ?

  26. #176
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 459
    Tous les bruits rendent mieux et, surtout, l'animation est bien plus fluide !

    Il y a encore quelques pétouilles, mais globalement, et avec moins de polygones, ça rend mieux :






    Ça avance doucement.

  27. #177
    Gourou Avatar de Itsmil
    Date d'inscription
    décembre 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Win 7 pro 64bits
    Messages
    2 752
    Ha oui ! C'est beaucoup plus fluide que sur l'ancienne version qui "grésillait" un peu ! Faut juste résoudre l'acné surprise sur ta nouvelle version est ça sera superbe

  28. #178
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 316
    Billets dans le blog
    3
    clairement plus stable !!
    Il y a des glitchs mais franchement c'est beaucoup mieux
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  29. #179
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Super, bien plus stable en animation.
    Avec un deformer smoothing on perd un peu en détail mais ça rempli sa fonction pas mal.

    Serait-il possible d'implémenter les Movement x,y,z des bruits ?

    EDIT:
    Ah j'ai compris!
    On peu utiliser l'Offset pour ça, autant pour moi.
    Dernière modification par shtl ; 08/09/2015 à 10h12.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

Discussions similaires

  1. Une route en procédurale
    Par Slimmy dans le forum Texturage
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2013, 00h01
  2. texture procédurale
    Par gabo dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 07h22
  3. Textures Procédurale
    Par Psycho_Guedin dans le forum Textures
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2006, 02h28
  4. texture procedurale
    Par sinclairzxfr dans le forum Textures
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 13h51
  5. procedurale sur c4d6
    Par cram dans le forum Textures
    Réponses: 64
    Dernier message: 12/11/2003, 16h43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet