Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: [Question Impression] Comment imprimer un model 3D à l'echelle 1/1 ?

  1. #1
    Pilier Avatar de 2Mylent
    Date d'inscription
    mars 2008
    C4D version
    R13 Prime
    OS
    PC WIn7 Pro 64bits
    Messages
    569

    Question [Question Impression] Comment imprimer un model 3D à l'echelle 1/1 ?

    Bonjour

    Après une longue absence à la 3D dû au boulot, j'ai repris mon C4D V13 pour modéliser un fuselage du TIGRE afin, de réaliser un fuselage en résine, pour hélicoptère RC taille 500.
    Pour cela, je découpe le fuselage en tranche pour faire des "couples".
    Mon problème et donc la question, c'est comment imprimer ces "couples" afin de les recopier sur du polystyrène extrudé et les couper au fil à chaud ?
    Le modèle est à l'échelle 1/1

    Merci par avance de vos réponses



    2000 ans, alors il faut que je m'occupe l'esprit...
    C4D PRIME R13 / PC i7 2600 3.4Ghz / 16Go ram / Nvidia GTX 560 Mo / WIN7 Pro 64bits
    Les Hélicos du fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/

  2. #2
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 288
    Je sais que le poids est une donnée fondamentale dans le modélisme mais pq ne pas essayer d'imprimer directement le modèle en 3D ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  3. #3
    Pilier Avatar de 2Mylent
    Date d'inscription
    mars 2008
    C4D version
    R13 Prime
    OS
    PC WIn7 Pro 64bits
    Messages
    569
    Bonjour lenogre,

    Le modèle fera environ 1m30 de long et pas loin des 4kgs en état de vol donc vu le prix de l'imprimante 3D et de la matière sans compter la résistance de la matière plastique....
    Mais, peut être que d'ici 10 ans, cela sera que du bonheur de faire ça en impression 3D

    J'ai beau chercher, j'ai rien trouvé pour imprimer les tronçons (couples) de l'objet avec C4D.
    D'ailleurs on peut pas imprimer tout court ou alors je suis une énorme buse
    J'ai fais un test avec copie écran en vu de face, passage dans toshop pour imprimer et, réglage du % de zoom sur l'imprimante (+/- 107%) pour imprimer à l'échelle 1/1.
    Et j'ai environ 80 pièces à sortir comme ça!
    2000 ans, alors il faut que je m'occupe l'esprit...
    C4D PRIME R13 / PC i7 2600 3.4Ghz / 16Go ram / Nvidia GTX 560 Mo / WIN7 Pro 64bits
    Les Hélicos du fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 288
    Ah oui, c'est une taille énorme pour une imprimante 3D !

    1/ Mets ton hélicoptère à la verticale (tu vas comprendre après)

    2/ Booléen en mode intersection pour avoir des tranches (un plan vient intersecter l'hélicoptère).

    3/ Export en dxf pour avoir un tracé vectoriel. Le dxf exporte la vue de dessus d'où l'orientation à la verticale de l'hélicoptère.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Pilier Avatar de 2Mylent
    Date d'inscription
    mars 2008
    C4D version
    R13 Prime
    OS
    PC WIn7 Pro 64bits
    Messages
    569
    Merci lenogre, astuce à creuser
    2000 ans, alors il faut que je m'occupe l'esprit...
    C4D PRIME R13 / PC i7 2600 3.4Ghz / 16Go ram / Nvidia GTX 560 Mo / WIN7 Pro 64bits
    Les Hélicos du fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/

Discussions similaires

  1. [Question] Comment "imprimer" la forme d'un objet sur un autre ?
    Par Steelfox dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2013, 20h23
  2. Article : Modèles 3D gratuits - model+model
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2011, 11h36
  3. help comment mettre à l'echelle une texture svp?
    Par varapat dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2011, 16h15
  4. Architecture : Comment mettre a l'échelle des Plans en Jpg ??
    Par arkitek dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2009, 17h37
  5. imprimer l'aide?
    Par marsew dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 15h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet