Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Magnetisme 3D dans C4DR14.041

  1. #1
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124

    Magnetisme 3D dans C4DR14.041

    Salut a tous,

    Parmi ceux d'entre vous qui possèdent la version R14 de C4D , pourriez vous SVP , me confirmer ou infirmer la chose suivante, en effet j'ai voulus reproduire un tuto sur youtube dont voici le lien:


    A partir de la minute 22:30 , lorsque je veux "caller" le polygone comme dans le tuto , le magnétisme 3D ne semble pas vouloir fonctionner, et lorsque l'on se décale dans la vue de perspective les points ne s'accrochent pas du tout comme dans le tuto ... (je precise que j'ai bien entendu sélectionner les memes attributs du magnétisme tel quel que dans le tuto)

    J'ai également essayé avec la R13, et là , miracle! ça fonctionne ....

    Donc d'après vous es vous s'agirait il d'un bug et si oui comment faire remonter l'information a Maxon...?

    J'ai également demandé l'avis de l'auteur du tuto ,mais il ne semble pas savoir non plus

    Merci beaucoup pour votre aide
    Salutations a tous
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

  2. #2
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 103
    Salut, je viens d'essayer…et je n'ai pas de problème pour fixer les point sur la spline…peut être un souci avec la version de ton OS (Windows)

    Parfois il y a des bugs sur les plateformes Mac qui ne sont pas sous Windows et vice versa

  3. #3
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124
    Citation Envoyé par diego1968 Voir le message
    Salut, je viens d'essayer…et je n'ai pas de problème pour fixer les point sur la spline…peut être un souci avec la version de ton OS (Windows)

    Parfois il y a des bugs sur les plateformes Mac qui ne sont pas sous Windows et vice versa
    Salut Diego1968 ,
    merci pour ta réponse , éventuellement ,aurais tu une solution ou une suggestion a me proposer pour résoudre ce problème ....?

    Merci beaucoup ;-)

    Salutations
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

  4. #4
    Dépendant Avatar de Getro
    Date d'inscription
    août 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 8/7
    Messages
    457
    Réinstalle Cinéma 4D
    (ps: je ne suis pas Diego )
    I5-4690k |8GB DDR3 |Nvidia GTX 970

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 709
    Billets dans le blog
    1
    Ce genre de manip devrait fonctionner quel que soit l'OS, donc je pencherais plutôt sur une erreur de configuration de l'outil magnétisme (ou une installation foireuse/plugin qui met la zone).
    Peux-tu nous balancer une capture écran de tes options de magnétisme?
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  6. #6
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124
    Citation Envoyé par Fluffy Voir le message
    Ce genre de manip devrait fonctionner quel que soit l'OS, donc je pencherais plutôt sur une erreur de configuration de l'outil magnétisme (ou une installation foireuse/plugin qui met la zone).
    Peux-tu nous balancer une capture écran de tes options de magnétisme?
    Salut Fluffy,

    Merci pour tes infos , j'ai fait carrément mieux ,une capture video de C4D R14 avec un logiciel appelé ALLcapture voici le lien vidéo:
    http://www.youtube.com/watch?v=ads3K...ature=youtu.be

    ...désolé pour la mauvaise qualité de la vidéo ...

    A+
    Dernière modification par pifou28 ; 13/05/2013 à 20h02.
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Dans le cas de figure que tu montres, ça fonctionne avec uniquement "magnétisme sommet" activé. As-tu essayé ?
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  8. #8
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Dans le cas de figure que tu montres, ça fonctionne avec uniquement "magnétisme sommet" activé. As-tu essayé ?
    salut , je viens d'essayé avec seulement "magnétisme sommet " activé et toujours pareil... puis j'ai essayé en plus avec le "magnétisme 3D" activé et toujours pareil...

    J'ai même viré Thrausi selon les conseils de Fluffy et toujours la même chose .... :-(

    Je crois que je suis bon pour une reinstallation .....

    c'est bizzare quand meme ,car chez les autres ça fonctionne apparement tres bien...

    ...remarque quand j'ai vu les deux derniers numéros de ma License "...13 ", j'ai tout de suite compris que j'allais avoir des problèmes....LOL ;-)
    Dernière modification par pifou28 ; 13/05/2013 à 20h44.
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

  9. #9
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 459
    As-tu essayé le magnétisme après avoir désactivé la grille de fond de plan (dans les options d'affichage de ta vue alt+v)?

  10. #10
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    As-tu essayé le magnétisme après avoir désactivé la grille de fond de plan (dans les options d'affichage de ta vue alt+v)?
    après avoir essayé , rien n'y fait.......merci quand même pour ta suggestion ;-)
    Dernière modification par pifou28 ; 13/05/2013 à 21h53.
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 709
    Billets dans le blog
    1
    Oui, ton installation doit être à la ramasse, cela fonctionne parfaitement ici.

    Petit conseil par contre: inutile de sélectionner les points avant de les déplacer (j'entends par là, sélectionner le point via l'outil de sélection libre, puis passer à l'outil de déplacement pour déplacer tes points). Tu peux tout simplement ne rien sélectionner, puis avec l'outil de déplacement cliquer-glisser le point (en maintenant le clic) où tu souhaites. Lorsque tu relâches la souris, le point se déselectionnera tout seul.
    Beaucoup plus pratique pour déplacer des points à la volée, comme cela.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  12. #12
    Timide Avatar de pifou28
    Date d'inscription
    janvier 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro 64 bits
    Messages
    124
    Citation Envoyé par Fluffy Voir le message
    Oui, ton installation doit être à la ramasse, cela fonctionne parfaitement ici.

    Petit conseil par contre: inutile de sélectionner les points avant de les déplacer (j'entends par là, sélectionner le point via l'outil de sélection libre, puis passer à l'outil de déplacement pour déplacer tes points). Tu peux tout simplement ne rien sélectionner, puis avec l'outil de déplacement cliquer-glisser le point (en maintenant le clic) où tu souhaites. Lorsque tu relâches la souris, le point se déselectionnera tout seul.
    Beaucoup plus pratique pour déplacer des points à la volée, comme cela.
    Salut Fluffy,

    Et bien j'en reviens pas!!! j'ai essayer ta suggestion sans utiliser l'outil de sélection ,et ça fonctionne .....!!!!

    Merci beaucoup Fluffy , du coup je ne comprend pas pourquoi quand je sélectionne un point avec l'outil de sélection pour le caller ,ça "plante"....?

    je dis chapeau Fluffy et merci ;-)

    P.S: ouf! j'ai échappé a la réinstallation...
    La chose dont je suis sûre ,c'est qu'on peut etre sûre de rien...

Discussions similaires

  1. [Question] Fonctionnement magnétisme
    Par Ilidjanez dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2012, 00h11
  2. [Problème] Magnétisme en R13
    Par Tadidesign dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 16h02
  3. Magnétisme
    Par hazkant dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2010, 01h47
  4. magnétisme
    Par bradspag dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2005, 22h31
  5. R9 et magnétisme
    Par robsil dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 15h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet