Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 29 sur 29

Discussion: Le VRAYforC4D 1.9 est arrivé

  1. #1
    Pilier Avatar de BadiE
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OSX 10.14.5, Windows 10
    Messages
    542

    Thumbs up Le VRAYforC4D 1.9 est arrivé

    La nouvelle version de VRay 1.9 est sortie avec son lot de nouveautés
    http://forum.vrayforc4d.com/threads/...4/#post-116231
    C4D, Redshift 3, X-Particles 4, Houdini, ZBrush, Clarisse IFX, Substance Painter & Designer

  2. #2
    Gourou Avatar de Luc
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS 10.10.5
    Messages
    3 355
    Génial !!!

    Je l'ai DL mais pour la R14, je l'ai installé mais c'est pas reconnu. Je vois pas le VrayBridge de l'onglet Plug, ni nul part...

    Donc réinstallation de la 1.8... no coments....
    MacPro 12 cores - C4D R16 Studio - VrayForC4D - ZBrush4.
    L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles nous demandons 24 heures.
    A l'an qué vein.

  3. #3
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Citation Envoyé par Luc Voir le message
    Génial !!!

    Je l'ai DL mais pour la R14, je l'ai installé mais c'est pas reconnu. Je vois pas le VrayBridge de l'onglet Plug, ni nul part...

    Donc réinstallation de la 1.8... no coments....

  4. #4
    Gourou Avatar de Luc
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS 10.10.5
    Messages
    3 355
    Bien ben avis à tous les utilisateurs de VFC4D tournant sous mac osx 10.6.8, la 1.9 ne fonctionne pas puisqu'elle n'est compatible qu'à partir de mac osx 10.7.

    Les devs devraient sortir une version compatible d'ici peu....

    Wait & see...
    MacPro 12 cores - C4D R16 Studio - VrayForC4D - ZBrush4.
    L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles nous demandons 24 heures.
    A l'an qué vein.

  5. #5
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Installé sous OSX 10.9 et C4DR15, pas de soucis à l'install. Pas encore testé sur de grosses scènes par contre.

  6. #6
    Pilier Avatar de nimo
    Date d'inscription
    mars 2007
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    mac os 10.6
    Messages
    501
    je n'ai pas vu de très grosses différences mis à par dans le multipass ou ils ont rajouté ID de chaque matériaux.
    et ils ont supprimer un tag pour les proxys.

  7. #7
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 054
    Salut,
    Attention avec le nouveau système Shadertobitmap il y a QQ matériaux a revoir sur les anciennes scènes...

    Sinon de notable , la préview viewport et matériaux fonctionnent presque normalement ...
    Enfin dirais-je ...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  8. #8
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    La previz des matériaux: je confirme, et ça fait du bien! Ouf!

    Sinon, niveau des améliorations notables, ils ont bien optimisé le temps de préparation/export de la scène au rendu. J'avais une scène qui mettait quasi 1'30 à se "préparer". Le rendu démarre maintenant en moins de 10 secondes... Au moment des multi rendus tests, c'est une grosse différence qui compte!

  9. #9
    Timide Avatar de NLC3D
    Date d'inscription
    avril 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    49
    Merci pour ces retours les gars
    Je suis en plein rendu la et trop peur d'installer cette nouvelle version au vue des dernières release bien instables avant plusieurs mises à jours
    En tout cas, ça fait déjà plaisir si la preview est bonne et ne fais pas planter le logiciel ! !
    www.nlc3d.fr - Mac Pro 2010 - C4DR14 - Vray

  10. #10
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par Luc Voir le message
    Bien ben avis à tous les utilisateurs de VFC4D tournant sous mac osx 10.6.8, la 1.9 ne fonctionne pas puisqu'elle n'est compatible qu'à partir de mac osx 10.7.

    Les devs devraient sortir une version compatible d'ici peu....

    Wait & see...
    ah merci pour l'info Luc
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  11. #11
    Gourou Avatar de Luc
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS 10.10.5
    Messages
    3 355
    De rien SHTL



    Bon petite new...

    Ils viennent de mettre à dispo une ...""""rustine""".... pour mac osx 10.6.8.

    Voici la manipe que ceux qui n'auraient pas tout compris:

    - DL "VrayForC4D_1.9_R14-R15_OSX 10.6 libs_OSX" (forcément). Dedans il y a 2 dossiers: R14 et R15 (pas de R13).
    - Installez le dossier Vraybrige de la 1.9 dans le dossier plug de c4d.
    - Installez les 5 dylib dans le le dossier MacOS de l'application C4D.
    - Remplacez le FICHIER vraybridge.dylib du dossier Vraybridge par le patch R14 ou R15 en fonction de votre version.
    - Remplacez le FICHIER vray_stuff.dylib du dossier MacOS par le patch.

    Voilà, normalement ça devrait marcher mais Stefan stipule bien que c'est une version NON-OFFICIELLE et que l'utiliser, c'est à nos risques et périls...

    A vos testes
    MacPro 12 cores - C4D R16 Studio - VrayForC4D - ZBrush4.
    L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles nous demandons 24 heures.
    A l'an qué vein.

  12. #12
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    On peut aussi mettre à jour OSX (si le hardware ne bloque pas). Mon MacPro dédié à C4D tourne avec la dernière mouture du système (10.9.3) et il y a juste aucun soucis.
    Le macPro 2007, lui, il est condamné à rester en 10.6.8. c'est un peu con.

  13. #13
    Timide Avatar de NLC3D
    Date d'inscription
    avril 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OS X
    Messages
    49
    Je viens de passer sur vray 1.9, tout a l'air de fonctionner ici. Je suis sur mac avec les dernières mise à jours.
    DR fonctionne bien également avec mon 2ème ordi sous windows 7.....
    C'est pas la grande révolution encore mais ça avance petit à petit
    A tester quand même la nouvelle option pour les exports parfois long en DR :
    J'attaque un projet qui va être assez lourd, j'espère que ça va être utile !
    www.nlc3d.fr - Mac Pro 2010 - C4DR14 - Vray

  14. #14
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Salut à tous, je suis en train d'essayer la version, mais je me demande, ou sont passés les proxys ? j'avais une scene avec pas mal d'arbres, et résultat, il n'y a plus rien sauf l'initial :/
    Dernière modification par R-Tel ; 10/09/2014 à 11h11.

  15. #15
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Tu veux parler des proxys en Vrmeshes? J'ai pas de soucis avec...

  16. #16
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    Tu veux parler des proxys en Vrmeshes? J'ai pas de soucis avec...
    L'ancien système des vrmeshs est de nouveau compatible ?

  17. #17
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    Tu veux parler des proxys en Vrmeshes? J'ai pas de soucis avec...
    Non, je parle des vrays proxys generator et des vrmesh exporter. Toutes mes scenes ou j'ai utilisé cette fonction sont incomplètes :-(

  18. #18
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Citation Envoyé par Huv Voir le message
    L'ancien système des vrmeshs est de nouveau compatible ?

    Si je me souviens bien ils ont ré-implémenté cette fonction immédiatement après la première release de la 1.9.
    J'utilise toutes les biblis HQ-Plants en vrmesh sans soucis.
    R-Tel: pour l'exporteur Vrmesh, je peux pas te dire, je ne l'utilise pas...

  19. #19
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    Si je me souviens bien ils ont ré-implémenté cette fonction immédiatement après la première release de la 1.9.
    J'utilise toutes les biblis HQ-Plants en vrmesh sans soucis.
    R-Tel: pour l'exporteur Vrmesh, je peux pas te dire, je ne l'utilise pas...
    Faudra que je re-test donc…
    mais je ne pense pas que la possibilité de générer des vrmeshs ait été ré-implanté...

  20. #20
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Personne n'a de soucis avec l'import d'anciennes scène?
    Je viens donc de passer en clean install à Yosemite + C4D R16 + Vray1.9.

    J'ai un gros problème: il y a des fichiers que je n'arrive pas à ouvrir. C4D ouvre bien la scène, Vray lance le calcul des previz des matériaux et là, de façon aléatoire (du moins il me semble), blocage, la roue multicolore, force to quit. Et ce sur plusieurs scènes différentes...
    Vu que je viens de remettre à jour à la fois l'Os, c4d et Vray, dur dur de cerner ce qui peux merder. C'est vraiment le calcul des previz matériaux en tout cas.
    Quelqu'un rencontre ce soucis?

    NiKo

    Edit: on est au moins deux dans le monde à avoir ce soucis: http://forum.vrayforc4d.com/index.ph...8/#post-120746 et là http://forum.vrayforc4d.com/index.php?threads/16235/

    Re-Edit: le bug vient de chez Maxon. Il est identifié et fixé sur leur version de dev, malheureusement l'update de C4D n'est pas encore publique. Et re-malheureusement, Sandro du support technique ne peux pas donner de date sur la dispo de cette update. Va falloir gélérer avec ce bug pourri, ou alors réinstaller la R15.
    Je m'étonne que ça ne touche personne d'autre ici. Il n'y a que moi qui suis sur Vray1.9 et la R16?
    Dernière modification par NiKo ; 04/11/2014 à 14h45.

  21. #21
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    J'aime bien sa réponse sur le fait que cela soit un problême provenant de Maxon.
    Ils ont utilisé leur propre code de threading, c'est ça qui merde. Du coup Maxon a dû trouver une parade pour s'adapter à leur code. C'est ce qu'on attend et qui sera dispo lors de la prochaine mise à jour.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  22. #22
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Tu as plus d'info sur ce bug Fluffy?

  23. #23
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Non, c'est juste un problême de threading du shader noise C4D (que Maxon a dû adapter pour se comformer à leur méthode - rien d'anormal en soit, les dévs de plugins crééent souvent leurs propres processus pour essayer d'accélérer ou faciliter leur code), que seule une mise à jour de C4D pourra résoudre, donc il faut patienter.
    Historiquement, Maxon fait toujours une mise à jour supplémentaire avant la fin de l'année, mais je ne peux pas m'avancer de trop, ils sont les seuls à savoir quand ils estiment qu'une mise à jour est prête et suffisamment testée.

    Je n'ai jamais recontré ce soucis, donc difficile d'en dire plus de mon côté.
    Dernière modification par Fluffy ; 04/11/2014 à 17h16.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  24. #24
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Ok. Tu es sous PC toi maintenant, c'est ça?

  25. #25
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    C'est exact (j'ai toujours été sous Windows, ceci-dit, sauf qu'auparavant je le faisais tourner sur un mac pro).
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  26. #26
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Update C4D R16.029, dont le principal but semble être le réglage du bug en question. Update en cours. J'espère que ça va être bon.

    This is the service update 16.029 for CINEMA 4D and BodyPaint 3D R16.This update is highly recommended for all R16 users. It includes a workaround for a threading problem caused by 3rd-party plugins, which do not utlize Cinema 4D's threading API.
    Calling a Cinema 4D API function from within a thread that wasn't created using the Cinema 4D API could cause a deadlock. This workaround should resolve problems with all 3rd-party plugins that used this un-supported behavior, including the problems with VRayforC4D.

  27. #27
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 985
    Hello,
    Je passe dans le tunnel spatio temporel pour revenir à ce sujet aujourd'hui.
    la tag vrmeshExporter n'hexiste plus hein ?? si j'ai bien lu ce thread....Je suis donc coincé avec ma version Vray 1.9 ??
    Yaya °)
    Existe t'il une solution alternative pour remplacer ce tag. Pourtant la commande "vrayproxyfile"est bien présente ?
    Dernière modification par yayaprod ; 21/03/2017 à 19h54.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  28. #28
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    890
    Si je ne dis pas de bêtise tu peux directement exporter en vrmesh via le menu exporter de c4d (comme si tu save en obj tu dois avoir .vremesh)
    Après je ne l'ai jamais utilisé donc je ne pourrais t'en dire plus.

    Dans la 3.4 tu as un bouton tout fait dans la liste de vray en haut.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  29. #29
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 985
    Merci gr4ph0s,
    Je note pour l'astuce.
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

Discussions similaires

  1. [Info] eclairage exterieur vrayforc4d
    Par nimo dans le forum Tut'Minutes© & Tut'Vidéos©
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 16h14
  2. Vrayforc4d bugreport 1.082 FR
    Par lioy dans le forum V-Ray
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2008, 17h20
  3. Démo de VrayForC4D?
    Par NiKo dans le forum V-Ray
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2008, 18h59
  4. Learning contents for VrayforC4D
    Par cristian dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 13h38
  5. VRAYforC4D le 17 septembre
    Par vesale dans le forum Le saloon
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2007, 11h21

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet