Boutique Cinema 4D
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 31 à 52 sur 52

Discussion: Probleme NetRender à distance

  1. #31
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    cliques sur le bouton chat dans la barre en haut du forum, sélectionne mibbit, entre ton nickname et cliques sur connect

    Tu vas arriver sur le chat irc où je suis, on pourra faire des tests en live.... le temps que j'installe le client R14

  2. #32
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Donc après quelques tests :

    Là où il y a le serveur, il faut rediriger le port 8080 vers la machine qui possède le serveur. En adresse IP du serveur, on met l'IP internet.

    Là où il y a le client, il faut indiquer comme adresse IP serveur, l'adresse internet. Et comme adresse client, l'adresse IP local où se trouve le client.

    Si par contre un client se trouve sur même réseau que le serveur, dans ce cas on utilise l'IP locale du serveur et non son IP internet.

    Si on souhaite utiliser un nom de domaine, pour le client qui est à distance, on peut également ça fonctionne bien. (logique)

  3. #33
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Valkaaaaaari,
    J'ai remis de l'ordre dans mon routeur chez moi, tu peux juste lancer ton client que je check si ça fonctionne toujours avant que je file au boulot et essaye de paramétrer le routeur là-bas?

  4. #34
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Merci!
    Bon ça tourne toujours.
    Seul truc bizarre, dans le browser il ne m'indique pas quelle frame il calcule ni ne met de prévisu

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		browse.png 
Affichages :	23 
Taille :		14,7 Ko 
ID : 			7349

    je vais aller au job et essayer de pas planter le routeur pour tout le monde...
    Dernière modification par tylerdurden ; 19/03/2013 à 16h38.

  5. #35
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Bon, je suis au taf et je me suis connecté au routeur (motorola netopia 3397GP)
    Comme tout le monde se sert du web et que personne ne sait comment me donner un coup de main pour mon problème (saleté d'artistes) j'ai juste les boules de foutre la merde et de couper la connexion et que décès s'ensuive par lynchage...
    Dernière modification par tylerdurden ; 19/03/2013 à 16h41.

  6. #36
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Alors dans le menu NAT du routeur j'imagine que c'est "ajouter un service personnalisé" et pas "NAT statique"?:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		a.png 
Affichages :	23 
Taille :		17,4 Ko 
ID : 			7348

    Après clic sur "ajouter un service personnalisé", à ce stade quel option choisir?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		nat.png 
Affichages :	0 
Taille :		19,5 Ko 
ID : 			7347
    Dernière modification par tylerdurden ; 19/03/2013 à 16h36.

  7. #37
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Je prendrais la première option oui.WAN vers LAN

  8. #38
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    ok. next.
    J'imagine 1080 - 1080 est correct mais que mettre dans "Premier port sur l'hôte local"?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		cccc.png 
Affichages :	24 
Taille :		29,4 Ko 
ID : 			7351

  9. #39
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    ben 1080

    tu fais une plage donc imagine de 1080 à 1090

    il te demande vers quel port, il n'a besoin que du premier, pour le deuxième il fait +10

  10. #40
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Journée speed.

    Alors une fois le service créé je l'ai activé et là je dois choisir:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		ser.png 
Affichages :	20 
Taille :		33,2 Ko 
ID : 			7353

    J'imagine que je choisis l'ip de l'hôte du réseau wi-fi sur lequel je suis au boulot???

  11. #41
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Citation Envoyé par tylerdurden Voir le message
    J'imagine que je choisis l'ip de l'hôte du réseau wi-fi sur lequel je suis au boulot???

    tu imagines bien oui c'est la même logique. (on dirait un chat ici ^^)

  12. #42
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Enfin...Ca tourne! (NAT bien plus simple à paramétrer au job que chez moi...)
    Valkaari si t'as un paypal je te file avec plaisir de quoi boire une ou deux bières, sincèrement!

    Sinon dernière question, comme j'utilise sur mon serveur mon IP locale (l'IP internet me fait une erreur "port might be in use") est ce que je ne vais pas avoir sur des longs rendu des coupures???
    Dernière modification par tylerdurden ; 19/03/2013 à 19h29.

  13. #43
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Pas compris la question là en fait, pour la configuration serveur, tu mets ton IP local (celle de la machine où se trouve ton service serveur).

    Le NAT se chargera de transférer du net vers la machine les clients qui viennent de l'extérieur.

    En gros, le seul qui a besoin d'avoir une IP "interne" dans sa configuration, c'est le client qui se trouves en dehors du réseau où se trouves le serveur. Tout le reste c'est de l'IP locale dans les paramètres. Les routeurs se chargent de transférer les données.

    Pour ce qui est des coupures, le net serveur devrait avoir une gestion d'erreurs. Enfin là, t'y peut pas grand chose en fait.

  14. #44
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    Pas compris la question là en fait
    Ben ça répond quand même à ma question emmêlée.
    Encore merci pour ton aide précieuse.
    Dernière modification par tylerdurden ; 20/03/2013 à 00h33.

  15. #45
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Bon tu vois c'était pas si compliqué en fait xD

    Reste à savoir comment tu pourrais mettre à jour dynamiquement ton domaine dyndns. Avant ça se faisait tout seul, mais comme ils ont changé de politique....

  16. #46
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Hello hello!
    Me voilà à nouveau un pied dans la bouse...
    Nouveau routeur à l'atelier = net render merde à nouveau.

    Désolé de vous prendre encore la tête avec ça...

    J'ai resuivi step by step la marche à suivre et les explication de ce topic sans succès.

    En résumé, toujours même config: serveur et client chez moi tourne sans problème en local / client installé à l'atelier trouve pas le serveur qui est chez moi.

    J'ai donc paramètré le routeur à l'atelier de la manière suivante:
    - Créé une règle assignant le port 1080 à mon imac de l'atelier
    - Activé l'onglet DynDNS avec mes infos de chez dyn.com
    - adapté mes settings sur mon client de l'atelier

    Résultat: Server not found...

    HELP!

    Détail ci-dessous
    Miniatures attachées Miniatures attachées reseau.jpg  
    Dernière modification par tylerdurden ; 30/10/2014 à 17h56.

  17. #47
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    Donc après quelques tests :

    Là où il y a le serveur, il faut rediriger le port 8080 vers la machine qui possède le serveur. En adresse IP du serveur, on met l'IP internet.

    Là où il y a le client, il faut indiquer comme adresse IP serveur, l'adresse internet. Et comme adresse client, l'adresse IP local où se trouve le client.

    Si par contre un client se trouve sur même réseau que le serveur, dans ce cas on utilise l'IP locale du serveur et non son IP internet.

    Si on souhaite utiliser un nom de domaine, pour le client qui est à distance, on peut également ça fonctionne bien. (logique)


    Par rapport à ce que je disais et ta config, ton serveur est mal paramètré tu as mis l'adresse 192.168.1.34 alors que tu dois mettre 85.1.13.182 ou ton nom de domaine. (je me souviens pas avoir testé avec le nom de domaine mais y a pas de raison)

    Les routeurs eux, me semble bien configurés même si tu n'as pas besoin de faire de redirection de port à ton atelier.

  18. #48
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Merci Valkaari.
    Mais quand je mets l'adresse Dyn (85.1.13.182) (ou: tetsoo.com) sur le serveur j'ai un message:
    "Error starting up. TCP / IP problem, port might be in use" ...

    En plus, ce que je pige pas, c'est que quand je tape à l'atelier dans mon browser "85.1.13.182", il m'ouvre la page de mon routeur (comme si je tapais 192.168.1.1), alors que les settings DynDNS du routeur sont désactivés à l'atelier.

    J'ai essayé de faire l'inverse, de paramétrer le serveur et le routeur à l'atelier: idem au lancement du serveur, "Error starting up. TCP / IP problem, port might be in use"

    Me rend marteau.
    Dernière modification par tylerdurden ; 31/10/2014 à 16h12.

  19. #49
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Bon, laisse tomber, visiblement j'ai trouvé une solution.
    A laquelle je comprends pas exactement pourquoi elle marche mais elle semble ok:

    Serveur et client au à l'atelier avec paramètres en local pour les deux.
    Routeur à l'atelier avec une règle de Port forwarding 8080 / DynDNS activé

    Client chez moi avec l'IP internet dans "adresse serveur"

    Puis ajout dans le routeur chez moi d'une règle de Port forwarding 1080 (sinon le serveur à l'atelier voit le client de chez moi mais ne calcule rien lorsque je lance le rendu).

    Reste à voir si c'est stable.

  20. #50
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Nouveau retour du boulet...
    Bon, mon réseau fonctionne. Sauf une machine.
    Les 2 ordis chez moi se connectent bien au serveur (au job) mais un des 2 ne calcule rien... une idée, piste??

  21. #51
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 872
    Si tu as deux machines et que tu foward le port 1080 sur une machine, il faut alors faire un foward d'un autre ports vers la deuxième machine (1081) et la paramétrer de cette manière.

    Bref faut juste mettre les cases en face les unes des autres quand tu fais du NAT.

    sinon, des problèmes de sécurité peut être ? vérifie les droits sur les répertoires partagés.

  22. #52
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Messages
    445
    Yes, merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 15h06
  2. Problème avec NetRender
    Par virtual3Dman dans le forum Net Server et Client - Team Render
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2004, 19h56
  3. NetRender erreur
    Par Cash dans le forum Net Server et Client - Team Render
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/01/2004, 19h17
  4. NetRender et Mac OSX
    Par Soulliere dans le forum Rendu
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2003, 13h25
  5. distance
    Par synch dans le forum Plugins
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2003, 11h47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet