Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Utiliser un modèle ou une spline comme conteneur Mograph

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OSX Mavericks
    Messages
    22

    Utiliser un modèle ou une spline comme conteneur Mograph

    Bonjour à tous / toutes !

    Je me présente je suis Deein / Florian, je suis déjà venu sur ce site il y a déjà bien longtemps à l'époque de cinema 4D R6, version sur laquelle j'ai débuté... Et c'est vrai que c'était pas mal ! De fils en aiguilles j'ai dérivé sur Maya et puis voilà quelques temps que je me suis remis sur C4D et du coup je me suis dit mieux tard que jamais pour revenir ici apporter les fruits de son expérience ! Mais aujourd'hui c'est pas vraiment de la mienne dont j'ai besoin mais de la votre.

    Ma question est la suivante, est-il possible sur cinema 4D d'utiliser dans le cadre d'une animation MoGraph un élément type Mesh ou spline comme conteneur de mon MoGraph.

    Je m'explique, je souhaiterai réaliser une animation à base d'élément qui remplissent mon conteneur un peu comme des écailles qui recouvrirait/remplirait mon conteneur. Je sais pas si je suis très clair mais je l'espère !

    Si quelqu'un a une idée pour me guider car j'avoue ne pas trouver d'aide sur le net comme je ne sais pas vraiment comment tourner ma demande à google ! :p

    Bref ! Merci à tous ceux qui pourront m'aider !

    Bonne aprem !
    Deein
    Dernière modification par deein ; 19/10/2013 à 17h59.

  2. #2
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    374
    Bonjour deein.

    Dans l'onglet objet du cloneur tu choisis "mode objet" et tu y glisse ton model ou ta spline.

    facile non? en espérant que c'est bien cela que tu désires faire

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OSX Mavericks
    Messages
    22
    Salut Alexi

    Effectivement c'est une piste mais admettons que j'utilise une spline ou un polygon, mon soucis est que dans le cas de la spline mon modèle se duplique le long de la spline et pour le cas du modèle ca se positionne sur les vertexs. Or ce que je souhaite ce situe plus au niveau du bouléen que je viens de tester et qui fonctionne mais j'aurais aimé savoir si il y avait un mode équivalent interne à Mo Graph.

    Mais sinon j'ai réussi à trouver une solution avec Boolean en gros j'utilise ma forme comme masque et je clone mon modèle et puis ca coupe niquel etc etc du coup selon la forme que je lui met mon mograph s'adapte niquel

    Merci pour ta réponse et si tu as d'autres pistes ou quelqu'un a une autre idée je suis tout ouï !

    Bonne soirée & bon weekN à tous !
    Deein

  4. #4
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    374
    Pour le répartition des clones tu as plusieurs options que ce soit sur un objet ou un spline. Choisis une option dans le champ distribution... Après je ne vois pas trop ce que tu essayes de faire

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OSX Mavericks
    Messages
    22
    Je t'ai fait un petit screenshot de la zone pour que tu vois un exemple de rendu sachant que les petits carrés sont animés

    http://imageshack.us/photo/my-images/692/g5tv.png/

Discussions similaires

  1. modélisation d'un porte conteneur
    Par Kibliaks dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2012, 13h32
  2. Utiliser un joystick comme une souris
    Par zeclubbeur dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 01h35
  3. TP + mograph tracer + spline dynamics
    Par fif dans le forum Xpresso
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/01/2010, 15h30
  4. Regler une vidéo et animer une spline comme une chaine mocca
    Par guiguip dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2007, 15h29
  5. Elastic Spline comme squelette de déformation … ?
    Par Brice dans le forum Animation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2003, 12h00

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet