Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Multishader et Mograph

  1. #1

    Angry Multishader et Mograph

    Hello . Deja fait une question mais sans réponses donc je recommence.
    Je veux faire un mograph avec x plans dupliqués, en mode objet , ou en mode ligne , ou sur une spline.
    Et chaque plan dupliqué a une texture différente ( en l'occurrence des photos qui ont toutes la même taille).
    Les textures doivent être mis sur chaque plan de manière aléatoire.
    J'ai donc fait une texture multishader , qui prend les textures a partir d'un dossier ou se trouve toutes mes photos.
    Ensuite je met un effecteur aléatoire avec variation de la couleursur mon mograph.
    PROBLEME: je n'ai pas une répartition aléatoire de mes photos sur mes plans , et certains fichiers sont mêmes dupliqués , alors que j'ai le bon nombre d'élément dans mon mograph.
    J'étazis pourtant en mode indice sur mon multishader.
    Idem pour une duplication en mode objet , je n'ai pas de mode aleatoire en x, y , z.
    Help !!!!!! Merci ça urge.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 325
    Billets dans le blog
    3
    si tu as le bon nombre de clones / nombre de textures, alors pourquoi mettre un random pour vouloir assurer le placements et la gestions des textures ? Assures-toi dans un premier temps qu'au moins toutes tes textures ont bien un clone et ENSUITE colle ton random ou autre si tu veux les mettre en vrac.. ca semble logique non ? D'autant que le random n'est pas absolu alors les valeurs intermédiaires trop proches risquent d'expliquer le fait que certaines textures soit dupliquées.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    Reste la possibilité d'ajouter un effecteur random dans ta scène, de faire un clic droit sur n'importe quel champ et "afficher l'aide"

    Il y a un exemple avec un jeu de carte.

    Dans ton sujet par contre, l'icône du mec fâché et le merci ça urge, t'es pas obligé de le mettre.
    Miniatures attachées Miniatures attachées random.png  

  4. #4
    Ok bien reçu vos remarques.
    Désolé que l'icône choque. Ça n'étais pas voulu.
    Je vois ça ... peut etre à plus si le pb n'est pas résolu.

  5. #5

    Toujours le même soucis avec le mode matrice

    Je crois avoir vu toutes les solutions et je n'y arrive décidément pas.
    J'ai bien 70 fichier psd avec alpha . Je fais une matrice de 10 par 7.
    Je fais un multishader avec mes 70 fichiers en alpha et en couleur avec le mode indice.
    Je balance ma texture multishader sur mon objet du clone.
    Le résultat est là : [http://imageshack.us/a/img843/575/ca...130321094.png]
    Le résultat ne fonctionne pas ! Tous les fichiers ne sont pas utilisés . Il y a des répétitions.
    Je ne comprend pas . Pourtant j'ai bien essayé de faire varier le min et le max mais ça ne fonctionne pas.
    Remarque: mes fichiers de textures sont nommés de 1.psd à 70.psd
    Le mode indice du multishader fonctionne bien sur un mode mograph en ligne par contre.
    Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce pb je suis preneur.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    si tu as le bon nombre de clones / nombre de textures, alors pourquoi mettre un random pour vouloir assurer le placements et la gestions des textures ? Assures-toi dans un premier temps qu'au moins toutes tes textures ont bien un clone et ENSUITE colle ton random ou autre si tu veux les mettre en vrac.. ca semble logique non ? D'autant que le random n'est pas absolu alors les valeurs intermédiaires trop proches risquent d'expliquer le fait que certaines textures soit dupliquées.
    Tu peux m'expliquer "les valeurs intermédiaires trop proches" .
    Merci.

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 325
    Billets dans le blog
    3
    oui sur la matrice ça ne fonctionne pas, tu dois utiliser le mode linéaire !
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  8. #8
    Aucun moyen ? Avec le mode objet non plus ça ne marche pas visiblement ?

  9. #9
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    Je dois avoir des problèmes de compréhension en ce moment....
    C'est un truc comme ça que tu veux faire mais avec des visage quoi ? (enfin on s'en fout du contenu des textures)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		random-texture.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		342,3 Ko 
ID : 			7377

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 325
    Billets dans le blog
    3
    oui ca marche en 2D sur une matrice mais dés que tu mets en 3D ( 3 axes ), ca part en bibrine ( de mémoire ! )
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Cela fonctionne très bien avec un Mograph en mode Grid (quels que soient les paramètres).
    Attention cependant, le résultat n'est visible qu'au rendu, pas dans la vue OpenGL.
    Mets bien ton cloneur en mode "Sort" pour éviter les répétitions de textures.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  12. #12
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    J'ai pas non plus fait une batterie de tests ultra poussé, mais sur une grille 5x2x7 ça fonctionne bien.

    Pour l'affichage opengl, il faut pas oublier d'activer le "noise" dans les options d'affichage, même si je mettrais pas ma main à couper que ça corresponds au rendu.

  13. #13
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Non, c'est surtout lié au rafraîchissement du cloneur, qui est bancal parfois. Pas lié aux options OGL, à ma connaissance.
    Il faut activer/désactiver le cloneur pour rafraîchir la distribution des clones, et donc l'affichage du multishader correctement.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  14. #14
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    J'étais plutôt étonné, avant il suffisait d'activer l'openGL pour voir différentes textures, mais là il faut aussi activer la visualisation du noise.

    Ou alors j'ai activé ou désactivé un truc encore...

    Mieux vaut faire un p'tit rendu de toute façon.

Discussions similaires

  1. feuillage et multishader
    Par Karl315 dans le forum MoGraph
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2012, 11h46
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2010, 03h22
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2010, 06h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 12h04
  5. [Mograph 2] "Mograph cache" qui ne "bake" pas...
    Par Sam's dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 19h34

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet