Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Exporter un model C4D vers After Effects Element 3D

  1. #1
    Timide Avatar de Titousky
    Date d'inscription
    novembre 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 7 sp1 x64 English
    Messages
    78

    Exporter un model C4D vers After Effects Element 3D

    Cette vidéo explique comment utiliser un model au format .c4d dans After Effects avec le plug-in Element 3D de video copilot,
    Car dans certain cas il est beaucoup plus simple et rapide que Cineware.
    Enjoy

  2. #2
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    C'est sympas, merci. En effet c'est souvent plus rapide qu'avec cineware, mais il convient de préciser que cineware fait un pont interactif avec C4D sur tout ce qui est rendu, plan, camera et lumière, il n'a pas pour vocation de gerer les modeles 3D dans after effects... Element 3D oui, c'est même sa principale fonction.
    Voilà, c'est juste une petite précision, parce que on voit un peu partout des comparaisons entre les deux, des avis du genre je prefère celui -ci ou celui là..., chacun de ces plugins a une fopnction particulière et differente de surccroit...

  3. #3
    Timide Avatar de Titousky
    Date d'inscription
    novembre 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 7 sp1 x64 English
    Messages
    78
    Parfaitement d'accord avec toi, les 2 sont complémentaire.
    J'utilise Element 3D quand le model n'est pas animé (je ne croit pas qu'on puisse animer un model dans Element3D), et que la scène est fixe (trépied)
    Mais j'utilise Cineware pour importer les model 3D qui ont une animation ou quand je souhaite profiter du camera tracker d'AE pour intégrer l'objet dans la vidéo si elle est filmer sans trépied.
    Je croit que l'ont peut aussi utiliser le camera tracking avec Element 3D mais ça semble assez compliqué, alors que Cineware est super simple.
    J'ai choisi C4D plutot que Maya pour son integration avec AE.
    Dernière modification par Titousky ; 29/01/2014 à 18h25.

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 316
    Billets dans le blog
    3
    Merci pour le tutorial Titousky ! À mon avis, nul besoin de monter ton HN à 4, 3 c'est largement suffisant.. Il manque une map d'environnement à ta boule dans element 3D pour aider au compositing.
    Ton projet a l'air de bien avancer, j'ai hâte de voir le film final :-)
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  5. #5
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    Ben, en fait oui, tu peux animer des modèles dans elements 3D...tu peux faire tourner les roues d'une voiture, l'helice d'un avion ou d'un helico, disons que c'est de l'animation de parties d'un objet, disons plutôt que ces parties deviennent elles mêmes un objet, il faut que dans le soft 3d, tu mette des id differentes aux differents elements que tu vas exporter, que tu places bien tes points pivot et voilà... ensuite pour ce qui est de mesh animé, là...pas possible.

    Pour l'integration d'objet avec un tracking sur AE, ça a tendance a glisser un peu, il faut pas mal bidouiller pour obtenir un bon resultat. Andrew Kramer, en a fait quelques tutos sur son site, mais il y a des scripts qui facilite les choses:
    Elementary et Orient world, tu les trouve sur

    http://aescripts.com/orient-world/
    http://aescripts.com/search/?q=elementary

    il y a les tutos explicatifs, si tu fais beaucoup avec AE, Element 3D et tout soft 3D, je pense que c'est des incontournables..
    Dernière modification par joecare ; 29/01/2014 à 19h06.

  6. #6
    Timide Avatar de Titousky
    Date d'inscription
    novembre 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 7 sp1 x64 English
    Messages
    78
    @Aurety : je ne vois pas de difference en cochant la case environnement dans Element 3D , mais bon elle me convient comme ça donc c'est pas grave
    Oui la première partie de la vidéo est presque fini, j’espère la mettre en ligne fin de semaine prochaine.

    @joecare : Merci pour les scripts, ils ont l'air vraiment bien, à l'occasion je me pencherai dessus, car s'est vrai que le tracking d'AE glisse un peu , mais il a le mérite d’être simple et rapide.

Discussions similaires

  1. Exporter texture pyrocluster à Element 3D
    Par winkpictures dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2014, 14h10
  2. [Problème] importation objet 3d sur after effects (element 3d)
    Par irany dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 23h08
  3. [Résolu] After Effects Comp Camera dans Cinema 4D detache le rig de mon model
    Par Titousky dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2014, 10h25
  4. ELEMENT 3D : NEW PLUGIN pour After Effects
    Par diego1968 dans le forum Le saloon
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 16h46
  5. Copie de keyframe vers un autre élément de la scène
    Par Rex3D dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 17h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet