Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Problème enregistrement Animation voiture

  1. #1
    Squatteur Avatar de Mikey65
    Date d'inscription
    novembre 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac osx lion
    Messages
    270

    Problème enregistrement Animation voiture

    Bonjour j'aurais besoin d'aide ou conseil, j'ai animé une voiture via les outil c4d r13, jusque la pas de problème, ensuite j'ai créer un xpresso juste pour tourner les roue et accélérer et reculer, voilà ma voiture roule le gros problème est que , quand je veux créer un parcours pour ensuite faire une mise en scène animer cela ne fonctionne pas je passe en mode play et je passe en clé auto, un fois, fini je stop. Je relance play pour voir ma voiture bouger et hop elle fait n'importe quoi elle ne suis pas le parcours demander quelqu'un saurais d'où cela pourrais venir?

    Merci d'avance j'ai contacté maxon il mon dit de voir avec vous et me conseille de pousser plus loin mes réglage xpresso.
    Imac 27 2.8 GHz intel cors i5 16 GO 1067MHz DDR3
    L' IMAC montre vite ses limite devoir investir pour du plus gros .

  2. #2
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 857
    ben faut voir comment tu as fais ton xpresso. Il faut savoir aussi que quoiqu'il arrive, les clef d'animation sont prioritaires.

  3. #3
    Squatteur Avatar de Mikey65
    Date d'inscription
    novembre 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac osx lion
    Messages
    270
    oui mais y à pas moyen d'avoir un enregistrement en continu? se que j'entends par la du moment ou je commence à faire bouger ma voiture toutes les clé sont noté ? si vous comprenez pas trop ma question je vous montre vite en vidéo. et mon xpresso tous ce qu'il y à de plus simple
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2012-12-03 à 20.20.27.png  
    Imac 27 2.8 GHz intel cors i5 16 GO 1067MHz DDR3
    L' IMAC montre vite ses limite devoir investir pour du plus gros .

  4. #4
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 148
    comme je te l'avais expliqué en mp , tout vient des interpolations et donc des valeurs enregistrées qui seront lues différement en temps réel/ animation. pendant ton enregistrement en 'temps réel' (autokey des tes Userdatas , en lecture de timeline ) tu modifies en de façon instantanée les valeurs (car il n'y a aucune clé au préalable sur tes userdatas ) et donc ta voiture réagis ensuite via ton expresso . Mais une fois en lecture , les clés qui ont été enregistrées aux moments où tu as modifiés leur valeur , sont interpolées cette fois par le soft de façon "souple" .

    donc toi par ex tu lances la lecture en mode autokey avec une valeur de 0% .... puis quelques frames plus loin tu changes la valeur en 50% ...puis encore quelques frames plus loin tu changes en 12% etc ... ceci équivaut donc à une courbes de valeur en mode d'interpolation "Step" ...

    maintenant tu relis la timeline et ces mêmes clés fraichement crées , vont être ( par défaut ) lue en interpolation souple .. ce qui signifie qu'à une frame intermédiaire de tes clés , la valeur lue sera complêtement différente de celle que tu pensais "animer"

    une solution consisterait à repasser tes clés en mode Step justement . je suis sûr que tu te rapprocheras de ton enregistrement initial

  5. #5
    Squatteur Avatar de Mikey65
    Date d'inscription
    novembre 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac osx lion
    Messages
    270
    oulà clemz tu deviens compliqué avec tous ses terme cela dis toi tu as compris le fonctionnement pour moi cela est une nouveauté donc je dois encore comprendre et essayer de mettre en pratique déjà quand tu dis passer les clé en différente valeur comment le faire? le step c'est quoi?
    Imac 27 2.8 GHz intel cors i5 16 GO 1067MHz DDR3
    L' IMAC montre vite ses limite devoir investir pour du plus gros .

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Step interpolation = interpolation par étape.
    Linear interpolation = interpolation linéaire.
    Spline interpolation = interpolation souple.

    Une interpolation, c'est le chemin/la vitesse de mouvement que C4D va calculer entre deux clés. C'est pratique puisque cela te permet de définir comment ton objet va s'animer entre ces clés (donc de gérer ses accélérations et son placement dans l'espace) et cela permet d'animer un objet sans placer des clés à chaque image.
    Selon le type d'interpolation choisi, l'objet se comportera différemment. à toi de sélectionner l'interpolation adéquate.

    L'interpolation par étape maintient le mouvement de l'objet depuis la clé précédente (donc, cela donnera l'impression que l'objet ne bouge pas du tout entre chaque clé, il "sautera" d'une position à l'autre sans mouvement de transition).

    L'interpolation linéaire permet d'appliquer un mouvement linéaire (= vitesse constante et par le chemin le plus direct) entre les deux positions clé.

    L'interpolation souple est la plus puissante, elle te donne accès aux courbes de fonction (F-curves en anglais) qui te permettent de définir les accélérations et ralentissement de ton objet (ce qui fout la merde dans ton cas précis, parceque la courbe par défaut de cette interpolation ralentit le mouvement à l'apprôche de chaque clé).

    Les interpolations des clés peuvent être modifiées en sélectionnant les clés dans la ligne de temps et en changeant leur option dans le gestionnaire d'attributs.
    Dernière modification par Fluffy ; 04/12/2012 à 02h27.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  7. #7
    Squatteur Avatar de Mikey65
    Date d'inscription
    novembre 2011
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    Mac osx lion
    Messages
    270
    HOOOOOOO Put...... UN très très très très grand merci à vous tous cela fais plusieur semaine que je cherchais pffff grace à vous enfin ma voiture va ou je veux
    Imac 27 2.8 GHz intel cors i5 16 GO 1067MHz DDR3
    L' IMAC montre vite ses limite devoir investir pour du plus gros .

Discussions similaires

  1. [Problème] Enregistrement
    Par wargamer dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2012, 02h13
  2. [Problème] Problème enregistrement projet
    Par Yun dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2012, 16h41
  3. problème de méthode "voiture"
    Par korosif dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2011, 16h15
  4. Problème enregistrement en quicktime VR
    Par lorenzo lux dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 12h41
  5. Gros probleme de voiture
    Par alex45psp dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet