Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: NET RENDER mais pas d'Alembic ?

  1. #1
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5

    NET RENDER mais pas d'Alembic ?

    Hello les guys!
    Ça va vous ? Bah tant mieux, moi ça va pas du tout.
    J'ai lancé une grosse animation blindée d'imports Alembic sur Net Render, mais je me rend compte que Net Render ne semble pas accepter les Alembics ? J'étais certains que cela avait été corrigé depuis la mise-à-jour 14.034

    • NET Render: Alembic now also works with NET Render.

    http://www.maxon.net/de/support/upda...ant-notes.html

    Net Render 14.042 (build RC76788)

    Quelqu'un a-t il une idée ? Pleeeeaaaase ?
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  2. #2
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    Le problème est réglé dans la R15, y a plus de net render.

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    Le problème est réglé dans la R15, y a plus de net render.
    Hahaha trop drôle!
    Et sinon, sérieusement, pas d'idées? :3
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  4. #4
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    Mis à part les vérifications de base qu'un utilisateur avancé comme toi aura sans doute fait (comme vérifier que tous les clients sont bien à jour aussi)

    Est ce que c'est l'anim qui marche pas, les uvs, c'est une géométrie, la camera qui manque, tout, c'est quoi au juste "qui n'est pas accepté" ?

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Il ne semble pas charger les Alembic.

    J'ai glanné des posts qui retracent le même problème, mais aucune réponse…
    http://www.c4dcafe.com/ipb/topic/756...on-net-render/
    http://www.c4dcafe.com/ipb/topic/776...on-net-render/

    En allemand, mais c'est bien le même problème malgrés dans ce cas là la taille du mesh (sic!)
    http://forum.c4d-professional.net/showthread.php?t=2449

    PS:
    Sur netrender, si la version server est différente des clients, c'est affiché sur la console client. Tout ça pour dire que oui bien sur j'ai vérifié ça.

    C'est vraiment très étonnant.
    C'est un travail d'équipe. J'ai créé le fichier. Rendu en locale aucun problème, j'avais pas essayé sur NR. Puis j'ai partagé le fichier avec une autre boîte (aux US), et ce qui est étonnant, c'est qu'ils ont apparemment rendu l'animation sur netrender et tout est en place… Je récupère le fichier, ça passe pas. Chaque objet Alembic n'apparait pas au rendu, la console NR ne dits rien.
    Je vais essayer de demander à l'équipe US mais c'est pas gagné, je crois que le freelance c4d est hyper dure à joindre…C'est compliqué quoi.

    Au pire je pourrai lancer en manuel pour ce weekend sur plusieurs ordis, mais bon, NR est normalement l pour ça …
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  6. #6
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    C'est quoi "Alembic" ?

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    @ Huv : c'est quoi ?


    C'est un super moteur de rendu plus puissant que Vray, particulièrement efficace en archi

    nan spa vrai, c'est un format de "pointcache" universelle dévelopé par Lucas film et Sony Pictures Imageworks qui a été introduit depuis peu (R13? R14?) dans c4d et qui défouraille sévère, sauf en netrender.

    Bon, bah c'est Valkaari qu'avait raison
    Alembic non suporté par Netrender apparement, contrairement à ce que la docu et le site Maxon laissent entendre.
    Serait en effet supporté par la R15/TR, qui n'est pas sortie encore, donc c'est mort pour moi. Et la team US de mon proj doit passer par quelque chose d'autre que NetRender pour leur RF (render pal? deadline? Ils sont maya d'habitude donc ils doivent avoir une autre solution). Zessouis vert.

    http://forums.cgsociety.org/showthre...f=47&t=1122197

    VDM !
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  8. #8
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Citation Envoyé par shtl Voir le message
    @ Huv : c'est quoi ?
    Ben oui... genre j'ai pas commencé par ça...
    tu es vil


    Citation Envoyé par shtl Voir le message
    C'est un super moteur de rendu plus puissant que Vray, particulièrement efficace en archi
    Mince... encore un truc que tu vas pas savoir utiliser...

    Citation Envoyé par shtl Voir le message
    nan spa vrai, c'est un format de "pointcache" universelle dévelopé par Lucas film et Sony Pictures Imageworks qui a été introduit depuis peu (R13? R14?) dans c4d et qui défouraille sévère, sauf en netrender.
    Et ça sert a quoi ?


  9. #9
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par Huv Voir le message


    Et ça sert a quoi ?

    ololo le boulet spa vrai! Ça sert à pointcacher, c'est un truc d'animation c'est pas pour toi.

    Un alambic est un appareil destiné à la séparation de produits par chauffage puis refroidissement


    Sinon en gros ça permet de baker de manière simple et sans plugin tierce quasiment tout. Ça allège monstrueusement le viewport lors d’animations complexes et/ou lourdes, mais à la base ça sert aussi de format d'échange entre plusieurs logiciels…

    Par exemple tu peux coller des metaball dans des booléens et pas attendre 45 secondes de préparations par frame lors d'une animation. Baker des TP, des objets Hairs dynamiques, des splines dynamics etc… Baker un perso riggé avec son smoothing un peu lourdos… pleins de trucs pratiques… sauf si tu veux les rendres après
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  10. #10
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 714
    Tu veux dire que là, tu perds du temps à vouloir en gagner ?

    Un p'tite prune ?
    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Tiens t'es partis longtemps t'as du oublier : ça s'appel la 3D !

    Bim !
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  12. #12
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 325
    Billets dans le blog
    3
    je vois pas comment t'aider
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  13. #13
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Nan merci tonton ça va aller. J'étais en panique et je me demandais ce que je faisais de travers, ça m'a pris des heures de chercher d'où ça venait. Quelques part je suis rassuré que ça ne vienne pas de moi

    J'ai optimisé mes fichiers et lancé en manuel sur chaque poste, ça devrait passer dans les temps…
    et poubelle les alembic…
    en attendant la R15…

    Mais merci
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

Discussions similaires

  1. [Problème] Images aléatoire sur un Render Farm C4D Net Render R14 avec la fonction Delay.
    Par fabi1_75 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 23h28
  2. Oui ....mais non
    Par sr-interface dans le forum Le saloon
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/04/2007, 19h51
  3. mais où est la demo de c4d 9 ?
    Par outofdate33 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2006, 14h00
  4. RAM ok mais plantages...
    Par tarlack dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/05/2005, 10h08
  5. render map, render texture comment
    Par herby1 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 20h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet