Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: équivalent à EasyArea ?

  1. #1
    Dépendant Avatar de stephane
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osx, windows 10
    Messages
    365
    Billets dans le blog
    2

    équivalent à EasyArea ?

    Bonsoir à tous,
    je cherche un plugin ou script pour placer mes lights de surface dans une scene complexe de batiments,
    merci a vous.
    ps si quelqu'un sait ou trouver celui-ci (EasyArea) je sui preneur...

  2. #2
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    Il m'a fallu mpoins de 10 secondes pour le trouver...
    http://c4dtricks.blogspot.com/2011/0...ea-plugin.html
    google est ton ami....


    .../...oups je viens de voir que tous les liens concernant ce plugin renvoient vers "deadlink"...
    pour me faire pardonner, il se trouve que je l'ai, comme il s'agit d'un plug gratuit, je ne pense pas nuir en te le donnant...mais comment faire..?
    Dernière modification par joecare ; 07/03/2014 à 13h49.

  3. #3
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 941
    J'avais fait un truc du genre aussi. On pourrait l'améliorer en permettant de sélectionner plusieurs "ouvertures".

    Il y a aussi un script pour "retourner" la lumière si l'axe Z n'est pas dans le bon sens. (pas facile de déterminer le bon sens en fait)

    areaLight.zip

    Le fichier est à dézipper dans le répertoire script. Le code est commenté. Il y a même des undo. (je devais être en forme ce jour là)

    Pas certain que le code soit optimisé, ça remonte à pas mal de temps maintenant.

    Et en cadeaux bonux, un script pour créer et placer une lumière à l'endroit où se trouve la camera actuellement et orienté de la même façon. En appuyant sur les touches shift, alt, ctrl on peut créer les différentes lumière.

    Code:
    import c4d
    from c4d import gui
    #Welcome to the world of Python
    
    
    def main():
        msg = c4d.BaseContainer()
        lightTtype = 0
        
        c4d.gui.GetInputState(c4d.BFM_INPUT_KEYBOARD, c4d.BFM_INPUT_CHANNEL, msg)
        if msg.GetLong(c4d.BFM_INPUT_QUALIFIER) & c4d.QCTRL:
            lightTtype = 1
        if msg.GetLong(c4d.BFM_INPUT_QUALIFIER) & c4d.QSHIFT:
            lightTtype = 8
        if msg.GetLong(c4d.BFM_INPUT_QUALIFIER) & c4d.QALT:
            lightTtype = 3
            
            
        doc = c4d.documents.GetActiveDocument()
        bd = doc.GetActiveBaseDraw()
        camMatrix = bd.GetMg()
        doc.StartUndo()
    
        light = c4d.BaseObject(c4d.Olight)
        doc.InsertObject(light)
        doc.AddUndo(c4d.UNDOTYPE_NEW, light)
        
        doc.AddUndo(c4d.UNDOTYPE_CHANGE, light)    
        light.SetMg(camMatrix)
    
        doc.AddUndo(c4d.UNDOTYPE_CHANGE,light)    
        light[c4d.LIGHT_TYPE]=lightTtype
       
        doc.SetActiveObject(light)
        doc.EndUndo()
        
        
        c4d.EventAdd()
       
    
    if __name__=='__main__':
        main()
    Dernière modification par valkaari ; 07/03/2014 à 14h47.

  4. #4
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    Hey...joli valkaari....
    et comme c'est noel avant l'heure...en plus le lien vers un telechargement direct du plugin:

    https://www.dropbox.com/s/fkhaomhzof...plugin-739.rar

    Allé si ça peut servir...

  5. #5
    Dépendant Avatar de stephane
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osx, windows 10
    Messages
    365
    Billets dans le blog
    2
    Merci beaucoup les gars vous me sauvez la mise, genial!!!!
    ca va être beaucoup plus simple ainsi... encore mille merci a vous.

  6. #6
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac Os 11.1
    Messages
    701
    Merci Valkaari, ton script va pouvoir remplacer EasyArea qui ne fonctionnait plus sur ma R15.
    Encore merci
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

Discussions similaires

  1. SnowGun 3DSMax, un équivalent C4D ?
    Par Ruben_S dans le forum Plugins
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2013, 17h01
  2. Plug in équivalent à Forest Pack
    Par diaphiris dans le forum Plugins
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 23h14
  3. Equivalent FaceGen pour mac
    Par tylerdurden dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 14h10
  4. equivalent swift?
    Par kimokiun dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h01
  5. Equivalent CD48.5
    Par lemulot dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 21h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet