Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Déplacer objet en homothétie et sur un axe

  1. #1
    Dépendant
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X Mojave
    Messages
    391

    Déplacer objet en homothétie et sur un axe

    Bonjour à tous, Je me pose devant un problème sur lequel j'ai beaucoup cherché avant de venir poser cette question ici mais je n'arrive pas à mes fins et j'avoue que la solution m'aiderai beaucoup pour mes futurs travaux. Je vous explique. J'ai une scène qui sortira en 1920x1080. Je pose une caméra qui restera fixe. Devant cette caméra, je colle un plan qui respect mon format de 1920x1080. Sur ce plan, j'ai une texture qui me sert de fond. Devant ce plan, j'ai un second plan avec la même texture + un alpha pour détourer certaine partie. Mon problème est le calage "pile-poile" entre ces deux plan ! Je souhaite faire un petit expresso pour pouvoir déplacer ce second plan sur l'axe des Y tout en y appliquant une homothétie de manière à ce que ce second plan match correctement avec le premier plan... Merci à tous pour vos éventuelles réponses. Cordialement, Tom

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 436
    Si j'ai bien compris l'histoire alors c'est un simple problème de trigonometrie.
    J'ai planché il y a peu sur un problème du même genre.
    J'ai joint un fichier qui peut je pense t'aider. Il faut juste que tu l'adapte à tes besoin. L'angle de la ligne représentait le cône d'une light. Cela peut être remplacé par le champ de vision horizontal de ta camera.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Dépendant
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    OS X Mojave
    Messages
    391
    Merci beaucoup Floc pour ton aide précieuse !

    euh... moi et la trigo, ça fait deux

    J'ai décortiqué ton fichier et je suis arrivé à mes fins. Je pense qu'il doit y avoir beaucoup mieux à faire mais ça fonctionne comme je le souhaitais et c'est bien le principal.

    J'attache le lien avec le fichier que j'ai modifié comme exemple. Si cela peut servir à d'autre

    http://dl.free.fr/fl05XLugm

    encore merci pour ton aide.

    A bientôt
    Tom

Discussions similaires

  1. [Problème] Impossible de déplacer un objet ou sélectionner un objet
    Par Samimi dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2014, 16h26
  2. Deplacer un objet au centre de l'ecran
    Par Titousky dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2014, 09h46
  3. Probleme pour deplacer mon objet
    Par DiDiX dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 22h27
  4. Déplacer un objet le long d'un autre
    Par salvazalvi dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 17h38
  5. impossible de déplacer mon objet, c'est ma vue qui change
    Par NawaMouss dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 01h24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •