Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: outils de selection évaporés

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91

    outils de selection évaporés

    salut la French.
    Je suis en train de faire une serie de clips de presentation d'objets. globalement j'ai un decor avec sa lumiere, un mvt de cam. j'importe differents objets dns cette scene et zou je calcule.
    les objets sont modelisés chacuns dans un scene à part
    a un moment j'ai eu besoin de faire une selection de polygones sur un objet, dans ma scene principale. Et là je me rend compte que les outils de selection (pinceau, lasso, rectangle et lasso poly) sont désactivés. L'icone est grisée, et pas moyen de la réactiver.
    je rouvre ma scene de modelistation et les outils de selection sont a nouveau dispos.
    Donc a un moment j'ai du activer une option ou quelque chose qui désactive les outils de selction dans ma master scene. Mais quoi??? ou???? ça fait une heure que je m'arrache les cheveux la dessus.
    je commence à avoir quelques scenes de pretes et j'ai pas envie de les reprendre à zero pour ça.
    Merci d'avance pour votre aide, heeeelp!!!

    jc
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2012-10-10 à 14.09.58.png  

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 709
    Billets dans le blog
    1
    Tu peux nous balancer la scène? (vire tous les objets, garde juste un cube, par exemple).
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91
    bonne idée je vais faire ça de ce pas

  4. #4
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91

    le setup de la scene

    voici la scene. j'ai viré lampes et objets pour alleger (et aussi parce que j'ai une clause de confidentialité avec mon client).
    mais meme en virant tout ça regle pas mon probleme.
    c'est une R13

    merci
    JC
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Pilier Avatar de lolofedo
    Date d'inscription
    mars 2006
    C4D version
    Cinema 4D R11.5
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    1 279
    Billets dans le blog
    1
    Fonctionne bien ici
    Tu a essayé de copier toute la scène dans un nouveau fichier ?
    Seven 64bits, I7 870 2.93Ghz, Nvidia Geforce GTS 240 1Go, 8 Go DDR3, DD 1To Raid0
    http://laurent.fedorenko.free.fr

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Aucun problème ici aussi.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 709
    Billets dans le blog
    1
    Même chose ici, aucun soucis (testé sous la R13 et la R14).
    Essaie de virer tes préfs et les plugins que tu utilises et de relancer C4D (sors juste les dossiers correspondants de ton répertoire d'installation, pas besoin de les jeter à la corbeille). Il se peut que tes préfs aient pris un coup.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  8. #8
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91
    j'esaye tous ça demain. Merci de vos reponses. plus de details quand j'aurai testé.
    en tout cas c'est un bug bizarre
    JC

  9. #9
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91

    problem solved!

    ça ne me dit pas ce qu'il s'est passé, mais la solution de copier l'ensemble de mes elements dans une scene vierge marche. j'aurai du y penser moi même, mais quand on a le nez dans un probleme on manque souvent de recul.
    En tout cas merci de vous etre penchés sur mon cas, et merci pour la soluce.

    a bientot la french' pour de nouvelles aventures.

Discussions similaires

  1. [Problème] Sélection des pages via le mograph selection tag
    Par istef dans le forum Xpresso
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 17h59
  2. [Problème] Outils Sélection
    Par Milow dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2011, 17h41
  3. Le WIP à outils
    Par Arthas dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 112
    Dernier message: 11/01/2008, 11h41
  4. outils
    Par tdbdne dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 53
    Dernier message: 11/03/2007, 20h30
  5. boite à outils !!
    Par Maha dans le forum Plugins
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 14h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet